This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Utiliser des applications Android avec des fonctionnalités d'accessibilité

La plupart des fonctions d'accessibilité de la Pixel Slate fonctionnent avec vos applications Android. Mais vos applications Android sont aussi dotées de quelques paramètres d'accessibilité.

Remarque : Pour le moment, les appareils braille ne fonctionnent pas avec les applications Android sur la Pixel Slate.

Activer ou désactiver les paramètres d'accessibilité

Pour vos applications Android, vous pouvez :

Pour modifier ces paramètres :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section « Google Play Store », sélectionnez Gérer vos préférences Android.
  4. Dans la section « Système », sélectionnez Accessibilité.
  5. Modifiez les paramètres souhaités.

Remarque : Si vous utilisez le lecteur d'écran ChromeVox, votre appareil passera automatiquement au lecteur d'écran Android lors de l'utilisation de l'Assistant Google Assistant et d'autres applications Android compatibles. Il réactivera automatiquement ChromeVox après cela, vous n'avez donc pas besoin de faire quoi que ce soit. Pour en savoir plus sur le lecteur d'écran ChromeVox, reportez-vous à la section Articles connexes.

Utiliser un lecteur d'écran

Pour utiliser un lecteur d'écran avec vos applications Android :

1. Activez le lecteur d'écran ChromeVox.
    Sur un clavier : appuyez sur les touches Ctrl + Alt + z.
    Sur un écran tactile : sur le côté de votre appareil, appuyez sur les deux côtés du bouton de volume pendant cinq secondes.
  2. Ouvrez une application Android ou l'application Google Play Store.
  3. Votre appareil passera au lecteur d'écran Android, appelé TalkBack. Apprenez à utiliser TalkBack.

Pour en savoir plus sur le lecteur d'écran ChromeVox, reportez-vous à la section Articles connexes.

Lorsque vous quittez l'application, votre appareil reviendra à ChromeVox.

Astuce : À l'aide de l'écran tactile, maximiser la fenêtre de l'application Android afin de remplir l'écran. Ainsi, vous ne pourrez pas toucher accidentellement à l'extérieur de la fenêtre de l'application et revenir à ChromeVox.

Se déplacer dans les applications Android

Sur un clavier

Avec TalkBack, vous pouvez vous déplacer dans vos applications Android à l'aide de ces raccourcis clavier :

• Pour effectuer une sélection, appuyez sur Rechercher + Espace.
  • Pour aller de l'avant, appuyez sur Rechercher + flèche vers la droite.
  • Pour aller vers l'arrière, appuyez sur Rechercher + flèche vers la gauche.
  • Pour ouvrir la liste des raccourcis clavier, appuyez sur Rechercher + K.

Sur un écran tactile

Tous les gestes TalkBack fonctionneront également dans vos applications Android.

Article connexe