Impossible de vérifier le numéro de téléphone associé à Google Duo sur Pixel Slate

Si vous éprouvez de la difficulté à envoyer ou à recevoir un message texte contenant le code de vérification pour Google Duo sur votre Pixel Slate, essayez les étapes suivantes afin de terminer la vérification de votre numéro de téléphone.

Étape 1 : Vérifier votre numéro de téléphone

Vérifiez votre numéro de téléphone et assurez-vous qu'il n'y a pas de fautes de frappe. Si vous n'avez pas inclus votre code de pays, ajoutez-le avant le numéro.

Étape 2 : Rechercher une bonne connexion de données Wi-Fi ou cellulaire

• Vérifiez vos paramètres :
    • Vous devez activer soit le Wi-Fi soit les données cellulaires.
    • Le mode Avion doit être désactivé.
  • Déplacez-vous là où vous avez une meilleure connexion. L'icône de données Wi-Fi ou cellulaires doit avoir au moins une barre.
  • Pour tester votre connexion, ouvrez un navigateur, comme Chrome ou Safari. Accédez à un site Web et voyez s'il se charge.

Étape 3 : Vérifier si vous pouvez recevoir des messages texte

• Vérifiez vos paramètres :
    • Le signal cellulaire doit être activé.
    • Le mode Avion doit être désactivé.
  • Demandez à un ami de vous envoyer un message texte pour vous assurer que votre téléphone fonctionne.

Étape 4 : Demander un nouveau code de vérification

• Si vous ne recevez pas de message texte, touchez Renvoyer le message texte.
  • Si vous avez une connexion cellulaire et que vous ne recevez pas le message texte, demandez qu'on vous appelle en touchant Appelez-moi.

Étape 5 : Essayer de dépanner l'application

Quittez et redémarrez l'application Google Duo sur votre appareil

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Ouvrez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Google Play Store », sélectionnez Google Play Store.
  4. Sélectionnez Gérer les préférences Android.
  5. Sélectionnez Applications. Dans la liste des applications, sélectionnez Google Duo.
  6. Sélectionnez Forcer l'arrêt. Rouvrez Google Duo.

Désinstallez et réinstallez l'application

1. Désinstallez Google Duo.
  2. Téléchargez Google Duo à nouveau.
  3. Ouvrez l'application Google Duo.

Redémarrez votre appareil

1. Éteignez votre appareil.
  2. Rallumez-le.
  3. Ouvrez l'application Google Duo.

Encore besoin d'aide?

Si aucune de ces solutions ne résout le problème, vous pouvez poser des questions dans le forum d'aide de Google Duo.

Article connexe