This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Installer des applications Android sur votre Pixel Slate

Vous pouvez télécharger des applications Android de la boutique Google Play Store et les utiliser sur votre Pixel Slate.

Étant donné que les applications Android sont enregistrées directement sur votre appareil, vous pouvez les utiliser lorsque vous êtes hors ligne. Donc, même si vous n'êtes pas connecté à Internet par un réseau Wi-Fi ou par les données cellulaires de votre téléphone, vous pouvez faire des choses comme regarder des films et écouter de la musique à l'aide d'applications multimédias comme Netflix et Spotify.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, vous ne pourrez peut-être pas ajouter la boutique Google Play Store ou télécharger des applications Android. Pour plus de renseignements, communiquez avec votre administrateur.

Étape 1 : Vous connecter à la boutique Google Play Store

1. Sélectionnez Google Play Store Google Play store icon dans le bas de votre écran pour l'ouvrir.
  2. Si c'est votre première visite, vous serez invité à accepter les conditions d'utilisation. Lorsque vous les avez lues et acceptées, cliquez sur Accepter.

Remarque : Seul l'utilisateur s'étant connecté en premier peut accéder à la boutique Google Play Store et aux applications Android téléchargées. Pour les utiliser avec un compte différent, déconnectez-vous de tous les comptes actifs et connectez-vous avec le compte que vous souhaitez utiliser.

Étape 2 : Télécharger des applications Android

Maintenant, vous pouvez trouver et télécharger des applications Android sur votre appareil.

Votre appareil ne téléchargera pas automatiquement les mêmes applications Android qui se trouvent sur votre téléphone ou sur votre tablette. Vous devrez donc les télécharger de nouveau. De plus, certaines applications ne fonctionnent pas avec Chrome OS et vous ne pourrez donc pas les télécharger.

Synchroniser ses applications sur des appareils Chrome OS

Par défaut, votre appareil synchronise ses applications Android sur tous les autres appareils Chrome OS auxquels vous êtes connecté et pour lesquels Google Play est activé. Si votre appareil ne synchronise pas vos applications, vérifiez vos paramètres de synchronisation pour vous assurer que vous avez sélectionné « Tout synchroniser » ou activé la synchronisation des applications. Pour en savoir plus sur la modification de vos paramètres de synchronisation, reportez-vous à la section Articles connexes.

Mettre à jour une application, ses autorisations ou ses paramètres

Installer les mises à jour d'une application

Si vous voyez une notification indiquant « Mises à jour disponibles » dans le coin inférieur droit de votre écran, sélectionnez Mettre à jour ou Tout mettre à jour.

Si vous ne voyez pas cette notification :

1. En mode ordinateur portable : sélectionnez le lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut Up arrow
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications  dans le coin inférieur de l'écran.
  2. Sélectionnez Google Play Store Google Play store icon.
  3. Suivez les étapes pour mettre à jour vos applications.
Changer les autorisations

Changer les autorisations d'une application

Après avoir installé une application Android, vous pouvez choisir les fonctionnalités ou les données auxquelles elle a accès. C'est ce qui est connu sous le nom d'autorisation :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section « Google Play Store », sélectionnez Google Play Store.
  4. Sélectionnez Gérer les préférences Android.
  5. Dans la section « Appareil », sélectionnez Applications.
  6. Sélectionnez une application dans la liste.
  7. Sélectionnez Autorisations.
  8. À côté d'une autorisation que vous souhaitez activer ou désactiver, sélectionnez le commutateur.

Partager ou cesser de partager votre position

Lorsque vous commencez à utiliser des applications Android, vous décidez si Google peut partager vos données de localisation avec les applications Android.

Pour activer ou désactiver ce partage :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans la section « Google Play Store », sélectionnez Google Play Store.
  4. Sélectionnez Gérer les préférences Android.
  5. Dans la section « Personnel », sélectionnez Position.
  6. Pour activer ou désactiver les autorisations de localisation, utilisez le commutateur.
  7. Facultatif : Pour activer ou désactiver les autorisations de localisation pour une application précise, sélectionnez-la puis Autorisations puis touchez le commutateur Localisation.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, il se peut que vous ne puissiez pas choisir de partager ou non votre position.

Sauvegarder et synchroniser vos applications

Synchroniser ses applications sur des appareils Chrome OS

Par défaut, votre appareil synchronise ses applications Android sur tous les autres appareils Chrome OS auxquels vous êtes connecté. Si votre appareil ne synchronise pas vos applications, vérifiez vos paramètres de synchronisation pour vous assurer que vous avez sélectionné « Tout synchroniser » ou activé la synchronisation des applications. Pour en savoir plus sur la modification de vos paramètres de synchronisation, reportez-vous à la section Articles connexes.

Sauvegarder et restaurer les données de vos applications

Par défaut, la sauvegarde et la restauration automatiques des données d'applications Android sont activées. De cette façon, si vous commencez à utiliser un nouvel appareil Chrome OS, vous pouvez y restaurer les données de vos applications Android.

Pour activer ou désactiver la sauvegarde et la restauration :

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  3. Dans la section « Google Play Store », sélectionnez Google Play Store.
  4. Sélectionnez Gérer les préférences Android.
  5. Dans la section « Personnel », sélectionnez Sauvegarder mes données.
  6. Pour activer ou désactiver la sauvegarde des données, utilisez le commutateur.

Remarque : Si la synchronisation est désactivée sur votre appareil, mais que la sauvegarde et la restauration sont activées, votre Pixelbook sauvegardera quand même vos applications Android. Mais si vous disposez de plus d'un appareil Chrome OS, vos applications Android et leurs données pourraient ne pas être complètement synchronisées sur tous vos appareils.

Apprenez comment Chrome OS gère vos données d'applications Android

Ce que vos applications Android peuvent voir

• Les applications Android peuvent télécharger des fichiers dans le dossier de téléchargements de votre appareil et les lire de cet endroit. Vous pouvez retirer cette autorisation en ouvrant la page d'autorisations d'une application, puis en désactivant l'autorisation de stockage.
  • Certaines applications Android qui ont l'autorisation de voir votre position peuvent également accéder au Bluetooth de votre appareil.
  • Si vous utilisez le mode de navigation privée, que vous ouvrez une application et que vous cliquez avec le bouton droit de la souris pour ouvrir un lien dans cette application, vous quitterez le mode de navigation privée. Pour en savoir plus sur la navigation privée, reportez-vous à la section Articles connexes.
  • Si vous désactivez Google Play Store sur votre appareil, toutes les données et les paramètres de vos applications Android seront effacés sur celui-ci. Pour désactiver Google Play Store sur votre appareil, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Google Play Store.
  • Vous pouvez examiner d'autres paramètres de confidentialité et de sécurité s'appliquant à l'utilisation d'applications Android. Rappelez-vous que certains des paramètres décrits dans ces liens pourraient ne pas s'appliquer à votre appareil ou paraître sur celui-ci.

Ce que Google peut voir

Lorsque vous utilisez Google Play Store, certaines applications et fonctionnalités système peuvent envoyer de l'information à Google sur la façon dont vous utilisez ces applications.

Si vous avez choisi d'envoyer des données à Google sur l'utilisation et les performances de votre appareil, Google obtiendra également par défaut des données de diagnostic et d'utilisation sur les activités de vos applications Android, ainsi que des rapports de plantage. Tout rapport de plantage que Chrome envoie à Google peut également inclure de l'information confidentielle à propos de vos applications Android.

Concepteurs : optimisation des applications Android pour les appareils Chrome OS

Si vous êtes un concepteur, apprenez comment optimiser vos applications Android afin qu'elles fonctionnent mieux pour les appareils Chrome OS.