Créer des dessins avec Canvas

L'application Canvas vous permet de dessiner à l'écran de votre appareil à l'aide du Pixelbook Pen, d'un stylet et même de vos doigts. Vos créations sont synchronisées dans votre compte Google, vous pouvez donc y accéder de partout.

Créer un dessin

Pour créer un dessin, vous pouvez utiliser le Pixelbook Pen, vos doigts ou une souris.

1. Dans le coin de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrow.
  2. Ouvrez l'application Canvas Canvas.
  3. Dans le coin supérieur gauche, choisissez la surface sur laquelle dessiner :
    • Pour dessiner sur une toile vierge, sélectionnez Nouveau dessin.
    • Pour dessiner sur un arrière-plan, sélectionnez Nouveau à partir d'une image.
  4. Sélectionnez un outil de dessin dans le menu de gauche.

Lorsque vous utilisez l'outil de dessin au crayon avec le Pixelbook Pen, vous pouvez créer des lignes plus épaisses ou plus minces en ajustant la pression sur l'écran.

Apprenez comment modifier la taille et la transparence du pinceau.

Remarque : Vous pouvez aussi ouvrir Canvas dans votre navigateur Chrome.

Partager un dessin

1. Dans le coin de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrow.
  2. Ouvrez l'application Canvas Canvas.
  3. Sélectionnez le dessin que vous souhaitez exporter.
  4. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Plus Plus.
  5. Sélectionnez Exporter le dessin.
  6. Pour ouvrir le dessin dans votre dossier Téléchargements, sélectionnez Afficher dans le dossier.

Modifier la taille ou la transparence du pinceau

1. Dans le coin de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrow.
  2. Ouvrez l'application Canvas Canvas.
  3. Ouvrez un dessin ou créez-en un nouveau.
  4. Dans le volet de gauche, sélectionnez l'outil de dessin que vous souhaitez utiliser.
  5. Pour modifier la taille ou l'opacité, sélectionnez à nouveau l'outil.

Résoudre les problèmes dans Canvas

Si vous éprouvez de la difficulté à utiliser Canvas et que vous êtes constamment renvoyés à l'écran de connexion, assurez-vous que vos paramètres et vos extensions ne bloquent pas les fichiers témoins de Google pour le site https://canvas.apps.chrome.