This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Connecter plusieurs utilisateurs en même temps sur la Pixel Slate

Si vous avez ajouté plusieurs comptes Google à votre Pixel Slate, vous pouvez :

• Basculer entre les comptes sans devoir vous déconnecter et vous reconnecter
  • Déplacer des fenêtres entre les comptes

Se connecter à un autre compte

Avant de pouvoir vous connecter à un autre compte, assurez-vous d'avoir ajouté le compte en question sur votre appareil. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez l'adresse de courriel de votre compte Google.
  4. Sélectionnez Connecter un autre utilisateur.
  5. Votre appareil vous rappellera d'utiliser cette fonctionnalité uniquement avec des personnes en qui vous avez confiance. Sélectionnez OK.
  6. Choisissez une personne, puis entrez son mot de passe. Vous pouvez ajouter jusqu'à sept utilisateurs.

Pour en savoir plus sur l'ajout d'utilisateur sur votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, vous ne pourrez peut-être pas choisir parmi tous les utilisateurs.

Basculer entre les comptes auxquels vous êtes connecté

Après avoir configuré plusieurs comptes, vous pouvez basculer entre eux :

1. Connectez-vous à votre compte Google
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez la photo du compte pour l'utilisateur actuel.
  4. Sélectionnez le compte auquel vous souhaitez passer.

Tous les comptes actifs partagent certains paramètres, comme le réseau utilisé. D'autres paramètres, comme les images de profil et les favoris, sont propres à chaque personne.

Remarque : Seul l'utilisateur s'étant connecté en premier peut accéder à la boutique Google Play Store et aux applications Android téléchargées. Pour les utiliser avec un compte différent, déconnectez-vous de tous les comptes actifs et connectez-vous avec le compte que vous souhaitez utiliser.

Déplacer des fenêtres entre utilisateurs

Vous pouvez déplacer des fenêtres entre les comptes Google connectés :

1. Assurez-vous d'être connecté à deux comptes en même temps.
  2. Sur un clavier, cliquez avec le bouton droit de la souris (ou appuyez sur Alt + clic) sur le haut de la fenêtre que vous souhaitez déplacer. Ne cliquez pas sur un onglet.
    Sur un clavier, maintenez le doigt sur le haut de la fenêtre que vous souhaitez déplacer. Ne touchez pas un onglet.
  3. Sélectionnez Déplacer la fenêtre vers.
  4. Sélectionnez le compte vers lequel vous souhaitez déplacer la fenêtre.

Se déconnecter d'un compte

Si vous êtes connecté à plusieurs comptes Google sur votre appareil, vous ne pourrez pas vous en déconnecter un par un. Vous devrez vous déconnecter de tous les comptes en même temps.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. À côté de la photo du compte, sélectionnez Tout déconnecter.

Remarque : Si vous êtes un administrateur d'appareils de votre organisation, vous pouvez gérer l'accès de connexion multicompte. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Articles connexes.