Renseignements relatifs à la sécurité et à la conformité aux réglementations de la Pixel Slate

Où trouver l'information sur le produit

Ce guide détaillé comprend les consignes de sécurité fondamentales du livret de sécurité et de garantie imprimé fourni avec votre Pixel Slate. Il comprend aussi des renseignements supplémentaires sur la sécurité, les réglementations et la garantie de votre Pixel Slate.

Renseignements relatifs à la sécurité, l'environnement et les réglementations : g.co/PixelSlate/safety. Et sur votre appareil : Paramètres > À propos de Chrome OS.

Renseignements concernant la garantie pour votre pays d'achat, y compris les instructions sur la manière d'effectuer une réclamation : g.co/PixelSlate/legal

Étiquettes réglementaires électroniques : Paramètres > À propos de Chrome OS

Aide en ligne détaillée : g.co/PixelSlate/help

Brevets : g.co/patents

Avertissements relatifs à la sécurité

AVERTISSEMENT : DONNÉES RELATIVES À LA SANTÉ ET À LA SÉCURITÉ; LIRE AVANT L'UTILISATION AFIN DE RÉDUIRE LE RISQUE DE BLESSURES PERSONNELLES, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS, Y COMPRIS LES DOMMAGES À VOTRE PIXEL SLATE, ET D'AUTRES DANGERS POTENTIELS.

Manipulation

Pour éviter d'endommager votre appareil, des accessoires ou tout autre appareil connecté, et pour réduire le risque de blessures corporelles, d'inconfort, de dommages matériels ou d'autres risques éventuels, prenez les précautions ci-dessous.

Manipulez votre Pixel Slate avec soin. Vous risquez d'endommager l'appareil ou sa pile si vous désassemblez, déposez, pliez, brûlez, écrasez ou percez votre appareil. N'utilisez pas d'appareil dont l'écran est fissuré. L'utilisation d'un appareil endommagé peut provoquer une surchauffe de la pile ou des blessures. N'exposez pas votre Pixel Slate à des liquides, car cela pourrait provoquer un court-circuit et une surchauffe. Si votre appareil est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source externe de chaleur. Il est conçu pour fonctionner dans un environnement intérieur sec.

Votre Pixel Slate est conçu pour fonctionner de manière optimale dans des températures ambiantes comprises entre 10 °C et 35 °C (50 °F et 95 °F), mais peut fonctionner sans charger la pile entre 0 °C et 9,5 °C (32 °F et 49 °F). Votre Pixel Slate doit être entreposé à des températures ambiantes comprises entre -20 °C et 45 °C (-4 °F et 113 °F). Ne laissez pas votre appareil dans des endroits où la température peut dépasser 45 °C (113 °F), par exemple sur le tableau de bord d'une voiture ou à proximité d'un conduit de chauffage, car cela pourrait endommager ou surchauffer la pile ou présenter un risque d'incendie. Tenez votre appareil à l'écart des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Si votre appareil devient trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation s'il est branché, déplacez-le dans un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'est pas refroidi.

Communiquez avec le service à la clientèle et n'utilisez pas votre appareil s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il est endommagé.

Réparation et assistance

N'essayez pas de réparer la Pixel Slate par vous-même. Le démontage de l'appareil peut provoquer des blessures.

Votre Pixel Slate ne devrait être réparée que par Google ou par un fournisseur de services agréé par Google. Des réparations ou des modifications non autorisées peuvent causer des dommages permanents à l'appareil et annuler la couverture de votre garantie ainsi que les autorisations réglementaires. Communiquez avec le service à la clientèle pour obtenir une maintenance autorisée. Pour accéder à l’aide et à l’assistance en ligne, consultez la page support.google.com/PixelSlate, puis cliquez sur la case dans le coin supérieur droit pour commencer. Pour joindre le service à la clientèle. appelez l'un des numéros de téléphone suivants :

États-Unis (anglais) : 1 844 613-7593
Canada (anglais et français) : 1 844 641-8396
Royaume-Uni : 800 026 5947

Recharge

Assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation et la Pixel Slate sont bien ventilés lors de l'utilisation ou de la charge. L'utilisation de câbles ou d'adaptateurs d'alimentation endommagés ou la recharge dans des conditions humides peut causer un incendie, des décharges électriques des blessures ou des dommages à l'appareil ou à d'autres objets. Lorsque vous rechargez votre Pixel Slate, assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est branché sur une prise de courant près de votre appareil et facilement accessible. Évitez de recharger l'appareil sous la lumière directe du soleil. Ce produit est destiné à être utilisé avec une source d'alimentation limitée (SAL) certifiée, conformément à la norme CEI 60950-1 et classifié PS2 selon la norme IEC 62368-1 : 5/9/12/15 volts c. c., maximum 3 ampères; 20 volts c. c., maximum 2,25 ampères.

Chargez uniquement votre Pixel Slate avec l'adaptateur d'alimentation et le câble inclus, ou avec des accessoires de recharge compatibles. L'utilisation d'accessoires de recharge incompatibles risque de provoquer un incendie, des chocs électriques, des blessures, ou des dommages à l'appareil et aux accessoires. Les accessoires de recharge compatibles sont en vente dans la boutique Google Store et auprès de revendeurs autorisés Google (recherchez le badge « Fait pour » de Google).

Cet appareil doit être utilisé avec un adaptateur d'alimentation à source d'alimentation limité (SAL) certifié conformément à la norme IEC 60950-1, classifié PS2 selon la norme IEC 62368-1 et qualifié en fonction des exigences de la CTIA en manière de conformité avec les systèmes d'alimentation à pile (IEEE 1625). Cet appareil comprend un adaptateur d’alimentation doté de la certification appropriée.

Exposition prolongée à la chaleur

Dans des conditions normales de fonctionnement, la Pixel Slate et son adaptateur d'alimentation génèrent de la chaleur et respectent les normes et limites de température de surface applicables. Évitez le contact prolongé, direct ou indirect, avec la peau lorsque l'appareil est utilisé ou en recharge, car l'exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période peut causer un inconfort ou des brûlures. Ne vous endormez pas sur votre appareil ni son adaptateur d'alimentation, et ne les recouvrez pas d'une couverture ni d'un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous avez une condition physique qui nuit à votre capacité à détecter la chaleur contre votre peau.

Votre appareil peut générer de la chaleur supplémentaire lorsque vous le chargez, ou quand vous utilisez la lampe de poche ou certaines fonctionnalités telles que l'enregistrement de vidéos ou la RV. Faites particulièrement attention lorsque vous vous servez de l'appareil avec ces modes.

Perte auditive

L'exposition prolongée à des sons forts (y compris à de la musique) peut entraîner une perte auditive. Pour éviter des dommages auditifs potentiels, évitez l'écoute à un volume élevé pendant des périodes prolongées. L'exposition continue à des volumes élevés et au bruit de fond peut faire sembler des sons forts plus faibles qu'ils ne le sont réellement. Vérifiez le volume avant d'utiliser des écouteurs. Si vos écouteurs disposent d’une prise de 3,5 mm, nous vous recommandons d’utiliser l’adaptateur USB-C fourni avec votre Pixel Slate.

Pile

Cet appareil contient une pile au lithium-ion, un composant sensible pouvant causer des blessures s'il est endommagé. N'essayez pas de retirer la pile. Si vous devez remplacer la pile, communiquez avec Google ou avec un fournisseur de services agréé par Google. Tout remplacement par un professionnel non qualifié risque d'endommager votre appareil. L'utilisation d'une pile non qualifiée ou d'une pile inadéquate peut entraîner des risques d'incendie, d'explosion, de fuite ou d'autres dangers. Ne modifiez et ne reconstruisez pas la pile, n'essayez pas d'y insérer des objets étrangers, ne l'immergez pas et ne l'exposez pas à de l'eau ni à d'autres liquides, ne l'exposez pas au feu, à des explosions ni à d'autres dangers. Utilisez uniquement la pile avec le système pour lequel elle est conçue. Ne court-circuitez pas la pile et ne permettez pas à des objets métalliques ou conducteurs de relier les bornes de la pile. Évitez de laisser tomber votre Pixel Slate ou sa pile. Si la Pixel Slate ou sa pile tombe, en particulier sur une surface dure, et que vous soupçonnez des dommages, communiquez avec Google ou un fournisseur de services agréé par Google afin de la faire inspecter. N'exposez pas la pile à des conditions de haute altitude, par exemple dans la soute à bagages d'un avion.

Lorsque vous mettez au rebut votre appareil, sa pile et tout accessoire, faites-le rapidement et conformément à la réglementation locale. Ne les jetez pas dans les ordures ménagères. La mise au rebut inadéquate peut entraîner un incendie, une explosion et d'autres dangers. Pour en savoir plus sur le recyclage de votre appareil, reportez-vous à la section Recyclage ci-dessous.

Navigation

Votre appareil peut inclure des services de cartographie et de navigation. Étant donné que ces services peuvent dépendre des connexions de données et des services de localisation, il se peut qu'ils ne soient pas accessibles en tout temps. De plus, les cartes et les itinéraires sont parfois inexacts. Veuillez examiner attentivement les itinéraires, utiliser votre bon sens et suivre toutes les lois et tous les panneaux de signalisation applicables.

Conditions réelles, acceptation des risques. Lorsque vous utilisez les données cartographiques, de circulation, les itinéraires et d'autres contenus de Google Maps ou Google Earth, il est possible que les conditions réelles diffèrent du contenu et des résultats de la carte. Faites preuve de discernement, et utilisez Google Maps et Google Earth à vos propres risques. Vous êtes responsable de votre comportement et de ses conséquences en tout temps.

Distractions

L'utilisation de l'appareil dans certaines activités peut vous distraire et causer une situation dangereuse pour vous ou pour d'autres personnes. Pour réduire les risques d'accident (et parce que c'est interdit par la loi dans de nombreuses régions), n'utilisez pas votre appareil lorsque vous conduisez un véhicule, lorsque vous êtes à vélo, ni lorsque vous utilisez de la machinerie, et ne l'utilisez pas dans des activités qui pourraient avoir des conséquences graves. Suivez les lois locales sur l'utilisation d'appareils mobiles, d'écouteurs et de casques.

Interférences des radiofréquences

Observez les règles relatives à l'interdiction des technologies sans fil (par exemple, les connexions cellulaires et Wi-Fi). Votre appareil est conçu conformément aux réglementations sur les radiofréquences, mais l'utilisation d'appareils sans fil peut avoir une incidence négative sur d'autres équipements électroniques. Par exemple, en avion ou juste avant l'embarquement, respectez les instructions d'utilisation de votre appareil sans fil indiquées par la compagnie aérienne. L'utilisation d'un appareil sans fil dans un avion peut perturber les réseaux sans fil, présenter un danger pour le fonctionnement de l'avion ou être illégale. Il se peut cependant que vous puissiez utiliser votre appareil en mode Avion.

Interférence avec les appareils médicaux

Votre appareil utilise des puces radio et d'autres composants qui émettent des champs électromagnétiques. Il contient également des aimants à proximité du haut-parleur et à divers autres endroits afin de permettre une utilisation avec un clavier distinct. Ces champs électromagnétiques et ces aimants peuvent interférer avec les stimulateurs cardiaques ou d'autres appareils médicaux. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre appareil Google avec ou près de votre stimulateur cardiaque ou d'un autre appareil médical implanté, consultez votre fournisseur de soins de santé avant d'utiliser votre Pixel Slate. Si vous soupçonnez votre Pixel Slate d'interférer avec votre stimulateur cardiaque ou avec d'autres dispositifs médicaux implantés, éteignez votre appareil Google, déplacez-le loin de votre appareil médical et consultez votre médecin pour obtenir des renseignements propres à votre appareil médical.

Atmosphères potentiellement explosives

N'utilisez pas, ne stockez pas ou ne transportez pas votre tablette dans des endroits où des substances inflammables ou explosives sont stockées (dans des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques, par exemple). N'utilisez pas votre appareil sans fil dans des endroits où des opérations de dynamitage sont en cours ni dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de substances chimiques, de vapeurs ou de particules inflammables (comme le grain, la poussière ou les poudres métalliques). Les étincelles dans de telles zones pourraient provoquer une explosion ou un incendie ainsi que des blessures corporelles ou même la mort. Observez toutes les consignes et tous les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent être présents.

Communications d'urgence

Cet appareil fonctionne à l'aide de signaux radio. Il n'est donc pas en mesure d'établir ni de maintenir de connexion en permanence. Les appareils sans fil risquent de ne pas être fiables pour les communications d'urgence. Bien que, dans certaines juridictions, les renseignements en cas d'urgence soient transmis à l'aide de réseaux sans fil, il se peut que votre appareil ne reçoive pas toujours ces communications, selon la connectivité du réseau.

Manipulation et utilisation appropriées

Suivez ces directives lorsque vous utilisez, entreposez, nettoyez ou jetez votre Pixel Slate :

Température de fonctionnement

Votre Pixel Slate est conçu pour fonctionner de manière optimale dans des températures ambiantes comprises entre 10 °C et 35 °C (50 °F et 95 °F), mais peut fonctionner sans charger la pile entre 0 °C et 9,5 °C (32 °F et 49 °F). Votre Pixel Slate doit être entreposé à des températures ambiantes comprises entre -20 °C et 45 °C (-4 °F et 113 °F). N'exposez pas votre Pixel Slate à des températures au-delà de 45 °C (113 °F), car cela pourrait endommager le produit, surchauffer sa pile ou risquer un incendie. Si la température interne de l'appareil dépasse les températures de fonctionnement normales, il se peut que vous observiez les comportements suivants pendant qu'il tente de réguler sa température : des performances et une connectivité réduites, une incapacité de se recharger ou d'afficher du contenu, ou la mise hors tension de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil lorsqu'il régule sa température. Déplacez l'appareil vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant de tenter de l'utiliser à nouveau.

L’utilisation de votre Pixel Slate dans certains modes, comme les jeux, la prise de photo, l'enregistrement vidéo ou la réalité virtuelle, peut générer plus de chaleur que dans des conditions de fonctionnement normales. Cela pourrait entraîner le fonctionnement de votre Pixel Slate en mode de consommation réduite ou sa mise hors tension temporaire.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur avant tout nettoyage, pendant les orages ou lors d'une inutilisation prolongée. Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer l'appareil et les accessoires, et un chiffon propre, doux et humide pour nettoyer les surfaces textiles. N'utilisez pas de détergent, de poudre ni d'autres agents chimiques (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer la tablette ou ses accessoires. Ne nettoyez pas votre appareil lorsqu'il est en recharge.

Connecteurs et ports

Lorsque vous débranchez l'adaptateur d'alimentation d'une prise de courant, tirez sur l'adaptateur, jamais sur le câble. Le câble USB ne doit pas être tordu ni pincé, et vous ne devez pas forcer sur un connecteur que vous souhaitez enfoncer dans un port.

Champs magnétiques

Évitez de placer tout élément contenant des aimants ou sensible au magnétisme, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des dispositifs de mémoire magnétique, à proximité de ce produit ou de son câble de recharge, car vous risquez de perdre les données stockées sur ces supports. Les supports multimédias qui contiennent des données sensibles aux champs magnétiques doivent être conservés à une distance d'au moins 5 cm (2 po) de la Pixel Slate.

Bloc d'alimentation

Placez votre bloc d'alimentation près d'une prise murale facilement accessible.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations

Vous trouverez les renseignements relatifs à la conformité aux réglementations, à la certification et aux marques de conformité propres à la Pixel Slate sur votre appareil, sous Paramètres > À propos de Chrome OS et sur le côté de votre appareil.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations pour les États-Unis

Conformité à la réglementation de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et jugé conforme aux limites d'un appareil numérique de classe B, conformément à la partie 15 des règles de la FCC. Ces limites sont conçues pour garantir une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio et, s'il n'est pas installé et employé conformément aux instructions, peut causer des interférences nuisibles aux communications radio. Cependant, aucune garantie n'est donnée que des interférences ne seront pas générées dans une installation en particulier. Si cet équipement cause des interférences nuisibles à la réception des signaux radio ou de télévision, ce qui peut être déterminé lorsque l'utilisateur allume et éteint l'équipement, il est invité à essayer de corriger le problème en prenant l'une des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne de réception
  • Augmenter la distance entre l'équipement et le récepteur
  • Brancher l'équipement sur une prise dans un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Consulter le vendeur ou un technicien radio/télévision expérimenté pour obtenir de l'aide

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à la partie 15 des règles de la FCC. Le fonctionnement est soumis aux deux conditions suivantes :

1. Ces appareils ne doivent pas causer d'interférence nuisible.
  2. Ces appareils doivent accepter toute interférence reçue, y compris les interférences pouvant entraîner un fonctionnement indésirable.

Déclaration de conformité aux normes de compatibilité électromagnétique (CEM)

Important : Cet appareil et son adaptateur d'alimentation ont démontré leur conformité en matière de CEM dans des conditions qui incluaient l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des appareils compatibles et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférence avec les radios, les téléviseurs et les autres appareils électroniques.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil est conforme aux exigences de la Commission fédérale des communications des États-Unis (FCC) en matière d'exposition aux ondes radio et est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d'émission de la FCC en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Il doit être utilisé de façon à réduire autant que possible les contacts avec les personnes pendant l'utilisation. Cet appareil ne doit pas être installé ni utilisé conjointement avec d'autres antennes ou d'autres émetteurs.

Renseignements relatifs aux débits d'absorption spécifiques (DAS)

Cet appareil est également conçu pour répondre aux exigences en matière d'exposition aux ondes radio définies par la Commission fédérale des communications des États-Unis (États-Unis).

Aux États-Unis, le débit d'absorption spécifique (DAS) maximal est de 1,6 W/kg en moyenne sur un gramme de tissu. La valeur DAS la plus élevée signalée à la FCC pour ce type d'appareil respecte cette limite.
Les valeurs DAS maximales pour la Pixel Slate, telles qu'elles sont indiquées par la FCC, sont de 1,39 W/kg.

Recyclage

Pour le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Programme ENERGY STAR🅫 pour la Pixel Slate

Votre Pixel Slate est conforme aux normes ENERGY STAR🅫. Les renseignements suivants s'appliquent.

La Pixel Slate a été conçue pour être conforme aux dernières directives ENERGY STAR en matière d'efficacité énergétique. Votre Pixel Slate comprend des options de gestion de l'alimentation prédéfinies pour une configuration qui fournira l'environnement d'exploitation le plus stable possible et des performances système optimales pour les modes d'alimentation avec l'adaptateur et avec la pile.

Par défaut, la Pixel Slate active son mode Veille à faible consommation d'énergie, qui éteint le système après 30 minutes et éteint son écran après 70 secondes d'inactivité lorsqu'il utilise sa pile et après 8 minutes d'inactivité lorsqu'il est branché à une prise de courant afin d'économiser l'énergie. Il est recommandé de laisser cette fonction activée, ainsi que d'autres fonctions d'économie d'énergie, afin que votre Pixel Slate fonctionne avec une efficacité énergétique optimale. Pour réactiver l'écran, appuyez sur l'interrupteur.

Pour obtenir plus d'information sur le programme ENERGY STAR, visitez la page http://www.energystar.gov.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations pour le Canada

Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDEC), classe B

Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme canadienne NMB-003. CAN ICES-3(B)/NMB-3(B).

Avertissement : En vertu de la réglementation d'ISDEC, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Avis d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISEDC)

La Pixel Slate est conforme aux normes CNR d'exemption de licence d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDEC ou IC). Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil n’engendre pas d’interférences, et (2) cet appareil doit tolérer tout type d’interférences, notamment les interférences pouvant provoquer une utilisation non désirée de l'appareil.

En vertu des règlements d'ISDEC, l'émetteur radio de cet appareil ne peut fonctionner qu'en utilisant une antenne d'un type et d'un gain maximal (ou inférieur) approuvé par ISDEC. Afin de réduire la possible interférence radio avec les autres utilisateurs, le type d'antenne et son gain doivent être sélectionnés afin que la puissance isotrope rayonnée équivalente (p.i.r.e) ne dépasse pas ce qui est nécessaire pour une communication réussie.

Avertissement :
(i) L'appareil qui fonctionne dans la bande de 5 150 MHz à 5 250 MHz doit uniquement être utilisé à l'intérieur afin de réduire les risques d'interférences nuisibles sur les systèmes mobiles par satellite sur les mêmes canaux.

(ii) Le gain d'antenne maximal autorisé pour les appareils dans les bandes de 5 250 MHz à 5350 MHz et de 5 470 MHz à 5 725 MHz doit être conforme à la limite de la p.i.r.e.

(iii) Le gain d'antenne maximal autorisé pour les appareils dans la bande de 5725 MHz à 5825 MHz doit être conforme aux limites de la p.i.r.e. spécifiées pour les modes point à point et non point à point, le cas échéant.

(iv) Les utilisateurs doivent également être informés que les radars à haute puissance sont considérés comme des utilisateurs principaux (autrement dit, prioritaires) des bandes 5250 à 5350 MHz et 5650 à 5850 MHz, et que ces radars pourraient provoquer des interférences et/ou endommager les appareils LE-LAN.

Renseignements sur les débits d'absorption spécifiques (DAS)

La puissance de rayonnement de la Pixel Slate est inférieure aux limites d'exposition aux radiofréquences d'ISDEC. Cet appareil a été évalué et jugé conforme aux limites d'exposition aux radiofréquences (RF) d'ISDEC. Il doit être utilisé de façon à réduire autant que possible les contacts avec les personnes pendant l'utilisation.

Les valeurs DAS maximale pour la Pixel Slate, telles qu'elles sont indiquées par Innovation, Sciences et Développement économique Canada, sont de 1,39 W/kg.

Cet appareil est certifié conforme à l'utilisation au Canada. Le statut du listage au sein de la NMR (Nomenclature du matériel radio) d'ISDEC est accessible à l'adresse suivante : https://sms-sgs.ic.gc.ca/equipmentSearch/searchRadioEquipments?execution=e1s1&lang=fr_CA.

Des renseignements supplémentaires relatifs au Canada sur l'exposition aux radiofréquences (RF) sont également accessibles à l'adresse suivante : https://www.ic.gc.ca/eic/site/smt-gst.nsf/fra/sf08792.html

Renseignements concernant la réglementation : Union européenne

Bandes de fréquences et puissance

Union européenne

Les données fournies ici représentent la puissance de radiofréquence maximale transmise dans les bandes de fréquences dans lesquelles fonctionne l'équipement radio.

2 400 à 2 483,5 MHz : Wi-Fi (max 23 dBm), Bluetooth (max 10 dBm), BLE (max 7 dBm).
5 150 MHz à 5 250 MHz : Wi-Fi (max. 23 dBm).
5 250 MHz à 5 350 MHz : Wi-Fi (max. 23 dBm).
5 470 MHz à 5 725 MHz : Wi-Fi (max. 23 dBm).
5 725 MHz à 5 825 MHz : Wi-Fi (max. 14 dBm).

Restrictions relatives à la bande de 5 GHz
La fonction WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation à l'intérieur sur la bande de fréquences 5 150 à 5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nuisibles sur les systèmes mobiles par satellite sur les mêmes canaux.

Interférences des radiofréquences
Google n'est pas responsable des interférences de radio ou de télévision causées par des modifications non autorisées de ces appareils et de leurs accessoires, ou la substitution ou la connexion de câbles et d'équipements autres que ceux spécifiés par Google. La correction des interférences provoquées par ces modifications, ces substitutions ou ces connexions non autorisées incombe à l'utilisateur. Google et ses revendeurs ou distributeurs agréés ne sont responsables d'aucun dommage ni d'aucune violation des règlements gouvernementaux découlant du non-respect de ces directives.

Avis de conformité de l'UE
Par la présente, Google LLC déclare que le type d'équipement radio de type C1A est conforme à la directive 2014/53/UE sur les équipements radioélectriques. La version complète de la déclaration de conformité peut être consultée à l'adresse g.co/PixelSlate/conformity.

Restrictions et exigences de la directive 2014/53/UE
L'appareil est limité à une utilisation intérieure uniquement lorsqu'il fonctionne dans la gamme de fréquences 5 150 MHz à 5 350 MHz dans les pays suivants : AT, BE, BG, CH, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IS, IT, LI, LT, LU, LV, MT, NL, NO, PL, PT, RO, SE, SI, SK, TR, UK.

Renseignements sur les débits d'absorption spécifiques (DAS) en Europe
Ces appareils sont classifiés pour une utilisation dans un environnement domestique typique de classe B.

La valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée signalée pour cet appareil est de 1,32 W/kg.

Directive concernant les déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) pour l'appareil et les piles

La directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE) exige que tous les équipements électriques et électroniques (EEE), y compris votre tablette et ses accessoires, soient marqués du symbole de poubelle à roue barrée. Ce symbole signifie que l'équipement ne doit pas être jeté avec les déchets municipaux non triés. L'élimination des DEEE avec les déchets normaux peut présenter un risque pour l'environnement et la santé humaine, à cause de certaines substances utilisées dans ces appareils et leurs piles.

En vertu de la directive DEEE, chaque État membre de l'UE est tenu d'atteindre un niveau élevé de collecte pour le traitement, la récupération et l'élimination non polluante des DEEE. Avant de jeter votre appareil, réfléchissez un instant à la façon de réduire la quantité de DEEE que vous générez. Vous pouvez, par exemple, le réutiliser, le récupérer ou le transformer en œuvre d'art. En prolongeant simplement la durée de vie de votre appareil, vous réduirez les déchets et aiderez l'UE à atteindre ses objectifs.

La réussite de cette politique de l'UE dépendra de votre contribution active au retour de vos DEEE dans les installations appropriées dédiées à l'élimination de ces déchets. Communiquez avec les autorités locales ou votre détaillant pour en savoir plus sur les points de retour et de collecte dans votre région.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations supplémentaires : Allemagne

§ 10 I 2 ElektroG: Vor der Entsorgung dieses Geräts (i) Altbatterien/-akkus, sofern sie nicht vom Gerät umschlossen sind, und zerstörungsfrei entnehmbare Lampen zerstörungsfrei trennen und (ii) alle personenbezogenen Daten löschen. § 17 I und II ElektroG: Viele Vertreiber müssen Altgeräte kostenlos zurücknehmen.

Conformité RoHS
Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), et ses modifications.

REACH
Le programme REACH (Enregistrement, évaluation et autorisation des produits chimiques – en anglais : Registration, Evaluation, Authorization and restriction of CHemicals, 1907/2006) est la législation qui régit la production et l'utilisation sécuritaires des substances chimiques au sein de l'UE. Google se conforme à toutes les exigences de cette législation et s'engage à fournir à ses clients les renseignements concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour obtenir plus d'information, vous pouvez communiquer avec nous à l'adresse Env-Compliance@google.com.

Le point de contact pour les questions de réglementation dans l'UE est : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Information sur le fabricant
Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, États-Unis

Information sur l'importateur dans l'UE
Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlande

Exposition humaine aux radiofréquences
Votre appareil sans fil émet de l'énergie de fréquence radio (RF) pendant son utilisation. Selon la Commission internationale de protection contre les rayonnements non ionisants (ICNIRP), le principal effet d'une exposition aux radiofréquences en matière de santé et de sécurité est un échauffement des tissus concernés.

Par ailleurs, la Commission fédérale des communications (FCC, Federal Communications Commission) souligne que « selon l'interprétation faite de certains rapports par des organismes de santé et de sécurité, l'usage d'appareils sans fil pourrait favoriser l'apparition de cancers et d'autres maladies, et le risque serait plus élevé chez les enfants que chez les adultes. Bien que ces renseignements aient attiré l'attention du public, il n'existe aujourd'hui aucune preuve scientifique établissant un lien de cause à effet entre l'usage d'appareils sans fil et les cancers ou autres maladies. »

Toutefois, au-dessus d'un certain niveau (appelé « seuil »), une exposition prolongée aux radiofréquences et l'échauffement des tissus qui en découle peuvent avoir de graves effets sur la santé, que ce soit un coup de chaleur ou des lésions tissulaires (brûlures). Pour éviter ces risques dus à une forte exposition, des limites sont établies par rapport à ce seuil afin de montrer les effets néfastes, et complétées par un facteur de réduction qui tient compte du degré d'incertitude scientifique. Ces limites sont généralement exprimées en termes de débit d'absorption spécifique (ou DAS). Ce DAS est la mesure du débit d'absorption de l'énergie radiofréquence dans le corps. Les tests de DAS sont effectués avec la tablette émettant à son niveau de puissance le plus élevé, dans toutes les bandes de fréquences testées. Les valeurs DAS ont été établies à l'origine en 1996 par la FCC aux États-Unis, puis adoptées ailleurs dans le monde.

Vous trouverez de plus amples renseignements sur les valeurs DAS sur les pages suivantes :

fcc.gov
icnirp.org
ec.europa.eu

La Pixel Slate a été testée et certifiée pour ne pas dépasser les valeurs DAS au Canada, aux États-Unis ou dans l’Union européenne.