Renseignements relatifs à la sécurité et à la conformité aux réglementations du clavier pour Pixel Slate

Où trouver les renseignements sur le produit

Ce guide détaillé comprend les consignes de sécurité fondamentales du livret de sécurité et de garantie imprimé fourni avec votre clavier pour Pixel Slate. Il comprend aussi des renseignements supplémentaires sur la sécurité, la réglementation et la garantie de votre clavier pour Pixel Slate.

Aide en ligne : g.co/PixelSlate/help

Renseignements sur la sécurité, l'environnement et la conformité aux réglementations : g.co/PixelSlate/safety

Détails concernant la garantie pour votre pays d'achat, y compris les instructions sur la manière d'effectuer une réclamation : g.co/PixelSlate/legal

Aide en ligne détaillée : g.co/PixelSlate/help

Avertissements de sécurité

AVERTISSEMENT : DONNÉES RELATIVES À LA SANTÉ ET À LA SÉCURITÉ; LIRE AVANT L'UTILISATION AFIN DE RÉDUIRE LE RISQUE DE BLESSURES PERSONNELLES, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS, Y COMPRIS LES DOMMAGES À VOTRE CLAVIER POUR PIXEL SLATE, ET D'AUTRES DANGERS POTENTIELS

Manipulation
Pour éviter d'endommager votre appareil, des accessoires ou tout autre appareil connecté, et pour réduire le risque de blessures corporelles, d'inconfort, de dommages matériels ou d'autres risques éventuels, prenez les précautions ci-dessous.

Manipulez votre appareil avec soin. Le démonter, le faire tomber, le tordre, le brûler, l'écraser ou le percer peut l'endommager. L'utilisation d'un appareil endommagé peut provoquer des blessures. N'exposez pas votre appareil à des liquides, car cela pourrait provoquer un court-circuit et une surchauffe.  Si votre appareil est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source externe de chaleur.  Il est conçu pour fonctionner dans un environnement intérieur sec.

Votre appareil est conçu pour fonctionner de manière optimale dans des températures ambiantes comprises entre 0 °C et 35 °C (32 °F et 95 °F) et doit être entreposé à des températures ambiantes entre -20 °C et 45 °C (-4 °F et 113 °F). Ne laissez pas votre appareil dans des endroits où la température peut dépasser 45 °C (113 °F), par exemple sur le tableau de bord d'une voiture ou à proximité d'un conduit de chauffage, car cela pourrait l'endommager ou présenter un risque d'incendie.  Tenez votre appareil à l'écart des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Si votre appareil devient trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation s'il est branché, déplacez-le dans un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'est pas refroidi.

Communiquez avec le service à la clientèle et n'utilisez pas votre appareil s'il ne fonctionne pas correctement ou s'il est endommagé.

Réparation et assistance
N'essayez pas de réparer le clavier pour Pixel Slate par vous-même. Le démontage de l'appareil peut provoquer des blessures.

Votre clavier pour Pixel Slate ne devrait être réparé que par Google ou par un fournisseur de services agréé par Google. Des réparations ou des modifications non autorisées peuvent causer des dommages permanents à l'appareil et toucher la couverture de votre garantie ainsi que les autorisations réglementaires. Communiquez avec le service à la clientèle pour obtenir une réparation autorisée. Pour accéder à l’aide et à l’assistance en ligne, consultez la page support.google.com/PixelSlate. Autrement, pour joindre le service à la clientèle, appelez l’un des numéros de téléphone suivants :

États-Unis (anglais) : 1 844 613-7593
Canada (anglais et français) : 1 844 641-8396 Royaume-Uni : 44 800 026 5947

Utilisation
Assurez-vous que le clavier est bien ventilé lorsqu'il est utilisé. Évitez de l'utiliser sous la lumière directe du soleil.
Ce produit a été conçu pour être utilisé uniquement avec la Pixel Slate. L'utilisation d'accessoires ou d'appareils incompatibles peut provoquer des incendies, des décharges électriques, des blessures ou des dommages à ceux-ci.

Exposition prolongée à la chaleur
Dans des conditions normales de fonctionnement, le clavier génère de la chaleur et respecte les normes et limites de température de surface applicables. Évitez le contact prolongé, direct ou indirect, avec la peau lorsque l'appareil est utilisé, car l'exposition de la peau à des surfaces chaudes pendant une longue période de temps peut causer un inconfort ou des brûlures. Ne vous endormez pas sur votre clavier et ne le recouvrez pas d'une couverture ou d'un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous avez une condition physique qui nuit à votre capacité à détecter la chaleur contre votre peau.

Interférence avec les appareils médicaux
Votre appareil utilise des composants qui émettent des champs électromagnétiques. Il contient également des aimants à divers endroits afin de permettre une utilisation avec la Pixel Slate. Ces champs électromagnétiques et ces aimants peuvent interférer avec les stimulateurs cardiaques ou d'autres appareils médicaux implantés. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre appareil Google avec ou près de votre stimulateur cardiaque ou d'un autre appareil médical implanté, consultez votre fournisseur de soins de santé avant d'utiliser votre clavier pour Pixel Slate. Si vous soupçonnez votre appareil d'interférer avec votre stimulateur cardiaque ou avec d'autres dispositifs médicaux implantés, éteignez votre appareil Google, déplacez-le loin de votre appareil médical et consultez votre médecin pour obtenir des renseignements propres à votre appareil médical.

Atmosphères explosives
N'utilisez pas, ne stockez pas ou ne transportez pas votre clavier dans des endroits où des substances inflammables ou explosives sont stockées (dans des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques, par exemple). N'utilisez pas votre appareil dans des endroits où des opérations de dynamitage sont en cours ni dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de substances chimiques, de vapeurs ou de particules inflammables (comme le grain, la poussière ou les poudres métalliques). Les étincelles dans de telles zones pourraient provoquer une explosion ou un incendie ainsi que des blessures corporelles ou même la mort. Observez toutes les consignes et tous les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent être présents.

Manipulation et utilisation appropriées

Suivez ces directives lorsque vous utilisez, entreposez, nettoyez ou jetez votre clavier pour Pixel Slate :

Température de fonctionnement
N'utilisez pas votre clavier pour Pixel Slate à des températures ambiantes inférieures à 0᠎ °C (32 °F) ou supérieures à 35 °C (95 °F).

Entretien et nettoyage
Débranchez le clavier de la tablette avant de le nettoyer. Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer le clavier, et un chiffon propre, doux et humide pour nettoyer les surfaces textiles. Apprenez-en plus sur la manière de nettoyer le clavier.

Champs magnétiques
Évitez de placer tout élément contenant des aimants ou sensible au magnétisme, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio ou vidéo, ou des dispositifs de mémoire magnétique, à proximité de ce produit, car vous risquez de perdre les données stockées sur ces supports. Les supports multimédias qui contiennent des données sensibles aux champs magnétiques doivent être conservés à une distance d'au moins 5 cm (2 po) de ce clavier.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations

Vous trouverez les renseignements concernant la conformité aux réglementations, la certification et des marques de conformité propres au clavier pour Pixel Slate sur son couvercle.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : États-Unis

Conformité aux normes de la FCC
Remarque : Cet équipement a été testé et jugé conforme aux limites d'un appareil numérique de classe B, conformément à la section 15 des règles de la FCC. Ces limites sont conçues pour fournir une protection raisonnable contre les interférences nuisibles dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie de fréquence radio et, s'il n'est pas installé et employé conformément aux instructions, peut causer des interférences nuisibles aux communications radio. Cependant, aucune garantie n'est donnée que des interférences ne seront pas générées dans une installation en particulier.  Si cet équipement cause des interférences nuisibles à la réception des signaux radio ou de télévision, ce qui peut être déterminé lorsque l'utilisateur allume et éteint l'équipement, il est invité à essayer de corriger le problème en prenant l'une des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne de réception
  • Augmenter la distance entre l'équipement et le récepteur
  • Brancher l'équipement sur une prise dans un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Consulter le vendeur ou un technicien radio/télévision expérimenté pour obtenir de l'aide

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à la partie 15 des règles de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. L'appareil ne doit pas provoquer d'interférences nuisibles
  2. L'appareil doit tolérer tout type d'interférences reçues, notamment les interférences pouvant provoquer un fonctionnement non souhaité de l'appareil

Déclaration de conformité avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM)
Important : Cet appareil a démontré sa conformité aux normes de compatibilité électromagnétique (CEM) dans des conditions comprenant l'utilisation d'appareils périphériques et de câbles blindés conformes entre les composants du système. Il est important que vous utilisiez des périphériques compatibles et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire les risques d'interférence avec les radios, les téléviseurs et d'autres appareils électroniques.

Recyclage
Pour le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Canada

Industrie Canada, classe B
Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme canadienne NMB-003. CAN ICES-3(B)/NMB-3(B).

Avertissement : En vertu de la réglementation d'Industrie Canada, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Avertissements d'Industrie Canada (IC)
Le clavier pour Pixel Slate est conforme aux normes CNR d'exemption de licence d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE ou IC). Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes : (1) cet appareil n’engendre pas d’interférences, et (2) cet appareil doit tolérer tout type d’interférences, notamment les interférences pouvant provoquer une utilisation non désirée de l'appareil.

Interférences des radiofréquences Google n'est pas responsable des interférences de radio ou de télévision causées par des modifications non autorisées de ces appareils et de leurs accessoires, ou la substitution ou la connexion de câbles et d'équipements autres que ceux spécifiés par Google. La correction des interférences provoquées par ces modifications, ces substitutions ou ces connexions non autorisées incombe à l'utilisateur. Google et ses revendeurs ou distributeurs agréés ne sont pas responsables de tout dommage ni violation des règlements gouvernementaux découlant du non-respect de ces directives.

Directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE)

Le symbole DEEE ci-dessus signifie que, conformément aux lois et règlements locaux, votre produit doit être mis au rebut séparément des ordures ménagères. Lorsque ce produit atteint sa fin de vie utile, apportez-le à un point de collecte désigné par les autorités locales afin qu'il soit éliminé ou recyclé de manière sécuritaire. Le tri et le recyclage séparés de votre appareil permettent de préserver les ressources naturelles, de protéger la santé humaine et d'aider l'environnement.

Conformité RoHS
Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), et ses modifications.

REACH
Le programme REACH (Enregistrement, évaluation et autorisation des produits chimiques – en anglais : Registration, Evaluation, Authorization and restriction of CHemicals, 1907/2006) est la législation qui régit la production et l'utilisation sécuritaires des substances chimiques au sein de l'UE. Google se conforme à toutes les exigences de cette législation et s'engage à fournir à ses clients les renseignements concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour obtenir plus d'information, vous pouvez communiquer avec nous à l'adresse Env-Compliance@google.com.

Le point de contact pour les questions de réglementation dans l'UE est : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Information sur le fabricant Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis Information sur l'importateur dans l'UE Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande