This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez configurer Chrome pour recevoir des notifications – comme des rappels de réunion – de sites Web, d'applications et d'extensions. Pour afficher vos notifications, cliquez sur l'horloge dans le coin inférieur de votre écran.

Comment fonctionnent les notifications

Par défaut, Chrome vous avertit chaque fois qu'un site Web, une application ou une extension souhaite vous envoyer des notifications. Vous pouvez modifier ce réglage à tout moment.

Si vous naviguez en mode de navigation privée, vous ne recevrez pas de notifications.

Arrêter toutes les notifications futures d'un site Web, d'une application ou d'une extension

1. Sélectionnez la notification du site Web, de l'application ou de l'extension que vous souhaitez arrêter.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres ou maintenez le doigt sur la notification.
  3. Cochez la case « Bloquer toutes les notifications".

Effacer toutes les notifications

Sélectionnez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications et afficher vos notifications.

• Pour supprimer une notification, dans son coin supérieur droit, cliquez sur Supprimer Remove ou utilisez votre doigt pour la faire glisser vers le côté.
  • Pour supprimer toutes les notifications, faites défiler jusqu'au bas de celles-ci, puis sélectionnez Effacer tout.

Activer le mode « Ne pas déranger »

Lorsque vous devez vous concentrer, le mode « Ne pas déranger » empêche temporairement les notifications de s'afficher dans votre zone de notifications. Lorsque vous désactivez le mode, les notifications que vous avez manquées s'affichent.

1. Sélectionnez l'horloge dans le coin inférieur de votre écran pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Sélectionnez Notifications  pour activer le mode « Ne pas déranger ».

Pour recommencer à recevoir vos notifications, suivez les étapes ci-dessus pour désactiver le mode « Ne pas déranger ».

Autoriser ou bloquer les notifications de tous les sites

1. Sur votre appareil, ouvrez Chrome.
  2. Dans l e coin supérieur droit, sélectionnez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans le bas, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous « Confidentialité et sécurité », sélectionnez Paramètres de contenu.
  5. Sélectionnez Notifications.
  6. Choisissez de bloquer ou d'autoriser les notifications :
    • Tout bloquer : désactivez l'option Demander avant d'envoyer.
    • Bloquer un site : à côté de « Bloquer », sélectionnez Ajouter. Entrez le site, puis sélectionnez Ajouter.
    • Autoriser un site : à côté de « Autoriser », sélectionnez Ajouter. Entrez le site, puis sélectionnez Ajouter.