Que faire si votre Pixel Slate est perdue ou volée

Si votre Pixel Slate est perdue ou volée, vous pouvez accéder à votre compte Google pour voir la dernière fois où elle s'est connectée à un réseau Wi-Fi ainsi que sa dernière position générale connue. De là, vous pouvez supprimer l'accès à vos comptes à partir de cet appareil.

N'oubliez pas que :

• La position de votre appareil sera uniquement mise à jour lorsque vous utilisez un réseau Wi-Fi, et seules des données génériques concernant sa position seront partagées
  • Si vous supprimez vos comptes de l'appareil, ou si vous effectuez un Powerwash (réinitialisation complète de l'appareil), la position de l'appareil ne sera plus actualisée
  • Vous ne pouvez pas verrouiller ni effacer votre appareil à distance

Étape 1 : Vérifier la dernière position connue

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau « Vos appareils », sélectionnez Gérer les appareils.
  4. Vous verrez les appareils qui ont été connectés à votre compte au cours des 28 derniers jours ou qui y sont actuellement connectés.
    • Pour afficher des détails, sélectionnez un appareil. Vous verrez davantage d'information, comme la dernière fois et la région générale où l'appareil s'est connecté à votre compte.
    • Recherchez tout appareil que vous ne connaissez pas dans la liste. Cela pourrait signifier que votre compte a été compromis.

Si vous croyez que votre appareil est perdu ou égaré, vous pouvez utiliser les données ci-dessus pour tenter de le récupérer. Si vous le récupérez, aucune autre action n'est nécessaire.

Sinon, vous voudrez peut-être noter ces renseignements afin de pouvoir les mentionner dans un rapport de police ou une réclamation d'assurance. Ensuite, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Supprimer l'accès au compte

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau « Vos appareils », sélectionnez Gérer les appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil.
  5. Sélectionnez Supprimer.

Remarque : Cette action n'effacera pas l'appareil à distance, mais elle contribuera à empêcher d'autres personnes de compromettre votre compte ou d'accéder à ses données qui sont stockées localement.

Si vous êtes connectés à plusieurs comptes sur l'appareil, rappelez-vous de répéter ces étapes avec chacun d'eux.

Étape 3 : Sécuriser votre compte

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, sélectionnez Sécurité.
  3. Dans le panneau « Connexion à Google », sélectionnez Mot de passe.
  4. Suivez les instructions indiquées pour changer votre mot de passe.

Si vous êtes connectés à plusieurs comptes sur l'appareil, rappelez-vous de répéter ces étapes avec chacun d'eux.