Ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google sur votre Pixel Slate

Vous pouvez demander à votre Assistant Google de trouver de l'information et de vous aider avec vos tâches quotidiennes sur votre Pixel Slate.

Démarrer une conversation

Vous pouvez accéder à l'Assistant Google de différentes manières :

• Sur le clavier : appuyez sur le bouton Launch assistant key du clavier.
  • Avec votre voix : dites « Ok Google » (vous devrez d'abord configurer cette fonction).
  • Sur l'écran tactile : maintenez le doigt le Lanceur d'applications  Launch icon
  • Avec le stylet Pixelbook Pen : maintenez enfoncé le bouton de l'Assistant Google du style1 et encerclez un élément à l'écran. Vous pouvez également toucher l'icône du stylet Stylus dans le bas de votre écran, sélectionner Assistant, puis encerclez l'élément sur lequel vous souhaitez en savoir plus.

Pour en savoir plus sur la configuration de l'Assistant Google et du stylet Pixelbook Pen, reportez-vous à la section Articles connexes.

1 Le stylet Pixelbook Pen est vendu séparément.

Exemples de ce que vous pouvez demander

Pour obtenir des idées, demandez « Qu'est-ce que tu peux faire? ». L'Assistant Google peut vous aider :

Obtenir de l'information locale

• Météo : Quel temps fera-t-il aujourd'hui?
  • Nourriture : Recherche des pizzerias à proximité.
  • Heures d'ouverture : Est-ce que le Jean Coutu est encore ouvert?

Planifier sa journée

• Circulation : Quel est l'état de la circulation pour me rendre au bureau?
  • Rappels : Rappelle-moi d'appeler maman dimanche.
  • Vols : Est-ce que le vol United 1463 est à l'heure?

Afficher des photos et des fichiers multimédias

• Photos : Montre-moi mes photos à la plage.
  • Musique : Fais jouer du jazz sur Pandora. Fais jouer du hip-hop sur Spotify1.
  • Vidéo : Fais jouer des vidéos de pandas qui éternuent sur YouTube.

1 Des abonnements peuvent être nécessaires pour Spotify et Pandora.Des conditions ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Demander à Google

• Mises à jour de sports : Qui a gagné la partie de hockey hier soir?
  • Calculs : À quoi correspond 20 % de 80?
  • Dictionnaire : Que signifie « grégaire »?
  • Traductions : Comment dit-on « C'est un plaisir de faire votre connaissance » en anglais?
  • Recherche : Recherche des idées de vacances estivales.
  • Images : Trouve des photos de chatons.
  • Réponse Web : Comment nettoie-t-on les taches de vin sur un tapis?

Commander sa maison intelligente

• Lumière : Atténue les lumières du salon.
  • Thermostats : Règle la température à 20 degrés. Réduis la température de 2 degrés.

Naviguer sur votre appareil

Activer et désactiver des fonctions : Active le Wi-Fi. Désactive le Bluetooth.
Ajuster certains réglages : Augmente le volume. Diminue la luminosité de l'écran.

S'amuser

• Se familiariser avec l'Assistant Google : Est-ce que tu rêves? Quelle est ta couleur préférée?
  • Divertissement : Raconte-moi une blague. Dis-moi quelque chose d'intéressant.