Recharger votre Pixel Slate.

La pile de votre Pixel Slate durera jusqu'à 10 heures avant de devoir être rechargée1.

Brancher l'adaptateur d'alimentation

Rechargez la pile de votre Pixel Slate en branchant l'adaptateur d’alimentation sur l'un des ports USB-C. Vous saurez que la recharge de la pile sera en cours lorsque l'icône de la pile en bas à droite de votre écran passera de Low battery à  Battery charging

Remarque : Si vous utilisez un chargeur de faible puissance (20 W ou moins), il se peut que votre Pixel Slate se recharge plus lentement, ou pas du tout. Si vous connectez votre Pixel Slate à un chargeur de faible puissance, vous verrez l'icône de pile  et une notification dans le coin inférieur droit de l'écran. Nous vous recommandons d'utiliser l'adaptateur d'alimentation fourni avec votre Pixel Slate. Si vous l'avez perdu ou si vous voulez en avoir un deuxième, vous pouvez en commander un autre dans la boutique Google Store.

Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur droit de l'écran afin de savoir combien de temps il faudra pour recharger complètement votre Pixel Slate. Lorsqu'elle sera complètement rechargée, l'icône de la pile sera la suivante :  Battery full

Le voyant situé à côté du port de recharge vous indique lorsque l’adaptateur d'alimentation est branché sur votre Pixel Slate. La couleur du voyant indique son état de charge :

• Voyant orange : la pile est en cours de charge
  • Voyant blanc : la pile est complètement chargée

Vérifier le niveau de charge de la pile

Quand votre pile est presque à plat, un avertissement s'affiche dans le coin inférieur droit de l'écran. Connectez l’adaptateur d'alimentation à votre Pixel Slate pour continuer à travailler.

Vous pouvez vérifier le niveau de charge de la pile de votre Pixel Slate en sélectionnant l'icône de la pile Battery icon dans le coin inférieur droit de l'écran. Une fenêtre s'ouvrira pour vous montrer le pourcentage de charge de la pile et le temps qu’il faudra avant qu'elle soit complètement déchargée.

Connexion à un téléphone, à une tablette ou à un ordinateur portable muni d'un port USB de type C

Vous pouvez recharger votre Pixel Slate à l'aide d'un téléphone, d'une tablette ou d'un autre ordinateur portable muni d’un port USB de type C, si l'autre appareil prend en charge la recharge bidirectionnelle :

1. Si votre Pixel Slate est branchée sur un adaptateur d'alimentation, débranchez-la.
  2. Connectez votre Pixel Slate à un ordinateur portable, à une tablette ou à un téléphone muni d'un port USB de type C.
  3. Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur droit de l'écran.
  4. Sélectionnez Paramètres Paramètres
  5. Dans la section « Appareil », cliquez sur Alimentation.
  6. Choisissez le port auquel votre téléphone, tablette ou autre ordinateur portable est connecté.
    Par exemple, si vous souhaitez charger votre Pixel Slate à l'aide d'un téléphone connecté au port USB de type C gauche, sélectionnez périphérique USB-C (port gauche).
  7. Votre Pixel Slate commencera à se recharger grâce à l'autre appareil.

Astuces pour prolonger l'autonomie de la pile

Voici quelques astuces pour éviter que la pile de votre appareil ne s'épuise trop rapidement :

1. Évitez d’ajuster la luminosité de votre écran au réglage le plus élevé. Envisagez de garder la luminosité de votre écran à environ 50 %. Si vous possédez le clavier pour Pixel Slate, maintenez également le rétroéclairage de votre clavier à un niveau modéré.
  2. N'exécutez pas plus d'une application gourmande en ressources (comme Adobe Lightroom) à la fois.

Résoudre les problèmes liés à la recharge de la Pixel Slate

Si le connecteur de votre appareil ou de l'adaptateur d'alimentation est endommagé, ne le branchez pas. Cela pourrait endommager l'appareil de façon permanente et pourrait être dangereux. Communiquez avec notre équipe d’assistance pour obtenir de l'aide.

Nous vous recommandons d'utiliser l'adaptateur d'alimentation USB-C fourni avec votre Pixel Slate. Si vous en avez besoin d'un deuxième, vous pouvez le commander dans la boutique Google Store.

Vous pouvez recharger votre appareil en utilisant la plupart des ports USB de type C ou des chargeurs USB avec un câble USB de type C vers USB de type A conforme à la norme USB-C. Toutefois, ces chargeurs peuvent fournir moins de courant à votre appareil et entraînent une recharge plus longue qu’avec le chargeur d'origine. Il se peut aussi qu'ils ne soient pas en mesure de recharger la pile si l'appareil est allumé. Pour cette raison, nous vous recommandons de toujours utiliser les chargeurs fournis avec les appareils ou bien un chargeur certifié « Fait pour Google ».

Si vous avez branché votre appareil sur un chargeur approprié, mais que sa pile ne se recharge toujours pas, essayez les étapes de dépannage suivantes :

Assurez-vous que votre appareil est branché correctement et que le voyant de charge est allumé
  1. Débranchez le chargeur de votre appareil, puis de la prise murale.
  2. Attendez cinq secondes, puis rebranchez le chargeur sur la prise murale et à votre appareil.
  3. Vérifiez si le voyant à côté du port sur lequel vous avez branché le câble s'allume.
  4. Si le voyant indique que votre appareil est en cours de recharge, mais qu'il ne s'allume toujours pas, laissez-le charger pendant quelques minutes, puis réessayez.

Si le voyant de charge clignote en rouge lorsque le chargeur original est branché et que votre appareil ne s'allume pas ou ne se recharge pas, même après plusieurs minutes, la pile pourrait s'être complètement déchargée. Dans ce cas, essayez de connecter votre appareil à un chargeur moins puissant pendant une heure. Des chargeurs USB de téléphone plus anciens ou le port USB 2.0 d'un autre ordinateur sont des exemples de chargeurs moins puissants.

Mettez à jour votre appareil vers la version la plus récente du système d'exploitation.
  1. Connectez votre appareil au Wi-Fi.
  2. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  3. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  4. Sélectionnez Menu Menu puis À propos de Chrome OS.
  5. Sous « Google Chrome OS », vous verrez la version du système d'exploitation Chrome qui anime votre appareil.
  6. Sélectionnez Rechercher des mises à jour.
  7. Si votre appareil trouve une mise à jour logicielle, il commence à la télécharger automatiquement.
Effectuez une réinitialisation matérielle de votre appareil

Si l'icône de la pile n'indique pas que la charge est en cours, ou si le voyant de charge ne s'allume pas, vous devrez peut-être réinitialiser votre appareil. Une réinitialisation matérielle ne supprimera pas vos comptes ni vos données personnelles de votre appareil, mais vous devriez enregistrer tout fichier ouvert avant de démarrer la procédure.

1. Éteignez votre appareil en maintenant l'interrupteur Power enfoncé ou en sélectionnant l'horloge, puis Alimentation Power.
  2. Attendez une minute.
  3. Maintenez enfoncés l'interrupteur Power et la touche d'augmentation du volume pendant 10 secondes.

Après avoir réinitialisé votre appareil, essayez de reconnecter le chargeur.

Si le problème persiste, communiquez avec notre équipe d'assistance.

1 La performance de la pile est basée sur une combinaison de mode veille, de navigation Web et d'autres utilisations. Les résultats réels peuvent varier.