Problèmes courants pouvant ralentir la validation groupée

Problème connu : Vous ne pouvez pas modifier les attributs d'un hôtel en important une feuille de calcul. À la place, utilisez l'API et le tableau de bord. En savoir plus sur l'API Business Profile

Les erreurs ou le non-respect des consignes relatives à la qualité peuvent retarder le traitement des demandes de validation groupée. Lorsque vous importez un fichier de données vers votre fiche d'établissement, des erreurs peuvent entraîner le refus d'un établissement. Vous trouverez ci-dessous la liste des problèmes courants qui ralentissent le processus de validation.

Vous pouvez gérer une fiche individuelle dans la recherche et sur Maps. Pour gérer plusieurs fiches à la fois, utilisez le gestionnaire de fiches d'établissement. Si vous souhaitez ajouter une fiche, sélectionnez le menu à trois points dans la recherche Google puisAjouter une fiche d'établissement.

Les adresses e-mail qui ne contiennent pas le nom de domaine officiel de l'établissement nécessitent des opérations de validation supplémentaires susceptibles de ralentir la procédure.

Nom de l'établissement :

• Utilisez les majuscules de façon appropriée. Veillez à respecter les majuscules du nom de l'établissement utilisé dans la réalité.
  • Le nom de votre établissement doit correspondre exactement à celui utilisé dans la réalité. N'incluez aucune information supplémentaire sur l'établissement tel que son domaine d'expertise ou le code de magasin.

Adresse de l'établissement :

• N'indiquez que des adresses physiques existantes.
  • Vous ne devez pas inclure dans un flux plusieurs établissements pour une même adresse. Veuillez regrouper l'ensemble des services ou des établissements sous le même titre.
  • Les lignes d'adresse doivent inclure l'adresse postale exacte de l'établissement, y compris les numéros de bureau, d'étage, de bâtiment, etc.
  • Vous ne pouvez ajouter des éléments tels que des intersections ou des points de repère que dans les endroits où l'adresse postale officielle ne permet pas de déterminer la position exacte de l'établissement.
  • Tous les établissements doivent être listés sur le site Web officiel de l'entreprise et correspondre aux établissements envoyés pour la validation groupée.

Site Web et téléphone :

• Dans la mesure du possible, indiquez le numéro de téléphone direct de votre établissement plutôt que celui d'un centre d'appels.
  • Indiquez les URL et les numéros de téléphone directs de l'établissement plutôt que des numéros de transfert ou des URL de redirection.

Modèles commerciaux non acceptés :

• Seuls les établissements qui sont en contact direct avec les clients peuvent être validés via le gestionnaire de fiches d'établissement.
  • Vous ne pouvez pas ajouter d'informations sur des biens immobiliers en vente ou en location (par exemple, des maisons de vacances ou des appartements libres) via le gestionnaire de fiches d'établissement. Vous devez créer une fiche pour l'agence qui gère les locations ou les ventes, et non pour chaque bien à louer ou à vendre.
  • Les établissements qui organisent des événements temporaires et louent occasionnellement d'autres locaux à certaines périodes de l'année ne peuvent pas associer ces locaux à leur établissement.
  • Les établissements qui desservent une zone spécifique (les plombiers, par exemple) ne peuvent utiliser la validation groupée que s'ils reçoivent également des clients dans leurs locaux aux horaires d'ouverture habituels. Elles ne pourront pas définir de zones desservies dans l'outil de gestion groupée. Les établissements de services de proximité à domicile qui ne disposent pas de locaux pouvant recevoir leurs clients doivent utiliser le système de validation par code pour valider chacun de leurs établissements. Découvrez comment ajouter des zones desservies à votre établissement.

Problèmes de format courants :

• Les codes postaux sont souvent incorrects ou incomplets. Dans les tableurs, les zéros placés au début des codes sont parfois supprimés. Nous vous conseillons donc de vérifier vos codes postaux pour vous assurer qu'ils sont corrects.
  • Tous les établissements doivent comporter des numéros de téléphone au bon format. Dans l'outil Adresses, les numéros de téléphone doivent respecter des formats spécifiques. Reportez-vous au message d'erreur sous "Détails" pour connaître le format de numéro de téléphone requis pour vos établissements.
  • Les codes pays ne sont pas toujours valides. Pour en savoir plus sur le format à utiliser, consultez cette page.

Erreurs d'importation courantes :

• Assurez-vous que votre flux contient des données pour l'ensemble des champs obligatoires. L'interface vous signalera les champs obligatoires qui ne sont pas renseignés.
  • Veillez à inclure au moins 10 établissements dans votre flux. Si vous avez moins de 10 établissements, vous pouvez les ajouter et les faire valider individuellement via le gestionnaire de fiches d'établissement.
  • Assurez-vous d'avoir ajouté tous les établissements que vous gérez avant d'importer votre feuille de calcul.
  • Si le message d'erreur "Le nombre d'établissements que vous avez tenté d'importer dans votre fiche d'établissement dépasse la limite quotidienne autorisée. Veuillez réessayer ultérieurement" s'affiche, remplissez ce formulaire. Veillez à inclure ce message d'erreur dans le champ "Décrivez votre problème". L'équipe d'assistance vous aidera à charger vos établissements dans votre compte et à poursuivre la procédure de validation groupée.