This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Configurer une imprimante pour votre Pixel Slate

Vous pouvez imprimer des fichiers à partir de votre Pixel Slate à l'aide de la majorité des imprimantes connectées à un réseau Wi-Fi ou câblé.

Remarque : Si votre imprimante ne se connecte pas au Wi-Fi ni à un réseau câblé, vous pouvez également utiliser un câble USB pour la connecter directement à votre Pixel Slate.

Étape 1 : se connecter à Internet

1. Allumez votre imprimante.
  2. Connectez votre imprimante à un réseau. Si vous avez besoin d'aide, suivez les instructions du fabricant de votre imprimante.
  3. Si vous ne l'avez pas encore fait, allumez votre appareil et connectez-vous à votre compte.
  4. Connectez votre appareil au même réseau que votre imprimante.

Pour apprendre comment connecter votre appareil au Wi-Fi, reportez-vous à la section Articles connexes.

Remarque : Vous n'avez pas besoin de vous connecter à Internet si vous utilisez un câble USB. Il vous suffit de connecter votre imprimante à votre appareil avec un câble USB, puis d'imprimer. Dans ce cas, l'imprimante n'a pas besoin d'être connectée au Wi-Fi après son installation.

Étape 2 : imprimer une page

Après avoir configuré votre imprimante, vous pouvez l'utiliser pour imprimer des fichiers à partir de votre appareil :

1. Sur la page que vous souhaitez imprimer, appuyez sur Ctrl+P.
  2. À côté de « Destination », sélectionnez la flèche vers le bas .
  3. Sélectionnez Voir plus…
  4. Choisissez votre imprimante. Astuce : Certaines imprimantes s'afficheront automatiquement dans cette liste. Si votre imprimante ne figure pas sur la liste, vous pouvez sélectionner Gérer.
  5. Sélectionnez Imprimer.

Ajouter votre imprimante

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous « Impression », sélectionnez Imprimantes.
  5. Sous « Imprimantes à enregistrer », à côté de votre imprimante, sélectionnez Enregistrer.
  6. Assurez-vous que votre imprimante s'affiche dans le haut de la liste, sous « Imprimantes enregistrées ».

Configuration d'imprimante avancée

Si l'enregistrement de votre imprimante ne se fait pas automatiquement, vous pouvez utiliser le processus de configuration avancée.

1. À côté du nom de l'imprimante, sélectionnez Configurer.
  2. Dans la boîte qui s'affiche, choisissez le fabricant et le modèle de votre imprimante.
    • Pour trouver cette information, consultez l'étiquette sur votre imprimante.
  3. Sélectionnez Ajouter.
  4. Assurez-vous que votre imprimante s'affiche dans le haut de la liste, sous « Imprimantes enregistrées ».

Si votre imprimante n'apparaît pas dans les menus déroulants sous Fabricant ni Modèle, vous pouvez utiliser un fichier PPD à la place.

Description d'imprimante PostScript (fichier PPD)

Chrome OS utilise des fichiers PPD pour prendre en charge les imprimantes. Les fichiers PPD sont différents des pilotes d’imprimante et indiquent à votre appareil comment prendre en charge un modèle d’imprimante en particulier.

1. Dans la zone qui s'affiche à côté de « Ou spécifiez le fichier PPD de votre imprimante », sélectionnez Parcourir.
  2. Choisissez le fichier PPD de votre imprimante, puis sélectionnez Ouvrir.

Important : Les appareils Chrome OS prennent en charge les formats de fichier .ppd ou .gzip avec une taille maximale de 250 ko.

Ajouter une imprimante manuellement

Si votre imprimante n'apparaît pas sous « Imprimantes à enregistrer », vous pouvez ajouter votre imprimante manuellement.

Vous aurez besoin de quelques renseignements concernant votre imprimante : son adresse IP, le protocole utilisé et la file d'attente. Pour les trouver, consultez le panneau d'affichage de votre imprimante, son guide d'utilisation, ses spécifications ou son site Web d'assistance.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil au travail ou à l'école, et que vous n'arrivez pas à ajouter une imprimante, communiquez avec votre administrateur pour obtenir de l'aide.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous « Impression », sélectionnez Imprimantes.
  5. À côté de « Ajouter imprimante », sélectionnez Ajouter imprimante .
  6. Entrez les données de votre imprimante:
    • Nom : donnez-lui le nom de votre choix.
    • Adresse : entrez l'adresse IP de votre imprimante.
    • Protocole : pour la plupart des imprimantes, le protocole de connexion pris en charge est IPP.
    • File d'attente : pour la plupart des imprimantes, la file d'attente est ipp/print.
  7. Sélectionnez Ajouter.

Si votre imprimante ne peut pas être configurée automatiquement, vous pouvez continuer à suivre les instructions de configuration avancée de l'imprimante ou utiliser des fichiers PPD.

Résoudre les problèmes d'installation d'imprimante

Vous avez configuré votre imprimante, mais elle n'imprime pas
  1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous « Impression », sélectionnez Imprimantes.
  5. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
  6. Assurez-vous que toutes les données relatives à votre imprimante sont correctes, sans fautes de frappe ou d’orthographe.

Si toutes les données relatives à votre imprimante sont exactes, essayez de la supprimer et de l'ajouter à nouveau :

1. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus Plus puis Supprimer.
  2. Configurez votre imprimante à nouveau.
Votre imprimante ne s'affiche pas sous « Destinations d'impression »
  1. À côté de « Destinations d'impression », sélectionnez Gérer.
  2. Sélectionnez Imprimantes. Dans la liste des imprimantes qui s'affiche, trouvez la vôtre.
  3. À côté du nom de votre imprimante, sélectionnez Plus Plus puis Modifier.
  4. Assurez-vous que toutes les données relatives à votre imprimante sont correctes.

Si vous ne voyez pas le nom de votre imprimante, essayez de la configurer à nouveau.

Votre imprimante ne se connecte pas au Wi-Fi
  1. Éteignez votre imprimante, puis rallumez-la.
  2. Essayez de vous connecter au Wi-Fi de nouveau.

Si votre imprimante ne se connecte toujours pas au Wi-Fi, communiquez avec son fabricant pour obtenir de l'aide.

Article connexe