This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Activer les fonctionnalités d'accessibilité de la Pixel Slate

Vous pouvez rendre votre Pixel Slate plus facile à utiliser en activant les fonctions d'accessibilité qui correspondent le mieux à vos besoins. Par exemple, vous pouvez augmenter la taille du curseur ou modifier la résolution de l'écran.

Étape 1 : trouvez les fonctionnalités d'accessibilité

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section « Accessibilité », sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.

Étape 2 : activez une fonctionnalité

Choisissez les fonctions d'accessibilité que vous souhaitez utiliser :

• Synthèse vocale : pour activer le lecteur d'écran ou la fonction Sélectionner pour énoncer. Reportez-vous aussi à la section sur la dictée ci-dessous.
  • Affichage : pour utiliser ou modifier le mode de contraste élevé, la loupe à l'écran, la résolution d'écran et la taille du texte
  • Clavier : pour utiliser ou modifier les touches rémanentes, le clavier à l'écran, le surlignage, le taux de répétition et la prédiction des mots.
  • Souris et pavé tactile : pour utiliser ou modifier le clic automatique, le déplacement tactile, la mise en évidence du curseur et la taille du curseur.
  • Audio : pour faire jouer tous les sons ensemble sur tous les haut-parleurs.
Entrer du texte avec votre voix

Vous pouvez utiliser votre voix pour entrer du texte dans la plupart des endroits où utilisez habituellement le clavier. Vous pouvez même ajouter des signes de ponctuation communs en disant, par exemple, « virgule », « point », « point d'interrogation », « point d'exclamation ».

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section « Accessibilité », sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous « Clavier et entrée de texte », activez l'option Activer la fonction de dictée (parler pour entrer du texte).
  6. Sélectionnez l'endroit où vous voulez entrer le texte.
  7. Vous pouvez :
    • Sélectionner Parler
    • Appuyer sur Rechercher + d
  8. Dites ce que vous voulez écrire.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités d'accessibilité, reportez-vous à la section Articles connexes.

Activer d'autres fonctionnalités :

Utiliser le glissement par toucher pour déplacer des objets
  1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section « Accessibilité », sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous « Souris et pavé tactile », activez l'option Activer le déplacement tactile.
  6. Sélectionnez Ouvrir les paramètres de la souris et du pavé tactile de l'appareil.
  7. Activez Activer toucher pour cliquer.

Pour utiliser la fonction toucher pour cliquer, touchez deux fois l'objet, maintenez le doigt sur le pavé tactile, puis faites-le glisser à l'endroit désiré.

Cliquer automatiquement sur les objets
  1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section « Accessibilité », sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Sous « Souris et pavé tactile », activez l'option Cliquer automatiquement lorsque le pointeur de la souris s'arrête.
  6. Dans le menu déroulant « Délai avant un clic », choisissez la durée souhaitée avant que votre appareil effectue un clic.

Pour effectuer une sélection sans appuyer physiquement sur votre souris ou votre pavé tactile, pointez l'objet que vous souhaitez sélectionner.

Utiliser les raccourcis-clavier d'une seule main
  1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Dans la section « Accessibilité », sélectionnez Gérer les fonctionnalités d'accessibilité.
  5. Pour effectuer des raccourcis-clavier en les entrant séquentiellement, sous « Clavier », activez l'option Touches rémanentes.

Pour utiliser les touches rémanentes sur un clavier, appuyez sur la touche qui démarre le raccourci-clavier : Rechercher, Majuscule, Alt ou Ctrl.

• Pour maintenir une touche enfoncée jusqu'à ce que vous ayez fini le raccourci-clavier, appuyez deux fois sur celle-ci.
  • Pour relâcher une touche, appuyez dessus une troisième fois.

Assistance supplémentaire

Pour en savoir plus sur l'utilisation des fonctionnalités d'accessibilité sur votre appareil, consultez la série de vidéos sur les fonctionnalités d'accessibilité.