Passer à la Pixel Slate

Le présent guide vous apprendra comment utiliser votre nouvelle Pixel Slate. Ce faisant, vous verrez des liens vers des ressources qui vous offrent plus d'information.

1. Préparez-vous à changer d'appareil

Sur votre ancien appareil :

Procurez-vous un compte Google

Un compte Google vous donne accès à tous les services de Google sur le Web, y compris Gmail, Google Agenda et Google Disque.

• Si vous n'avez pas encore de compte Google, créez-en un.
  • Si vous avez déjà un compte Google, vous êtes prêt à continuer.

Sauvegarder vos favoris, vos applications et vos extensions Chrome

Si vous utilisez le navigateur Chrome sur votre ancien ordinateur, connectez-vous à Chrome pour enregistrer vos favoris, vos applications et vos extensions dans votre compte Google. Ces paramètres s'afficheront automatiquement lorsque vous vous connectez avec le même compte sur votre appareil.

Si vous utilisez un autre navigateur et que vous souhaitez passer à Google Chrome, vous pouvez importer les signets de votre ancien navigateur dans Chrome.

Sauvegarder vos fichiers

Option 1 (méthode recommandée) : Utilisez l'application Sauvegarde et synchronisation pour stocker des fichiers et des photos sur Google Disque et Google Photos

Vous pouvez déplacer vos fichiers et vos photos de votre ancien ordinateur vers votre nouvel appareil en toute simplicité grâce à Sauvegarde et synchronisation, une application pour Mac et Windows qui sauvegarde vos fichiers et vos photos en toute sécurité dans Google Disque et Google Photos. Choisissez simplement les dossiers que vous souhaitez sauvegarder, et nous nous occuperons du reste.

Remarque : L'application Sauvegarde et synchronisation est uniquement offerte pour les ordinateurs Mac et Windows. Pour effectuer une sauvegarde à partir d'un iPad ou d'un iPhone, vous pouvez téléverser des fichiers et des dossiers, utiliser les fichiers Google Disque hors ligne et supprimer et restaurer des fichiers.

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google sur votre appareil ou tout autre ordinateur, vous pourrez voir et ouvrir vos fichiers et vos photos dans Google Disque et vos photos dans Google Photos.

Option 2 : Enregistrez vos fichiers sur un appareil de stockage externe

Vous pouvez sauvegarder vos fichiers sur un appareil de stockage compatible, comme un lecteur USB ou un disque dur externe. Pour en apprendre davantage sur les appareils de stockage compatibles avec votre appareil, reportez-vous à la section Articles connexes.

2. Configurez votre nouvel appareil

Sur votre nouvel appareil Chrome OS :

Connectez-vous à votre compte

1. [Pixelbook seulement] Branchez votre appareil à l'aide de l'adaptateur d'alimentation et du câble fournis.
  2. Allumez votre appareil.
  3. Connectez-vous à l'aide de votre compte Google.
  4. Suivez les étapes à l'écran pour le configurer (vous trouverez les instructions dans la section Articles connexes).

Si vous avez déjà utilisé Chrome avec le même compte Google, votre appareil affichera automatiquement tous vos paramètres, vos favoris et vos extensions Chrome.

Trouver vos fichiers et vos photos

Choisissez la même option que celle utilisée pour sauvegarder vos fichiers et vos photos :

Option 1 : Trouvez vos fichiers et vos photos sur Google Disque et Google Photos

Accéder à Google Disque

1. En mode ordinateur portable : sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrow puisFichiers Files.
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon.
  2. Dans la colonne de gauche, sélectionnez Google Disque puis Ordinateurs.
  3. Attendez quelques instants pour que vos fichiers s'affichent.

Accéder à Google Photos

1. En mode ordinateur portable : sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut  Up arrowpuis
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon.
  2. Sélectionnez Google Photos Photos icon.
  3. Attendez quelques instants pour que vos photos s'affichent.

Si vous avez utilisé un autre service de stockage dans le nuage, vous trouverez vos fichiers à l'aide de l'application Fichiers (pour certains services) ou en ouvrant le site Web du service en question dans Chrome.

Option 2 : Recherchez vos fichiers sur votre appareil de stockage

1. Connectez l'appareil de stockage à votre appareil Chrome OS. Si l'appareil que vous souhaitez connecter possède un câble USB standard de type A, vous devrez utiliser un adaptateur USB de type C, comme celui-ci.
  2. Sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon puis Flèche vers le haut Up arrowpuisFichiers Files.
  3. Dans la colonne de gauche, sélectionnez le nom de votre appareil de stockage.
  4. Pour déplacer vos fichiers de l'appareil externe vers l'application Fichiers locale, sélectionnez-les et faites-les glisser vers Mes fichiers dans le menu de gauche.
  5. Pour déplacer vos fichiers vers Google Disque, suivez ces étapes.

Astuce : Obtenez davantage d'espace de stockage Google Disque gratuit pour votre appareil.

Configurer une imprimante

Vous pouvez imprimer des fichiers à partir de votre appareil à l'aide de la majorité des imprimantes connectées à un réseau Wi-Fi ou câblé.

Vous pouvez également configurer Google Cloud Print afin de rendre vos imprimantes accessibles, pour vous et d'autres utilisateurs. Si vous n'avez pas d'imprimante infonuagique, vous aurez besoin de votre ancien ordinateur et de votre nouvel appareil pour effectuer cette tâche.

Pour en savoir plus sur la manière de configurer votre imprimante, reportez-vous à la section Articles connexes.

3. Tirez le maximum de votre appareil

Trouver des applications pour vos tâches courantes

Votre appareil utilise des applications Android de la boutique Google Play Store (comme Google Photos, pour stocker et partager vos photos) et des applications Web qui fonctionnent dans votre navigateur (comme Google Documents et Google Disque pour créer et partager des fichiers en ligne).

Pour en savoir plus sur les applications suggérées pour les tâches courantes, reportez-vous à la section Articles connexes.

Travailler hors ligne

Même lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, vous pouvez utiliser votre appareil avec des applications comme Gmail et Google Documents, Google Feuilles de calcul, Google Présentations et Google Disque.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de votre appareil hors ligne, reportez-vous à la section Articles connexes.

Vous trouverez des applications qui fonctionnent hors ligne dans la boutique Google Play Store.

Découvrez tout ce que l'Assistant Google peut faire pour vous

Trouvez de l'information et accomplissez de nombreuses actions sur votre Pixel Slate avec l'aide de l'Assistant Google. À l'aide de votre voix ou de l'entrée de texte à l'écran, vous pouvez lui poser des questions, lui dire d'accomplir des actions et rechercher ce qui se trouve sur votre écran. Et vous pouvez en faire encore plus avec le stylet Pixelbook Pen de Google.

Pour en savoir plus sur l'Assistant Google et le stylet Pixelbook Pen, reportez-vous à la section Articles connexes.

Personnaliser votre Pixel Slate