This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Gérer les avertissements à propos des sites dangereux

Vous pouvez recevoir un avertissement si le site que vous essayez de visiter n'est pas sûr. Ces sites sont souvent appelés sites d'hameçonnage ou sites de logiciels malveillants.

Recevoir des avertissements à propos des sites dangereux

La détection de l'hameçonnage et des logiciels malveillants est activée par défaut dans Chrome. Lorsque vous rencontrez des sites d'hameçonnage, de logiciels malveillants ou indésirables, ou encore de fraude psychologique, vous pouvez recevoir un avertissement rouge indiquant la mention « Site dangereux ». Si vous voyez cet avertissement, nous vous recommandons de ne pas visiter le site.

Pour vous protéger des sites Web dangereux, la Navigation sécurisée Google maintient une liste de sites Web qui pourraient vous exposer à des logiciels malveillants, à des extensions abusives, à de l'hameçonnage, à des annonces intrusives et malveillantes, ainsi qu'à des attaques de fraude psychologique.

Pour détecter tout site dangereux connu ou nouveau et en être averti en temps réel, vous pouvez également activer la Navigation sécurisée améliorée. Apprenez-en plus sur le niveau de protection de la Navigation sécurisée dans Chrome.

Conseil : Effectuez le téléchargement avec prudence. Certains sites peuvent prétendre que vous avez un virus pour vous inciter à télécharger des logiciels nuisibles. Faites attention de ne pas télécharger de logiciel nuisible.

Que signifient les avertissements concernant les sites dangereux

Les sites dangereux sont généralement des sites qui vous incitent à faire quelque chose de dangereux en ligne, comme divulguer vos mots de passe ou vos renseignements personnels. Ils peuvent nuire à votre appareil ou causer des problèmes lorsque vous naviguez en ligne.

Ces sites peuvent avoir recours :

• à l'hameçonnage;
  • à la fraude psychologique;
  • à l'installation de logiciels malveillants ou indésirables sur votre ordinateur.
Gérer les avertissements à propos des sites dangereux

If you don't want to be warned about unsafe content, you can turn off Google Play Protect. This also turns off all your Android device's protection against harmful apps and content.

For security, we recommend that you always keep Google Play Protect on.

Turn Google Play Protect off or back on
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez la boutique Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Menu Menu puis Play Protect.
  3. Activez ou désactivez la fonctionnalité Rechercher les menaces de sécurité sur l'appareil.

Lorsque vous visitez un site dangereux

You can visit a page that is showing a warning. This is not recommended.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Sur la page où vous recevez un avertissement, touchez Détails puis Visiter ce site dangereux.
  3. La page se chargera.

Did you mean [site name]?

Si vous recevez ce message, Chrome croit que l'adresse Web peut mener à un site différent de celui que vous attendiez.

Le message peut également mentionner « Est-ce le bon site? » ou « Cette URL mène à un faux site ».

Vous recevez ce message lorsque le site que vous essayez de visiter :

• semble être un site sécurisé que vous visitez habituellement;
  • tente de vous tromper avec une URL légèrement modifiée par rapport à un site sécurisé connu;
  • possède une URL légèrement différente d'une URL de votre historique de navigation.

Si vous pensez qu'une page a été signalée par erreur et que vous souhaitez accéder au site, sélectionnez Oui, continuer.

My site or software is marked dangerous or suspicious

Ressources connexes