This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Connecter votre Pixel Slate à un moniteur externe

Vous pouvez connecter votre Pixel Slate à un moniteur ou à un téléviseur doté d'un port HDMI, DisplayPort, DVI ou VGA à l'aide d'un convertisseur pour câble USB-C approprié).

Pixel Slate | How to Connect to a Monitor

Branchez un adaptateur USB-C compatible sur le moniteur externe, puis branchez l'extrémité USB-C sur l'un des ports USB-C de votre appareil.

N'oubliez pas que certaines configurations de moniteurs pourraient ne pas fonctionner correctement avec votre appareil.

En mode tablette, ou lorsqu'aucun appareil de pointage (comme une souris ou un clavier doté d'un pavé tactile) n'est branché, le moniteur externe duplique automatiquement l'écran de votre appareil.

En mode ordinateur portable, et lorsqu'un appareil de pointage (comme une souris ou un clavier doté d'un pavé tactile) est branché, le moniteur externe devient automatiquement un nouvel écran, agrandissant ainsi votre espace de travail. Vous pouvez y déplacer certaines de vos fenêtres pour faciliter votre travail.

Ajuster ou faire pivoter le moniteur

Selon la situation, il peut être nécessaire de modifier la résolution ou l'orientation de votre moniteur externe pour obtenir des résultats optimaux.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans la section « Appareil », sélectionnez Écrans.
    • Pour choisir l'écran principal : après avoir sélectionné le moniteur externe, vous pouvez le définir comme écran principal ou comme écran étendu.
    • Pour modifier la taille de l'image : dans la section « Taille de l'écran », ajustez sa taille jusqu'à ce qu'elle vous convienne.
    • Pour modifier la netteté : dans la section « Résolution », choisissez la résolution d'écran que vous préférez.
    • Pour faire pivoter l'image : dans la section « Orientation », choisissez une option.
    • Pour corriger la bordure d'image: dans la section « Surbalayage », vous pouvez ajuster les bordures de l'écran pour ne pas que l'image soit coupée ou pour éliminer une bordure indésirable.

Activer ou désactiver la duplication d'écran

La fonction de duplication d'écran permet de reproduire le contenu de l'écran principal sur un moniteur externe. Lorsque la duplication d'écran est désactivée, le moniteur externe servira plutôt d'extension à l'écran principal, vous donnant ainsi plus d'espace pour travailler.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section « Appareil », sélectionnez Écrans.
  4. Cochez ou décochez la case à côté de l'option Dupliquer l'écran interne .

En mode ordinateur portable, vous pouvez activer ou désactiver la duplication d'écran en appuyant sur les touches Ctrl + Plein écran Full screen.

Déplacer les fenêtres entre les écrans

En mode ordinateur portable, vous pouvez déplacer la fenêtre active vers le moniteur externe en appuyant sur les touches Rechercher + Alt + M.

Autrement, vous pouvez déplacer les fenêtres entre les écrans simplement en les faisant glisser à l'endroit désiré.

Dépanner votre moniteur

Configurations de moniteurs incompatibles avec votre appareil

Il est connu que les moniteurs externes et les adaptateurs USB-C suivants ne fonctionnent pas correctement avec la Pixel Slate :

• Le moniteur 27UK850-W de LG, avec une connexion USB-C directe
  • L'adaptateur HDMI à USB-C de Nonda
  • L'adaptateur HDMI à USB-C de Cable Matters
Problèmes avec un moniteur connecté par l'intermédiaire d'un concentrateur ou d'une station d'accueil USB-C

Essayez de réinitialiser la connexion entre votre appareil et le moniteur.

1. Laissez le concentrateur ou la station d’accès connecté au port USB-C de votre appareil.
  2. Débranchez le moniteur du concentrateur ou de la station d'accueil.
  3. Rebranchez le moniteur sur le concentrateur ou la station d'accueil.

Si le problème persiste, vous pouvez également essayer d'effectuer une réinitialisation matérielle.

Problèmes avec un moniteur connecté directement à l'appareil à l'aide d'un adaptateur USB-C

Essayez d’abord de débrancher le moniteur de votre appareil, puis de le rebrancher.

Si cela ne résout pas le problème, essayez d'utiliser un type de connecteur différent, si possible.

Par exemple, si le moniteur dispose à la fois d'un port DisplayPort et d'un port HDMI, et que la connexion ne fonctionne pas à l'aide de l'adaptateur DisplayPort à USB-C, essayez plutôt d'utiliser un adaptateur HDMI à USB-C.

Si le problème persiste, vous pouvez également essayer d'effectuer une réinitialisation matérielle.

Si vous continuez d'éprouver des difficultés, effectuez une réinitialisation matérielle

Si les étapes de dépannage ci-dessus n'ont pas résolu votre problème, une réinitialisation matérielle de votre appareil pourrait vous aider.

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur Power enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez une minute.
  3. Maintenez enfoncés l'interrupteur Power et la touche d'augmentation du volume pendant 10 secondes.

Pour en savoir plus sur la réinitialisation de votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

Article connexe