This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Réinitialiser les paramètres par défaut de Chrome

Vous pouvez restaurer les paramètres du navigateur Chrome à tout moment. Cela pourrait s'avérer nécessaire si les applications ou les extensions que vous avez installées ont modifié vos paramètres à votre insu. Vos favoris et vos mots de passe enregistrés ne seront pas effacés ni modifiés.

1. On your computer, open Chrome.
  2. At the top right, select More Plus puis Settings.
  3. Select Reset settings puis Restore settings to their original defaults puis Reset settings.

Ces étapes n'aboutiront pas à une réinitialisation complète. Certains paramètres, par exemple les polices et les réglages d'accessibilité, ne seront pas supprimés. Pour créer un nouveau profil utilisateur, ajoutez un nouvel utilisateur dans Chrome.

Ce qui change lorsque vous restaurez vos paramètres

Dans votre profil Chrome, les paramètres suivants deviendront les paramètres par défaut sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté :

Résoudre les problèmes de réinitialisation

Le menu Paramètres est manquant ou ne s'ouvre pas

Si le menu Paramètres est manquant ou ne s'ouvre pas, il se peut que Chrome ait un problème. Pour résoudre ce problème, désinstallez Chrome, puis téléchargez-le à nouveau à partir de la page google.com/chrome et réinstallez-le.

Si le problème persiste, il se peut qu'un programme installé modifie vos paramètres Google Chrome. En savoir plus sur les programmes qui provoquent des changements de paramètres indésirables.

Chrome a réinitialisé mes paramètres du navigateur

Parfois, les programmes que vous installez peuvent modifier les paramètres de Chrome sans que vous le sachiez. Pour votre sécurité, le navigateur vérifie si vos paramètres ont été modifiés chaque fois que vous lancez Chrome. Si Chrome constate que l'un de vos paramètres n'est pas comme il devrait, il rétablira automatiquement les paramètres d'origine.

Paramètres qui peuvent être automatiquement réinitialisés :

• Moteur de recherche par défaut
  • Page d'accueil
  • Pages de démarrage
  • Onglets épinglés
  • Extensions

Chrome réinitialisera vos paramètres même si vous n'êtes pas connecté. Si vous êtes connecté à Chrome, vous verrez toujours vos paramètres habituels.