This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Travailler sur des fichiers Google Disque hors ligne sur votre Pixel Slate

Lorsque vous utilisez Google Disque sur votre Pixel Slate, il se peut que certains des fichiers Google Documents, Feuilles de calcul et Présentations récemment utilisés soient automatiquement enregistrés sur votre appareil, vous permettant de continuer d'y travailler même si vous n'avez pas de connexion Internet.

Remarque : Pour activer l'utilisation hors ligne de Google Agenda et de Gmail, consultez cet article.

Travailler sur des fichier Google Disque hors ligne

Lorsque votre appareil n'est pas connecté à Internet :

1. Dans votre navigateur Google Chrome, ouvrez Google Documents, Feuilles de calcul ou Présentations.
  2. Trouvez le fichier sur lequel vous souhaitez travailler, puis sélectionnez-le pour l'ouvrir. (Si le fichier est grisé, il n'est pas accessible hors ligne.)
  3. Travaillez sur votre fichier. Toutes vos modifications seront synchronisées avec Google Disque la prochaine fois que votre appareil sera connecté à Internet.

En savoir plus sur l'utilisation hors ligne de Google Documents, Feuilles de calcul et Présentation.

Rendre certains fichiers accessibles hors ligne

Lorsque vous utilisez Google Disque hors ligne, seuls vos fichiers les plus récents seront automatiquement enregistrés hors ligne. Pour choisir manuellement les fichiers à enregistrer pour une utilisation hors ligne, suivez ces étapes :

1. Dans votre navigateur Google Chrome, ouvrez Google Documents, Feuilles de calcul ou Présentations.
  2. Sur le fichier que vous souhaitez utiliser en mode hors ligne, faites un clic droit ou un appui prolongé.
  3. Sélectionnez Accessible hors ligne.
  4. Lorsque le fichier est accessible hors ligne, un crochet  s'affiche à côté du nom du fichier.

Utiliser d'autres fichiers hors ligne

Pour voir les autres types de fichiers enregistrés sur votre appareil, tels que les fichiers JPEG ou PDF téléchargés sur Internet :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications  dans le coin inférieur de l'écran.
  2. Sélectionnez Fichiers .
  3. Dans le volet de gauche, sélectionnez Google Disque and then Hors ligne

Arrêter de voir les fichiers hors ligne

Pour libérer de l'espace sur le disque dur, vous pouvez supprimer les versions hors ligne de vos fichiers :

1. Accédez à drive.google.com/drive/settings.
  2. Dans la zone « Hors ligne », décochez la case.

Vous verrez toujours vos fichiers dans Google Disque lorsque vous êtes connecté à Internet.