Choisir la langue du clavier et insérer des caractères spéciaux

Vous pouvez utiliser différentes langues de clavier (parfois appelées « méthodes d'entrée ») sur votre Pixel Slate. Cela permet de :

• Changer la langue utilisée pour écrire
  • Exécuter le correcteur orthographique
  • Utiliser des caractères spéciaux, comme des accents ou des symboles de devise

Définir la langue du clavier

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres puis Avancés.
  3. Facultatif : Pour ajouter une langue de clavier, sélectionnez Langues puis Ajouter des langues. Choisissez votre langue, puis sélectionnez Ajouter.
  4. Dans la section « Langues et entrée », sélectionnez Méthode d'entrée puis Gérer les méthodes d'entrée.
  5. Cochez les cases à côté des langues de clavier que vous souhaitez utiliser.
  6. Sélectionnez Retour  Back
  7. Sélectionnez la langue du clavier que vous souhaitez utiliser. Vous verrez la mention « Activé » sous le clavier actuel.
  8. Facultatif : Pour afficher toutes les options de langue pour le clavier sur votre bureau, activez Afficher les options d'entrée dans l'étagère.

Basculer entre les langues du clavier

Si plusieurs langues de clavier sont activées, la langue que vous utilisez est indiquée dans le coin inférieur droit, à côté de l'horloge.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez la langue du clavier  Input
  3. Sélectionnez la langue du clavier que vous souhaitez utiliser.

Remarque : Vous pouvez également changer de langue en appuyant sur les touches Ctrl + Majuscule + Espace jusqu'à ce que vous voyiez la langue de votre choix. Pour revenir en arrière, appuyez sur Ctrl + Espace.

Définir la langue de vérification orthographique

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres puis Avancés.
  3. Dans la section « Langues et entrée », sélectionnez Correcteur orthographique.
  4. Choisissez les langues que vous souhaitez utiliser avec le correcteur orthographique.

Entrer des caractères accentués

Le clavier américain international vous permet d'entrer les caractères accentués suivants :

Accent aigu (comme sur « é ») ' + lettre

Accent grave (comme sur « à »)

` + lettre
Tilde (comme sur « ñ ») Alt droite + ~ + lettre
Accent circonflexe (comme sur « ô ») Majuscule + ^ + lettre
Tréma (comme sur « ü ») Majuscule + " + lettre
C cédille (« ç ») ' + c

Vous utilisez un clavier à l'écran? Pour ajouter des marques d'accent ou d'autres caractères spéciaux à l'aide du clavier à l'écran plutôt que d'un clavier physique, reportez-vous à la section Articles connexes.