Google Unternehmensprofil

Unternehmen bestätigen

Google Unternehmensprofil ist ein einfach zu verwendendes Tool, mit dem Unternehmen und Organisationen ihre Onlinepräsenz auf Google verwalten können. Wenn Sie Ihr Unternehmen bestätigen und die Informationen dazu bearbeiten, finden potenzielle Kunden Sie leichter.

Vorteile des Unternehmensprofils

Informationen zu Ihrem Unternehmen verwalten

Sie können die Informationen bearbeiten, die Google-Nutzer sehen, wenn sie nach Ihrem Unternehmen oder den von Ihnen angebotenen Produkten bzw. Dienstleistungen suchen. Potenzielle Kunden, die Ihr Unternehmen in Google Maps oder der Suche finden, sehen Informationen wie Öffnungszeiten, einen Link zur Website und Ihre Adresse.

Mit Kunden interagieren

Sie haben die Möglichkeit, Rezensionen Ihrer Kunden zu lesen und zu beantworten sowie Fotos zu posten, die Einblicke in Ihr Unternehmen geben. Bei Firmen, die Fotos im Unternehmensprofil haben, werden 42 % mehr Wegbeschreibungen auf Google Maps abgerufen als bei anderen. Außerdem erzielen diese Unternehmen 35 % mehr Klicks auf Links, die zu ihrer Website führen.

Ihre Präsenz kennen und erweitern

Sie erhalten Auskunft darüber, wie potenzielle Kunden nach Ihrem Unternehmen suchen und woher sie stammen. Außerdem finden Sie unter anderem Informationen dazu, wie viele Nutzer Ihr Unternehmen direkt über die Telefonnummer anrufen, die in den lokalen Suchergebnissen von Google Maps und der Suche angezeigt wird. Wenn Sie Ihre Produkte oder Dienstleistungen bekannter machen möchten, empfehlen wir, smarte Kampagnen zu erstellen und ihre Leistung zu beobachten.

true
Die Zukunft des Google-Supports gestalten

Mit Studien zur Google-Nutzererfahrung tragen Sie zur Verbesserung unseres Supports bei, da wir Feedback direkt von Nutzern wie Ihnen erhalten. Informieren oder registrieren Sie sich jetzt, damit Sie zur Teilnahme an künftigen Studien eingeladen werden.