This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Synchronisez les paramètres de votre compte avec votre Pixel Slate

Vous pouvez enregistrer et synchroniser différents éléments de votre compte Google, comme votre historique, vos signets et vos mots de passe. Ainsi, vous pourrez toujours y accéder sur n'importe quel appareil Chrome OS ou dans le navigateur Google Chrome sur d'autres appareils, tant que vous êtes connecté à votre compte. Apprenez comment vous connecter à Chrome.

La synchronisation fonctionne avec Chrome OS, version 18 et les versions ultérieures, et est activée par défaut lorsque vous vous connectez à votre appareil.

Comment vous aide la synchronisation
  • Vos paramètres et vos données sont synchronisés avec votre compte Google. Ainsi, vos paramètres enregistrés seront accessibles lorsque vous vous connecterez au même compte sur un appareil Chrome OS.
  • Si jamais votre appareil est volé ou brisé, vous pourrez récupérer votre historique, vos paramètres, vos données, vos favoris, vos applications, vos extensions et vos thèmes en vous connectant à votre compte. (Remarque : Les téléchargements ne sont pas synchronisés.)
  • Les modifications apportées à Chrome se synchroniseront tout de suite. Si vous vous êtes connecté au même compte Google sur un appareil Chrome OS différent et que la synchronisation est activée, toutes les modifications que vous effectuez sur votre appareil s'afficheront dans Google Chrome sur tout autre appareil sur lesquels vous êtes connecté. Apprenez comment vous connecter à Chrome.
Gardez vos données en sécurité lorsque vous êtes connecté

Pour garder vos données en sécurité, les données synchronisées sont cryptées lorsqu'elles se déplacent entre votre ordinateur et les serveurs de Google. Et comme couche de protection supplémentaire, vos mots de passe enregistrés sont cryptés sur les serveurs de Google à l'aide d'une clé cryptographique.

Vous pouvez choisir de crypter toutes vos données synchronisées. Découvrez comment crypter vos données.

Vous pouvez aussi supprimer vos données synchronisées de votre compte à tout moment.

Choisir les données à synchroniser

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans la section « Personnes », sélectionnezSynchronisation et services Google.
  4. Sélectionnez Gérer la synchronisation.
  5. Choisissez les éléments que vous souhaitez synchroniser. Pour utiliser tous les mêmes paramètres sur chaque appareil Chrome OS auquel vous vous connectez, activez Synchroniser tout.
  6. Facultatif : sous « Options de chiffrement », vous pouvez chiffrer toutes vos données synchronisées avec une phrase de passe. Découvrez comment ajouter une phrase de passe de synchronisation.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, votre administrateur peut choisir de désactiver la synchronisation. Dans ce cas, vous ne pourrez pas synchroniser vos données.

Les données qui sont partagées avec les applications Android, les extensions Chrome et les sites Web

Si vous utilisez des applications Android, des extensions Chrome ou des sites Web, il se peut qu'ils aient accès à votre compte Google.

Lorsque vous ajoutez un compte Google à votre appareil :

• Applications Android : votre courriel et vos contacts sont partagés avec les applications Android disposant de l'autorisation « Contacts ».
  • Extensions Chrome : vos données ne sont pas partagées, sauf si vous accordez une autorisation lorsque l'extension demande l'accès à un compte particulier.
  • Sites Web : vos données ne sont pas partagées, à moins que vous n'utilisiez un site Web faisant appel à la fenêtre « Connexion avec Google ». Vous aurez la possibilité de choisir le compte Google à utiliser, puis une liste des autorisations demandées par le site Web s'affichera. Vous pouvez refuser l'autorisation à n'importe laquelle de ces étapes.

Vérifier quelles applications Android ont accès à vos contacts

Les applications, les extensions et les sites Web dans Chrome et dans Google Play peuvent utiliser vos comptes Google pour personnaliser votre expérience, en fonction des autorisations que vous accordez.

Important : si vous avez autorisé une application à accéder à vos contacts, celle-ci est en mesure de voir les contacts de tous les comptes Google auxquels vous êtes connecté.

Pour vérifier quelles applications Android ont accès à vos contacts :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section « Google Play Store », sélectionnez Google Play Store.
  4. Sélectionnez Gérer les préférences Android and then  Applications et notifications.
  5. Ouvrez Autorisations des applications and then  Contacts.

Supprimer les données synchronisées de votre compte

Vous pouvez supprimer les données synchronisées de votre compte Google à tout moment :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres
  3. Dans la section « Personnes », sélectionnezSynchronisation et services Google.
  4. Sélectionnez Données de la synchronisation Chrome.
  5. Dans le bas, sélectionnez Réinitialiser la synchronisation.

Toutes les données synchronisées seront supprimées de votre compte Google. Tous vos favoris, vos applications et vos extensions resteront sur votre appareil, mais ne s'afficheront pas sur d'autres appareils Chrome OS que vous utilisez.