Optimiser l'exécution des vidéoconférences sur la Pixel Slate

Avec la Pixel Slate, vous avez la souplesse de collaborer de presque partout! Que vous participiez à une réunion d'affaires ou que vous travailliez sur un projet scolaire, vous pouvez utiliser Google Duo et d'autres applications de vidéoconférence pour partager vos idées en face-à-face.

Voici quelques conseils pour optimiser votre expérience de vidéoconférence :

Conseils généraux

Maximiser la fenêtre vidéo

En maximisant la fenêtre que vous utilisez pour la vidéoconférence, vous voyez plus facilement les personnes avec qui vous parlez et ce qui est partagé.

• Mode tablette : en mode tablette, la fenêtre que vous utilisez est toujours maximisée.
  • Mode ordinateur portable : pour maximiser la fenêtre quand vous êtes en mode ordinateur portable, appuyez sur les touches Alt et +. Vous pouvez aussi aller dans le coin supérieur droit de la fenêtre et cliquer sur Maximiser Maximize window.

Pour en savoir plus sur la gestion des fenêtres et des onglets, reportez-vous à la section Articles connexes.

Fermer les applications en arrière-plan

Si vous éprouvez des problèmes de performance en essayant de participer à une vidéoconférence, il peut être utile de fermer d'autres applications qui sont actives en arrière-plan.

Pour voir toutes les fenêtres actuellement ouvertes :

• Mode tablette : faites glisser un doigt du haut de l'écran vers le bas pour afficher un aperçu de toutes les fenêtres. Touchez ensuite la fenêtre que vous voulez activer. Vous pouvez aussi toucher l'icône Aperçu Show all windows in Overview mode dans le coin inférieur de l'écran.
  • Mode ordinateur portable : maintenez la touche Alt enfoncée, puis appuyez sur la touche Tab jusqu'à ce que vous arriviez à la fenêtre que vous souhaitez ouvrir. Vous pouvez également faire cela en appuyant sur la touche Aperçu Show all windows in Overview mode de votre clavier.

Pour fermer une fenêtre pendant que vous êtes en mode Aperçu, sélectionnez Fermer Close dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement multitâche, reportez-vous à la section Articles connexes.

Vérifier la luminosité et l'arrière-plan

Pour que les autres puissent vous voir plus facilement pendant la vidéoconférence, assurez-vous d'utiliser une zone bien éclairée. Essayez d'éviter le rétroéclairage ou d'autres éléments gênants dans l'arrière-plan, et assurez-vous que la lentille de la caméra est propre.

Beaucoup d'applications de vidéoconférence, y compris Hangout, vous permettent de voir un aperçu de votre flux vidéo avant de vous joindre à une réunion. Utilisez cette possibilité pour vous assurer que l'éclairage et les autres facteurs vous rendent clairement visible.

Réduire le bruit de fond

Le bruit de fond peut être gênant pendant une vidéoconférence; il peut même faire qu'il soit impossible de vous entendre clairement. Assurez-vous de mener la vidéoconférence dans un endroit tranquille. Si possible, il pourrait être indiqué d'ajuster les paramètres de votre microphone avant de commencer l'appel.

Si vous ne pouvez pas complètement éliminer le bruit de fond, cela pourrait être une bonne idée de désactiver votre microphone quand vous ne parlez pas.

Vous assurer d'avoir une bonne connexion

En vous préparant à commencer une vidéoconférence, assurez-vous de disposer d'un signal Wi-Fi puissant. Cela peut nécessiter de vous rapprocher de votre routeur ou d'une autre source de Wi-Fi.

Vous devriez aussi essayer d'utiliser une connexion Internet rapide. Les exigences de bande passante varient selon l'application, mais vous pouvez préparer votre réseau pour les appels vidéo.

Désactiver votre flux vidéo sortant

Si vous ou les personnes avec qui vous tentez de mener une vidéoconférence êtes aux prises avec une connexion lente, et si vous n'avez pas besoin d'être vu ni de faire une présentation à la réunion, vous pouvez essayer de désactiver votre caméra dans l'application de vidéoconférence.

Ce faisant, vous réduirez la bande passante nécessaire pour chaque participant. Les exigences de bande passante varient selon l'application, mais vous pouvez préparer votre réseau pour les appels vidéo.

Conseils pour l'utilisation de Google Duo et de Hangouts Meet

Pour obtenir d'autres conseils sur l'utilisation de Google Duo avec votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes ou au centre d'aide de Google Duo.

Pour obtenir des conseils propres à l'utilisation de Hangouts Meet, consultez le centre d'aide de G Suite.

Paramètres de l'application

Réduire la résolution de la vidéo

Selon l'application que vous utilisez, vous pourriez être en mesure de changer la résolution du flux vidéo. Si vous êtes aux prises avec une connexion lente, cela pourrait améliorer votre expérience globale.

La quantité relative de bande passante nécessaire varie selon l'application, mais vous pouvez préparer votre réseau pour les appels vidéo

Réduire le nombre de flux vidéo

Si vous éprouvez des problèmes de performance ou si vous êtes aux prises avec une connexion lente, il peut être utile de réduire le nombre de flux vidéo entrants.

Selon l'application, vous pourriez être en mesure de changer la disposition de manière à afficher seulement un flux vidéo ou quelques-uns. Si une seule personne est en cours de présentation, essayez de faire en sorte que sa vidéo soit la seule affichée ou que les autres participants éteignent leurs caméras s'ils n'ont pas besoin d'être vus.

Paramètres pour Google Duo et Hangouts Meet

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Google Duo avec votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes ou au centre d'aide de Google Duo.

Pour obtenir de l'aide en vue d'améliorer votre expérience avec Hangouts Meet, consultez le centre d'aide de G Suite.