This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Modifier les autorisations des paramètres du site

Vous pouvez définir les autorisations pour un site Web sans modifier vos paramètres par défaut.

Modifier les paramètres pour tous les sites

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Sous « Avancé », touchez Paramètres du site.
  4. Touchez l'autorisation que vous souhaitez mettre à jour.
En savoir plus sur les autorisations qui peuvent être modifiées
  • Tous les sites : examinez tous les sites disposant d'autorisations précises.
  • Témoins tiers : un site que vous visitez peut intégrer du contenu provenant d'autres sites, par exemple des images, des annonces et du texte. Les témoins définis par ces autres sites sont appelés témoins tiers. Découvrez comment gérer les témoins.
  • Localisation : par défaut, les sites que vous visitez doivent vous demander l'autorisation d'accéder à vos données de localisation précises. Découvrez comment partager votre position.
  • Caméra et microphone : les sites peuvent demander l'autorisation d'utiliser votre caméra et votre microphone. Découvrez comment utiliser votre caméra et votre microphone.
  • Capteurs de mouvement : les sites peuvent demander l'autorisation d'accéder aux capteurs de mouvement de votre appareil.
  • Notifications : certains sites Web, comme Google Agenda, peuvent afficher des notifications. Par défaut, les sites que vous visitez doivent demander à afficher les notifications. Apprenez-en plus sur les notifications.
  • JavaScript : JavaScript permet de rendre les sites plus interactifs.
  • Fenêtres contextuelles et redirections : les sites peuvent envoyer des fenêtres contextuelles pour afficher des annonces ou utiliser des redirections pour vous diriger vers des sites que vous voudrez peut-être éviter. Apprenez-en plus sur les fenêtres contextuelles et les redirections.
  • Annonces intrusives : choisissez si vous souhaitez recevoir des annonces sur des sites proposant des expériences publicitaires intrusives.
  • Synchronisation en arrière-plan : si votre appareil se déconnecte pendant une tâche, comme l'envoi d'un message de clavardage ou le téléversement d'une photo, certains sites peuvent terminer la tâche lorsque l'appareil revient en ligne. La synchronisation s'effectue alors en arrière-plan, même si vous quittez le site Web.
  • Téléchargements automatiques : les sites peuvent télécharger automatiquement des fichiers associés pour vous faire gagner du temps. Apprenez-en plus sur les téléchargements.
  • Contenu protégé : certains sites ont besoin d'obtenir des renseignements sur votre appareil avant de pouvoir vous présenter du contenu protégé par des droits d'auteur, comme de la musique ou des films. Vous pouvez autoriser ou bloquer l'accès du site Web aux renseignements sur votre appareil. Apprenez-en plus sur le contenu protégé.
  • Son : par défaut, les sites sont autorisés à diffuser des sons.
  • Données stockées : découvrez la quantité d'espace de stockage de l'appareil local qui est utilisée par un site.
  • Appareils CCP (communication en champ proche) : les sites peuvent demander à voir et à modifier les renseignements sur les appareils CCP, qui sont utilisés pour échanger des données pour des fonctionnalités telles que les paiements sans contact.
  • USB : vous pouvez connecter un site Web à un appareil USB, ce qui permet au site Web de contrôler l'appareil et d'enregistrer l'information qui s'y trouve. Découvrez comment connecter un site à un appareil USB.
  • Presse-papiers : les sites peuvent demander à lire le texte et les images du presse-papiers.
  • Réalité virtuelle : les sites utilisent souvent vos appareils et vos données de réalité virtuelle pour vous permettre de participer à des sessions de réalité virtuelle.
  • Réalité augmentée : les sites suivent généralement la position de votre caméra pour les fonctionnalités de RA, comme les jeux.
  • Votre utilisation de l'appareil : les sites détectent généralement lorsque vous utilisez activement votre appareil pour définir votre disponibilité sur les applications de clavardage.
  • Connexion tierce : les sites peuvent afficher des invites de connexion provenant des services de vérification de l'identité. Modifiez les autorisations de connexion tierces.
  • Site pour ordinateurs : Chrome affiche automatiquement la version mobile des sites. Découvrez comment gérer les paramètres de votre ordinateur.
  • Données relatives aux sites sur l'appareil : les sites que vous visitez peuvent enregistrer des informations sur votre activité pour améliorer votre expérience, par exemple pour vous permettre de rester connecté à un site ou pour enregistrer des articles dans votre panier. Apprenez-en plus sur les données relatives aux sites sur l'appareil.

Modifier les paramètres d'un site

You can allow or block permissions for a specific site. The site will use the permissions you set instead of the default settings.

1. On your Android device, open Chrome Chrome.
  2. Go to a site.
  3. To the left of the address bar, tap View site information Default (Secure) puis Permissions.
  4. Tap the permission you want to update.
    • To change a setting, select it.
    • To delete the site’s settings, tap Reset permissions.
Tip: When you change a setting on a site, the icon next to the site name briefly changes to the icon of the setting. For example, if you change a site’s location access, the site’s icon changes to the Location pin .

Ressources connexes