This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Passer à la Pixel Slate

Le présent guide vous apprendra comment utiliser votre nouvelle Pixel Slate. Ce faisant, vous verrez des liens vers des ressources qui vous offrent plus d'information.

1. Préparez-vous à changer d'appareil

Sur votre ancien appareil :

Procurez-vous un compte Google

Un compte Google vous donne accès à tous les services Google sur le Web, comme Gmail, Google Agenda et Google Disque.

• Si vous n'avez pas encore de compte Google, créez-en un.
  • Si vous avez déjà un compte Google, vous êtes prêt à continuer.

Sauvegarder vos favoris, vos applications et vos extensions Chrome

Si vous utilisez le navigateur Chrome sur votre ancien ordinateur, connectez-vous à Chrome pour enregistrer vos favoris, vos applications et vos extensions dans votre compte Google. Ces paramètres devraient alors s'afficher automatiquement lorsque vous vous connectez avec le même compte sur votre appareil.

Si vous utilisez un autre navigateur et que vous voulez passer à Google Chrome, vous pouvez importer les signets de votre ancien navigateur dans Chrome.

Sauvegarder vos fichiers

Option 1 (méthode recommandée) : Utiliser la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation pour stocker des fichiers et des photos sur Google Disque et Google Photos

Il est facile de déplacer vos fichiers et vos photos de votre ancien ordinateur dans votre nouvel appareil au moyen de la fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation. Il s'agit d'une application pour Mac et Windows qui sauvegarde vos fichiers et vos photos en toute sécurité dans Google Disque et Google Photos.

Remarque : La fonctionnalité Sauvegarde et synchronisation est uniquement offerte pour les ordinateurs Mac et Windows. Pour effectuer une sauvegarde à partir d'un iPad ou d'un iPhone, vous pouvez téléverser des fichiers et des dossiers, utiliser les fichiers Google Disque hors ligne, et supprimer et restaurer des fichiers.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google sur votre appareil ou tout autre ordinateur, vous pourrez voir et ouvrir vos fichiers et vos photos dans Google Disque ainsi que vos photos dans Google Photos.

Option 2 : Enregistrer vos fichiers sur un appareil de stockage

Sauvegardez vos fichiers sur un appareil de stockage compatible, comme une clé USB ou un disque dur externe. Pour en apprendre davantage à propos des appareils de stockage compatibles avec votre appareil, consultez la section Articles connexes.

2. Configurez votre nouvel appareil

Sur votre nouvel appareil Chrome OS :

Se connecter

1. (Pixelbook uniquement) Branchez votre appareil au moyen de l'adaptateur d'alimentation et du câble fournis.
  2. Allumez votre appareil.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Pour configurer votre appareil, suivez les étapes indiquées à l'écran (consultez la section Articles connexes pour obtenir des instructions).

Si vous avez déjà utilisé Chrome avec le même compte Google, votre appareil devrait automatiquement afficher tous vos paramètres, vos favoris et vos extensions Chrome.

Trouver vos fichiers et vos photos

Choisissez la même option que celle utilisée pour sauvegarder vos fichiers et vos photos :

Option 1 : Trouver vos fichiers et vos photos sur Google Disque et Google Photos

Google Disque

1. En mode ordinateur portable : sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrow puis Fichiers Files.
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon.
  2. Sélectionnez Google Disque puis Ordinateurs.
  3. Attendez quelques instants pour que vos fichiers s'affichent.

Google Photos

1. En mode ordinateur portable : sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrow.
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon.
  2. Sélectionnez Google Photos Photos icon.
  3. Attendez quelques instants pour que vos photos s'affichent.

Si vous avez utilisé un autre service de stockage infonuagique, vous trouverez vos fichiers dans l'application Fichiers (pour certains services) ou sur le site Web du service en question dans Chrome.

Option 2 : Rechercher vos fichiers sur votre appareil de stockage

1. Connectez l'appareil de stockage à votre appareil Chrome OS. Si l'appareil que vous voulez connecter dispose d'un câble USB standard de type A, vous devrez utiliser un adaptateur USB de type C.
  2. Sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrow puis Fichiers Files.
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez le nom de votre appareil de stockage.
  4. Pour déplacer vos fichiers de l'appareil externe dans l'application Fichiers locale, sélectionnez-les et faites-les glisser vers Mes fichiers dans le menu de gauche.
  5. Pour déplacer vos fichiers dans Google Disque, consultez l'article Téléverser des fichiers et des dossiers dans Google Disque.

Astuce : Obtenez davantage d'espace de stockage Google Disque sans frais pour votre appareil.

Configurer une imprimante

La plupart des imprimantes connectées à un réseau Wi-Fi ou à un réseau filaire sont compatibles.

Vous pouvez également configurer Google Cloud Print afin de rendre vos imprimantes accessibles, pour vous et d'autres utilisateurs. Si vous n'avez pas d'imprimante infonuagique, vous aurez besoin de votre ancien ordinateur et de votre nouvel appareil pour effectuer cette tâche.

Pour en savoir plus à propos de la configuration de votre imprimante, consultez la section Articles connexes.

3. Tirez le maximum de votre appareil

Trouver des applications pour vos tâches courantes

Votre appareil utilise des applications Android de la boutique Google Play Store (comme Google Photos, pour stocker et partager vos photos) et des applications Web qui fonctionnent dans votre navigateur (comme Google Documents et Disque pour créer et partager des fichiers en ligne).

Pour en savoir plus à propos des applications suggérées pour les tâches courantes, consultez la section Articles connexes.

Travailler hors ligne

Même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez utiliser votre appareil avec des applications comme Gmail et Google Documents, Feuilles de calcul, Présentations et Disque.

Vous trouverez des applications qui fonctionnent hors ligne dans la boutique Google Play Store.

Pour en savoir plus à propos de l'utilisation de votre appareil hors ligne, consultez la section Articles connexes.

Découvrez tout ce que l'Assistant Google peut faire pour vous

Trouvez de l'information et accomplissez de nombreuses actions sur votre Pixel Slate avec l'aide de l'Assistant Google. À l'aide de votre voix ou de l'entrée de texte à l'écran, vous pouvez lui poser des questions, lui dire d'accomplir des actions et rechercher ce qui se trouve sur votre écran. Et vous pouvez en faire encore plus avec le stylet Pixelbook Pen de Google.

Pour en savoir plus sur l'Assistant Google et le stylet Pixelbook Pen, reportez-vous à la section Articles connexes.

Personnaliser votre Pixel Slate