This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Changer les langues utilisées dans Chrome et traduire des pages Web

Vous pouvez modifier votre langue préférée dans Chrome. Chrome peut également traduire des pages pour vous.

Changer la langue de Chrome

Vous pouvez choisir la langue par défaut des menus et des paramètres de votre application Chrome.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus puis Paramètres puis Langues .
  3. Sous « Langue de Chrome », touchez la langue actuelle.
  4. Dans la liste des langues, sélectionnez la langue souhaitée.
  5. Une fois la langue téléchargée, dans la barre d'outils, touchez Redémarrer.
    • Le téléchargement est terminé lorsque la mention « Langue prête à être utilisée » est affichée en dessous de votre nouvelle langue.

Traduire des pages Web dans Chrome

Lorsque vous consultez une page rédigée dans une langue que vous ne comprenez pas, vous pouvez la traduire dans la langue de votre choix à l'aide de Chrome.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à une page Web rédigée dans une autre langue.
  3. Dans la notification en haut de l'écran, Touchez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire la page.
    • Pour modifier la langue par défaut :
      1. Touchez Paramètres Settings puis Plus de langues.
      2. Sélectionnez la langue.
    • Pour toujours traduire les pages dans cette langue, touchez Paramètres Settings puis Toujours traduire les pages en [langue].

Cela ne fonctionne pas? Essayez d'actualiser la page Web. Si vous n'êtes toujours pas en mesure de toucher Traduire, il se peut que la langue en question ne soit pas offerte pour la traduction.

Si vous ne trouvez pas de notification Traduire en haut de votre écran, vous pouvez demander une traduction.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À la droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus  puisTraduire…

Conseil : Si vous souhaitez traduire un contenu rédigé dans une langue de votre liste, touchez cette langue et sélectionnez Proposer de traduire.

Traduire le texte sélectionné
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à une page Web rédigée dans une autre langue.
  3. Mettez en surbrillance le texte que vous souhaitez traduire.
  4. Une traduction de ce mot ou de cette phrase apparaîtra en bas.
  5. Pour obtenir plus d'informations, appuyez sur la traduction.
Conseil :Pour lire du texte dans une langue compatible avec la synthèse vocale, tapez Écouter Listen.

Modifier vos paramètres de traduction de page par défaut

Par défaut, Chrome vous propose de traduire les pages rédigées dans une langue que vous ne comprenez pas.

Modifier votre langue par défaut

Sélectionnez la langue dans laquelle Chrome traduira la page.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À la droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus puisParamètres.
  3. Touchez Langues puisAvancé .
  4. Touchez Traduire dans cette langue.
  5. Dans la liste des langues, sélectionnez la langue souhaitée.

Ajoutez toutes les langues que vous connaissez

Si la page est disponible dans plusieurs langues, elle s'affiche d'abord dans votre langue préférée.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus puis Paramètres puis Langues.
  3. Sous « Langues du contenu », touchez Ajouter une langue.
  4. Touchez la langue que vous souhaitez ajouter.
  5. Pour réorganiser les langues, faites-les glisser vers l'emplacement de votre choix.
  6. Pour retirer une langue, touchez Plus Plus puis Retirer à côté de la langue que vous souhaitez retirer.

Activer ou désactiver la traduction

You can control when Chrome offers to translate pages.

Pour activer ou désactiver toutes les traductions pour toutes les pages :

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Touchez Langues.
  4. Sous « Paramètres de traduction », activez ou désactivez l'option Proposer d'envoyer les pages dans d'autres langues vers Google Traduction.

Gérer la liste des langues à « Ne jamais traduire »

Contrôler les langues que Chrome ne propose pas de traduire.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Touchez Langues puis Avancé .
  4. Touchez Ne pas proposer de traduire ces langues
  5. Pour ajouter une langue, touchez Ajouter une langue et sélectionnez la langue à ne jamais traduire.
  6. Pour retirer une langue, touchez Plus Plus puis Retirer à côté de la langue que vous souhaitez retirer.

Gérer la liste des langues à « Toujours traduire »

Contrôler les langues à traduire automatiquement dans Chrome.
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Touchez Langues puis Avancé .
  4. Touchez Traduire automatiquement ces langues.
  5. Pour ajouter une langue, touchez Ajouter une langue et sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez toujours traduire.
  6. Pour retirer une langue, touchez Plus Plus puis Retirer à côté de la langue que vous souhaitez retirer.