Utiliser l'écran tactile de votre Pixel Slate

Pas de clavier? Pas de problème. Voici les actions que vous pouvez effectuer à l'aide de l'écran tactile de votre Pixel Slate en mode tablette.

Comment utiliser l'écran tactile de la Google Pixel Slate
  • Cliquer : touchez l'écran là où vous souhaitez cliquer.
  • Faire un clic droit : maintenez un doigt sur l'endroit où vous souhaitez faire un clic droit.
  • Faire défiler : faites glisser votre doigt vers le haut, le bas, la droite ou la gauche.
  • Accéder à la page précédente dans votre navigateur : pour revenir à une page précédente, faites glisser un doigt de la gauche vers la droite. Pour accéder à la page suivante, faites glisser un doigt de la droite vers la gauche.
  • Faire un zoom avant ou arrière : maintenez deux doigts sur une partie de l'écran, puis :
    • Pour zoomer vers l'avant, écartez-les.
    • Pour zoomer vers l'arrière, rapprochez-les.
  • Aller à l'écran d'accueil : vous pouvez trouver des applications ou effectuer une recherche sur le Web directement de l'écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launcher dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  • Afficher la rangée d'application (l'étagère) : en mode tablette, l'étagère est affichée par défaut. Si l'étagère est masquée lorsque vous utilisez une application en plein écran, balayez l'écran du bas vers le haut pour l'afficher.
  • Masquer la rangée d'applications (l'étagère) : maintenez le doigt sur une partie de l'étagère et touchez Masquer automatiquement l'étagère.
    • Remarque : Elle ne sera masquée que si vous utilisez une application en plein écran. Pour afficher l'étagère de nouveau, balayez l'écran du bas vers le haut.
  • Afficher toutes les fenêtres ouvertes (mode Aperçu) : balayez l'écran du haut vers le bas. Vous pouvez aussi toucher l'icône Aperçu Show all windows in Overview mode dans le coin inférieur de l'écran.
  • Afficher deux applications côte à côte : lorsque vous voyez toutes vos fenêtres sur l'écran (mode Aperçu), faites glisser une application vers la gauche ou la droite de l'écran pour utiliser le mode d'écran partagé.
  • Fermer des fenêtres d'application : lorsque vous voyez toutes vos fenêtres sur l'écran (mode Aperçu), faites-les glisser vers le haut ou le bas pour les fermer. Vous pouvez aussi maintenir le doigt sur l'icône de l'application que vous souhaitez fermer dans l'étagère et sélectionner Fermer.

Raccourcis pratiques pour votre tablette

Essayez ces raccourcis pour effectuer certaines tâches plus rapidement.

• Prendre une capture d'écran : appuyez sur l'interrupteur et le bouton de diminution du volume.
  • Éteindre l'appareil ou vous déconnecter de votre compte : maintenez l'interrupteur enfoncé jusqu'à ce que vous voyiez le menu qui affiche Éteindre ou Déconnexion.
  • Désactiver l'écran : appuyez rapidement sur l'interrupteur pendant une seconde.
  • Utiliser le clavier à l'écran : touchez n'importe quelle zone de texte à l'écran pour afficher le clavier. Pour masquer le clavier :
    • Touchez l'écran en dehors du clavier.
    • Dans le coin inférieur droit de l'écran, touchez Masquer le clavier Hide on-screen keyboard.

En savoir plus sur l'utilisation du clavier à l'écran.

Écrire du texte à la main

1. Touchez n’importe quelle zone de texte pour afficher le clavier à l’écran.
  2. Touchez Écrire Draw emoji.
  3. Sur le pavé qui s'affiche, écrivez avec votre doigt ou un stylet.

Faites-en encore plus avec le stylet pour Pixelbook

Vos doigts sont un excellent outil pour utiliser l'écran tactile, mais le stylet Pixelbook Pen1 vous permet de profiter davantage des fonctionnalités de votre Pixel Slate. Voici quelques actions que vous pouvez effectuer avec le stylet Pixelbook Pen :

• Prendre des notes : servez-vous du stylet Pixelbook Pen et de l'application Google Keep pour transformer votre tablette en bloc-notes, sans gaspillage de papier.
  • Dessiner, illustrer ou animer : nous avons conçu le stylet Pixelbook Pen afin de répondre aux mouvements de votre main en temps réel, vous permettant de rester connecté à vos créations. Grâce à sa sensibilité et sa perception de l'inclinaison affinées, vous pouvez modifier le poids ou l'épaisseur d'une ligne sans changer de réglage2.
  • En savoir plus sur ce qui est affiché à l'écran grâce à l'Assistant Google : encerclez une zone de l'écran avec le stylet Pixelbook Pen tout en maintenant enfoncé le bouton Assistant Google pour en savoir plus sur l'élément en question. Sélectionnez du texte pour obtenir plus d'information, identifier un objet ou une célébrité dans une photo et ajouter des événements en évidence à votre agenda.
  • Annoter vos photos pour ajouter une touche personnelle : utilisez le stylet Pixelbook Pen avec les applications Google Keep et Infinite Painter pour ajouter une note ou un dessin à vos photos préférées.
  • Changer de mode pour plus de flexibilité : transformez rapidement votre stylet Pixelbook Pen en pointeur laser pratique ou en loupe. Prenez une capture de l'écran ou une partie de celui-ci afin de la partager avec vos collègues. Basculez entre les outils de dessin, comme un marqueur, un surligneur ou une gomme à effacer.

Apprenez-en plus sur l'utilisation du stylet Pixelbook Pen avec la Pixel Slate. Ou découvrez où l'acheter.

1 Le stylet Pixelbook Pen est vendu séparément.
2 Les fonctionnalités sont conçues pour être utilisées avec certaines applications d'édition. La vitesse de réaction a été testée sur des prototypes de Pixelbook, de Pixel Slate et de stylets Pixelbook Pen, avec des programmes et des applications bien notés de Google et de tiers. Les résultats réels peuvent varier.

Dépanner les problèmes de l'écran tactile

Si votre écran tactile ne fonctionne pas correctement, essayez ces étapes. Testez-le après chaque étape pour voir s'il fonctionne comme il faut.

1. Essuyez toute poussière ou saleté sur l'écran tactile.
  2. Réinitialisez votre Pixel Slate.
  3. Réinitialiser votre Pixel Slate à ses réglages d'usine.

Si ces étapes ne corrigent pas le problème, communiquez avec le service d'assistance de la Pixel Slate.