This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Réinitialiser sa Pixel Slate

Si votre Pixel Slate semble fonctionner lentement ou présenter d'autres problèmes logiciels, et que vous avez essayé toutes les autres options de dépannage, il peut être utile de la réinitialiser.

Réinitialisation matérielle

Effectuer une réinitialisation matérielle peut aider à résoudre certains problèmes, comme un appareil qui fonctionne lentement. Une fois la réinitialisation matérielle lancée, votre appareil s'éteindra complètement avant de redémarrer. Tous les programmes seront fermés, toutes les données non enregistrées seront perdues, et votre système d'exploitation suivra le processus de démarrage complet.

Une réinitialisation matérielle ne supprimera pas vos comptes ni vos données personnelles de votre appareil, bien qu'il soit possible que certains fichiers locaux (ou des modifications apportées à ceux-ci) soient perdus s'ils n'ont pas été correctement enregistrés. Pour en savoir plus sur la manière d'enregistrer et de sauvegarder vos données avant d'effectuer la réinitialisation, reportez-vous à la section Articles connexes.

Effectuer une réinitialisation matérielle de votre appareil

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur Power enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez une minute.
  3. Maintenez enfoncés l'interrupteur Power et la touche d'augmentation du volume pendant 10 secondes.

Effectuer une réinitialisation aux paramètres par défaut (« Powerwash »)

Effectuez une réinitialisation aux paramètres par défaut lorsque vous souhaitez que votre appareil fonctionne à nouveau comme s'il était neuf. Par exemple, vous pouvez souhaiter rétablir les paramètres par défaut si vous transférez la propriété de l'appareil à quelqu'un d'autre.

Une réinitialisation aux paramètres par défaut efface toutes les données enregistrées sur le disque dur de votre appareil et remet à neuf le système d'exploitation Chrome OS. Cette action supprimera tous les comptes, les paramètres, les applications, les données personnelles et les fichiers enregistrés localement, y compris tous les fichiers du dossier Téléchargements.

Avant d'effectuer la réinitialisation, assurez-vous de sauvegarder vos fichiers sur Google Disque ou sur un disque dur externe. La réinitialisation aux paramètres par défaut ne supprime aucun de vos fichiers sur Google Disque ou sur un appareil de stockage externe. Pour en savoir plus sur l'enregistrement de fichiers, reportez-vous à la section Articles connexes.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, vous ne pouvez pas le réinitialiser vous-même. Demandez à votre administrateur d'effacer les données de votre appareil et de l'inscrire à nouveau sur le réseau de votre travail ou votre école.

Avant de réinitialiser votre appareil à ses paramètres par défaut

Étape 1 : S'assurer que la réinitialisation est la bonne action à effectuer

Vous voudrez réinitialiser votre appareil si :

• Vous voyez le message « Réinitialisez cet appareil Chrome »
  • Vous éprouvez des problèmes avec votre profil utilisateur ou vos paramètres
  • Vous avez essayé de redémarrer votre appareil, et il ne fonctionne toujours pas normalement
  • Vous souhaitez changer le propriétaire de l'appareil. Pour en savoir plus sur la manière de changer de propriétaire d'appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.
Étape 2 : Essayer d'abord ces autres étapes
  1. Désactivez vos extensions Chrome une à la fois, en vérifiant chaque fois si votre appareil fonctionne à nouveau. Découvrez comment désactiver les extensions.
  2. Essayez de réinitialiser le matériel de votre appareil. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Articles connexes.

Si aucune de ces étapes ne corrige le problème, passez à l'étape 3.

Étape 3 : Sauvegarder vos fichiers et vos données (étape importante)

Une réinitialisation aux paramètres par défaut efface toutes les données enregistrées sur le disque dur de votre appareil, y compris vos paramètres, vos applications et vos fichiers. Avant d'effectuer la réinitialisation, faites ce qui suit :

• Synchronisez vos données et vos paramètres avec votre compte Google.
  • Sauvegardez vos fichiers sur Google Disque ou sur un appareil de stockage externe.

Pour en savoir plus sur la synchronisation des paramètres de compte et la sauvegarde de fichiers, reportez-vous à la section Articles connexes.

La réinitialisation aux paramètres par défaut ne supprime aucun de vos fichiers qui se trouvent sur Google Disque ou sur un appareil de stockage externe.

Réinitialiser votre appareil à ses paramètres par défaut

1. Déconnectez-vous de votre appareil.
  2. Maintenez enfoncés le bouton d'augmentation du volume, le bouton de diminution du volume et l'interrupteur pendant au moins 10 secondes, puis relâchez-les.
  3. Une fois que votre appareil a redémarré, appuyez sur les touches augmentation du volume et diminution du volume, puis appuyez de nouveau sur la touche augmentation du volume pour sélectionner « Confirmer la désactivation de la vérification du système d'exploitation ». Appuyez sur l'interrupteur pour confirmer votre sélection.
  4. Une fois que votre appareil a redémarré, appuyez sur l'augmentation du volume et diminution du volume pour sélectionner « Activer la vérification du système d'exploitation », puis appuyez à nouveau sur l'interrupteur pour confirmer votre sélection.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent et connectez-vous avec votre compte Google.
    Remarque : Le compte avec lequel vous vous connectez après avoir réinitialisé votre appareil sera le compte propriétaire. Pour en savoir plus sur la manière de trouver le compte propriétaire, reportez-vous à la section Articles connexes
  6. Après avoir réinitialisé votre appareil :
    • Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre appareil
    • Vérifiez si le problème est résolu

Obtenir plus d'aide

Si vous avez réinitialisé votre appareil, mais que vous éprouvez toujours des problèmes, procédez comme suit :

Passez à une autre version du système d'exploitation

Si votre appareil plante ou éprouve d'autres problèmes, vous utilisez peut-être une version expérimentale du système d'exploitation.

Vérifiez la version utilisée. Si votre appareil utilise la version bêta ou la version concepteur, essayez de passer à une version plus stable. Pour en savoir plus sur la manière de vérifier la version utilisée et de changer de version, reportez-vous à la section Articles connexes.

Récupérer votre appareil

Si vous éprouvez des problèmes sérieux avec votre appareil, vous pouvez supprimer et réinstaller le système d'exploitation Chrome (Chrome OS). Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Articles connexes.