Fotos, vídeos y comentarios

Obtén más información acerca de las funciones adicionales que puedes añadir a tu ficha. Haz clic en uno de los siguientes enlaces para obtener más información:

Estamos trabajando para conseguir que estas funciones estén disponibles en todos los países.

Panel

El panel te proporciona información sobre cómo interactúan los usuarios de Google con tu ficha de empresa en Google y en la Búsqueda de Google. Para verlo, haz clic en el enlace Ver informe situado debajo de la columna "Estadísticas" en tu página principal de Google Places. Si inicialmente aparece un mensaje que indica que no hay datos para tu solicitud, vuelve a consultar esta opción una o dos semanas después, ya que esto significa que no hay suficientes datos de impresiones para ofrecer un informe.

Lo primero que verás es un gráfico que muestra la actividad de tu ficha de empresa. Verás dos líneas, una para cada uno de los siguientes datos:

Impresiones: el número de veces que ha aparecido tu ficha de empresa como resultado en búsquedas de Google.es o Google Maps en un determinado período.
Acciones: el número de veces que los usuarios han interactuado con la ficha; por ejemplo, el número de veces que han hecho clic para acceder al sitio web de la empresa o han solicitado indicaciones sobre cómo llegar a la empresa.

También podrás ver las estadísticas exactas de dichos datos debajo del gráfico. Para cambiar el intervalo de fechas para el que se muestra esta información, ajusta las fechas en la esquina superior derecha del panel, encima del gráfico. Si haces clic en últimos 7 días o últimos 30 días, se introducirán automáticamente dichas fechas.

El panel también muestra la siguiente información:

Principales consultas de búsqueda: las búsquedas que estaban realizando los clientes cuando encontraron los datos de tu empresa.
Códigos postales de los que proceden las indicaciones sobre cómo llegar: desde qué códigos postales proceden los clientes cuando solicitan indicaciones sobre cómo llegar a tu ubicación.

Utiliza la información que aparece en la parte derecha del panel para editar tu ficha de empresa, añadir datos, ver sugerencias sobre cómo mejorarla y subir otra.

Fotos y vídeos

Al añadir o editar una ficha de empresa individual, podrás subir fotos y vídeos de manera rápida y sencilla. Para añadir fotos o vídeos a las fichas de empresa de una subida masiva, envía la subida masiva, vuelve a la cuenta de Google Places y haz clic en Editar junto a la ficha de empresa a la que quieras añadir fotos o vídeos.

Si subes una ficha de empresa individual, las fotos que añadas aparecerán marcadas claramente como "Información facilitada por el propietario de la empresa". En el caso de las subidas masivas, al igual que ocurre con las fichas de empresa no verificadas, es posible que aparezcan fotos procedentes de otras fuentes (haz clic en la miniatura de la foto para ver su ubicación original).

Cuando añadas fotos en la ficha de empresa, ten en cuenta las siguientes directrices:

• Las fotos deben estar en uno de los siguientes formatos: JPG, GIF, PNG, TIFF, BMP.
  • Las fotos no pueden tener un tamaño superior a 1 MB.
  • Cada foto debe tener más de 256 x 256 píxeles, pero menos de 1.024 x 1.024.

Si tus imágenes no se ajustan a estos tamaños, no podremos mostrarlas. En la página de lugar de tu empresa, podrían mostrarse también fotos de otras fuentes, incluidas imágenes de Internet y de usuarios de Google. Utilizamos varios parámetros diferentes para clasificar estas fotos, entre los que se incluyen el tamaño, la calidad y el contenido de la foto (por ejemplo, si son imágenes del mundo real en vez de logotipos), con el fin de mostrar a los usuarios las imágenes más útiles de la empresa.

Para eliminar una foto de una ficha de empresa, solo tienes que iniciar sesión en Google Places y hacer clic en Editar. Si deseas suprimir una foto de una ficha de empresa enviada en una subida masiva y no has sido tú quien la ha añadido, informa de ello mediante el enlace Informar acerca de una fotografía inadecuada en la pestaña "Fotos" de la ficha de empresa en Google. Añade una nota que indique que eres el propietario de la empresa y especifica el motivo por el que debería suprimirse la foto. De lo contrario, no podremos eliminar la foto por motivos legales. Para obtener más información, consulta la Política de fotografías y vídeos de Google.

Fotos del interior de la empresa

Si quieres que destaquemos fotos panorámicas de gran calidad del interior de la empresa en tu página del sitio, consulta nuestro sitio web de Business Photos.

Ten en cuenta que esta característica no está disponible en todos los países, pero nos resulta útil saber que te interesa, ya que tenemos intención de ofrecerla en todo el mundo.