Cómo añadir una ficha para tu empresa local

Si eres el propietario de una empresa y quieres añadir una ficha para una única ubicación, sigue las instrucciones que se indican a continuación. Puedes añadir hasta 100 fichas individuales; si tienes más de 10, tendrás que añadir las fichas mediante la subida masiva.

Te daremos toda la información necesaria para añadir una ficha de empresa local, pero ten en cuenta que hay tres pasos generales que deben seguirse para que la ficha de tu empresa&nbs;aparezca en Google:

1. Envía la información, desde datos de contacto básicos hasta fotos y vídeos.
  2. Verifica tu ficha por teléfono o por tarjeta postal.
  3. Espera a que tu ficha aparezca en Google. El proceso de verificación puede tardar hasta dos semanas.

¿Te parece sencillo? ¡Lo es! A continuación, se explica de forma detallada cómo añadir los datos de tu empresa a Google Places.

1. Visita Google Places.
  2. Si ya tienes una cuenta de Google, inicia sesión con tu dirección de correo electrónico y tu contraseña. Si dispones de una dirección de correo electrónico y de una contraseña de AdWords, también puedes utilizarlas para entrar. Si no tienes una cuenta de Google, haz clic en la opción para crear una cuenta o dirígete a la página de registro. Las cuentas de Google Places son intransferibles, por lo tanto, si estás planeando compartir esta cuenta con otros usuarios, crea una cuenta de Google que no te importe compartir con otras personas.

3. En la página principal de Google Places, haz clic en Añadir una empresa nueva.

4. En la pestaña "Encuentra tu empresa", busca tu empresa mediante el número de teléfono para comprobar si Google ya dispone de información acerca de tu negocio.
    • Selecciona el país de la ubicación de tu empresa en la lista desplegable.
    • Introduce el número de teléfono de tu ficha de empresa.
    • Haz clic en Buscar información de empresa.
  5. Revisa los resultados de la búsqueda, si los hay, para ver si alguno de ellos corresponde a tu empresa.
    • Si ninguno de ellos está relacionado con tu empresa, se te pedirá que introduzcas los datos de tu empresa en la página Editar detalles.
    • Si ninguno de los resultados corresponde a tu empresa, haz clic en Añadir nueva ficha de empresa. Se te pedirá que añadas más información en la página siguiente.
  6. Completa la información básica sobre tu empresa. Esto incluye:
    • Empresa/organización: éste es el nombre oficial/registrado de la empresa. Algunas empresas pueden estar dentro de un centro comercial o de otra tienda. Si tu empresa está dentro de un centro comercial o de otra tienda y quieres incluir esta información en tu ficha local, añádela entre paréntesis en el campo de nombre de la empresa. Por ejemplo, Starbucks (dentro de Safeway).
    • Dirección (obligatorio): la dirección se debe indicar tal como aparecería en un sobre estándar enviado por correo. Si tu empresa está en un área de servicio, podrás ocultar la dirección con unos pocos pasos. Te recomendamos que incluyas los números de local en la segunda línea de dirección.
    • Número de teléfono (obligatorio): no olvides incluir el prefijo con el número de teléfono.
    • Sitio web: la URL de tu sitio web puede tener un máximo de 255 caracteres.
  7. Haz clic en Siguiente. A continuación, podrás incluir la siguiente información acerca de tu empresa:
    • Categorías: introduce varias categorías que describan la empresa para que los usuarios puedan encontrarla fácilmente cuando realicen búsquedas en Google. Google te sugerirá categorías automáticamente mientras escribes. No olvides elegir una categoría sugerida por Google antes de añadir categorías personalizables. Puedes especificar hasta 5 categorías para tu empresa.
    • Horario de apertura: selecciona el horario de apertura utilizando los menús desplegables. Si prefieres no especificar el horario, deja marcado el botón de selección situado junto a "Prefiero no especificar mi horario comercial".
    • Opciones de pago: selecciona las casillas de verificación al lado de los métodos de pago que acepta tu empresa.
    • Fotos: utiliza la herramienta para subir fotos para añadir una foto desde tu ordenador o especifica una URL para añadir una foto desde la Web. Puedes añadir un máximo de 10 fotos a tu ficha. Las fotos se mostrarán ordenadas de mayor a menor tamaño y calidad. Para obtener más información sobre cómo añadir fotos, consulta la Guía del usuario.
    • Vídeo: para añadir un vídeo, súbelo a YouTube y copia y pega la URL en la ficha. Puedes añadir un máximo de cinco vídeos a tu ficha. Si necesitas ayuda para subir un vídeo a YouTube, lee el artículo sobre cómo subir un vídeo en el Centro de ayuda de YouTube.
    • Información adicional: utiliza esta sección para añadir tus propios campos de información a la ficha. Por ejemplo, si hay aparcamiento disponible o si se admiten mascotas en tu empresa.

8. Puedes obtener una vista previa de tu ficha tal como se verá en Google Maps en la parte derecha de la pantalla. A medida que introduzcas los datos, aparecerán en la vista previa. Cuando estés satisfecho con tu ficha, haz clic en Enviar en la parte inferior de la página.

9. Elige cómo quieres verificar tu ficha y haz clic en Finalizar.

Cuando hayas enviado la información de tu empresa, se te solicitará que la verifiques antes de publicarla online. Permitimos la verificación manual de un máximo de 100 fichas por cuenta.

Para ver tu ficha local tal como aparece públicamente en Google, inicia sesión con tu cuenta de Google Places y haz clic en Ver tus datos de empresa en Google. Este enlace te llevará a la página publicada de tu sitio, tal como la ven los usuarios.

En ocasiones, al verificar una ficha, es posible que aparezcan datos de otro usuario que también haya verificado esa ficha. Si los datos de tu empresa siguen siendo incorrectos después de haber verificado la ficha, puedes enviarnos un informe a través del enlace Informar de un problema.

Ubicaciones multilingües

Si en tu país se habla más de un idioma, elige el idioma principal en el que quieres que se muestre tu ficha. Incluso aunque los usuarios tengan configurado el navegador en otro idioma, podrán encontrar tu empresa en Maps.