Réinitialiser les paramètres par défaut de Chrome

Vous pouvez restaurer les paramètres par défaut de votre navigateur Chrome à tout moment. Cela pourrait s'avérer nécessaire si les applications ou les extensions que vous avez installées ont modifié vos paramètres à votre insu. Vos favoris et vos mots de passe enregistrés ne seront pas effacés ni modifiés.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans le bas, cliquez sur Paramètres avancés.
  4. Sous la section « Réinitialiser », cliquez sur Réinitialiser.
  5. Confirmez en cliquant sur Réinitialiser.

Ces étapes n'engendrent pas une réinitialisation complète. Certains paramètres, par exemple les polices et les réglages d'accessibilité, ne seront pas supprimés. Pour créer un nouveau profil d'utilisateur, ajoutez un nouvel utilisateur dans Chrome.

Ce qui change lorsque vous restaurez les paramètres par défaut

Les paramètres suivants reprennent leurs valeurs par défaut :

Seuls les paramètres du profil Chrome auquel vous êtes connecté seront réinitialisés. Vos nouveaux paramètres s'appliqueront sur tous les ordinateurs ou les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre profil actif.

Dépanner les problèmes de réinitialisation

Le menu Paramètres est manquant ou ne s'ouvre pas

Si le menu des paramètres ne s'ouvre pas ou n'est pas affiché à l'écran, Chrome pourrait avoir un problème. Pour corriger la situation, désinstallez Chrome, téléchargez-le à nouveau à partir du site google.com/chrome, puis réinstallez-le.

Si vous éprouvez toujours des problèmes, il se peut qu'un programme installé modifie vos paramètres de Chrome. En savoir plus sur les programmes qui provoquent des changements de paramètres indésirables.

Chrome a réinitialisé mes paramètres de navigateur

Parfois, les programmes que vous installez peuvent modifier les paramètres de Chrome sans que vous le sachiez. Pour votre sécurité, le navigateur vérifie si vos paramètres ont été modifiés chaque fois que vous lancez Chrome. Si Chrome constate que l'un de vos paramètres n'est pas comme il devrait, il rétablira automatiquement les paramètres d'origine.

Paramètres qui peuvent être automatiquement réinitialisés :

• Moteur de recherche par défaut
  • Page d'accueil
  • Pages de démarrage
  • Onglets épinglés
  • Extensions

Chrome réinitialisera vos paramètres même si vous n'êtes pas connecté. Si vous êtes connecté à Chrome, vous verrez toujours vos paramètres habituels.