Configurer Linux sur votre Pixel Slate (fonctionnalité en version bêta)

Remarque : La prise en charge de Linux est toujours en version bêta. Il se peut que vous éprouviez des problèmes.

1. Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur droit de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Sous « Linux (bêta) », sélectionnez Activer.
  4. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran. La configuration peut prendre 10 minutes ou plus.
  5. Une fenêtre de terminal s'ouvre. Vous pouvez exécuter des commandes Linux, installer davantage d'outils à l'aide du gestionnaire de paquets APT et personnaliser votre interpréteur de commandes.

Sécurité et autorisations

Votre appareil Chrome OS protège votre ordinateur en exécutant chaque application dans un « bac à sable ». Cependant, toutes les applications Linux sont exécutées dans le même bac à sable. Cela signifie qu'une application Linux nuisible peut nuire à d'autres applications Linux, mais pas au reste de votre appareil.

Les autorisations et les fichiers partagés avec Linux sont accessibles à toutes les applications Linux.

Pour en savoir plus sur la technologie de bac à sable, reportez-vous à la section Articles connexes.

Sauvegarde et restauration

Si vous éprouvez des problèmes de sauvegarde et de restauration. reportez-vous à la section Articles connexespour en savoir plus la sauvegarde et le remplacement de vos fichiers et applications Linux (version bêta).

Résoudre les problèmes avec Linux

Si vous éprouvez des problèmes avec Linux ou des applications Linux, procédez comme suit :

• Redémarrez votre appareil.
  • Vérifiez si votre machine virtuelle est à jour. Dans votre navigateur, accédez à chrome://components. Sous « cros-termina », sélectionnez Vérifier la présence de mises à jour. Si vous téléchargez une mise à jour, vous devrez peut-être redémarrer votre appareil.
  • Mettez à jour vos paquets. Ouvrez l'application Terninal, puis exécutez cette commande :
    sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade

Remarque : Vous devrez peut-être redémarrer votre appareil pour que les modifications prennent effet. Linux recherche automatiquement les nouveaux paquets après la configuration initiale et toutes les 24 heures lors de son exécution.

Vérifier ce qui n'est pas encore pris en charge

• Les haut-parleurs, les microphones, les appareils photo et les appareils USB ne sont pas encore pris en charge.
  • Android Studio n'est pas encore pris en charge, y compris les émulateurs et le débogage USB.
  • L'accélération matérielle n'est pas encore prise en charge, y compris le décodage GPU et vidéo.
  • ChromeVox est pris en charge pour l'application Terminal par défaut, mais pas encore pour les autres applications Linux.