Configurer une routine de coucher

Pour garder un bon rythme de sommeil et vous préparer à aller au lit, utilisez l'application Horloge.

Définir une heure de coucher et de réveil

Lorsque vous réglez l'heure du coucher et du réveil, vous pouvez vérifier la durée du sommeil que vous avez programmée. L'alarme définie dans l'onglet "Coucher" s'affiche également dans l'onglet "Alarme".

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge
  2. Appuyez sur Heure du coucher.
  3. Sur la fiche "Programmation", appuyez sur l'heure souhaitée sous Heure du coucher.
  4. Définissez l'heure du coucher et les jours où vous souhaitez appliquer votre routine.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
  6. Appuyez sur l'heure souhaitée sous Réveil.
  7. Définissez une heure de réveil et les jours où vous souhaitez utiliser cette alarme.
  8. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Réveil Simulateur d'aube : la luminosité de l'écran augmente progressivement 15 minutes avant que votre réveil sonne.
    • Son : sélectionnez le son de l'alarme.
    • Vibreur : activez le mode vibreur pour l'alarme.
    • Routine de l'Assistant Google : sélectionnez les actions que l'Assistant doit effectuer à votre réveil. En savoir plus sur les routines
Écouter des sons apaisants
Vous pouvez écouter de la musique apaisante à partir de différentes applications multimédias pour vous aider à trouver le sommeil. Les sons pour s'endormir ne sont diffusés que lorsque vous les activez.
  1. Ouvrez l'application Horloge Horloge
  2. Appuyez sur Heure du coucher.
  3. Dans "Sons pour s'endormir", appuyez sur le son actuellement défini ou sur Sélectionner un autre son.
  4. Sélectionnez l'application à utiliser et le son que vous souhaitez. Vous pouvez également utiliser des sons sur votre appareil. Découvrez comment utiliser des contenus multimédias à partir d'autres applications.
Vérifier l'activité récente à l'heure du coucher

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez utiliser l'application Bien-être numérique.

Vous pouvez voir les applications que vous utilisez pendant vos heures de sommeil programmées et obtenir une estimation du temps que vous passez au lit. Cette estimation est basée sur la durée pendant laquelle votre téléphone reste statique dans une pièce sombre. Pour des résultats optimaux, votre appareil doit être allumé et présent dans votre chambre pendant les heures de sommeil programmées.

• Pour vous fournir ces informations, les applications Horloge et Bien-être numérique accèdent aux données d'utilisation quotidienne des applications, aux données provenant des capteurs de mouvement et de lumière pendant les heures de sommeil programmées, ainsi qu'à l'historique des fuseaux horaires.
  • Pour afficher des détails supplémentaires pour un jour donné, appuyez sur la durée indiquée au-dessus du graphique, par exemple "18 minutes". Vous trouverez également des icônes d'application à côté du temps passé. Si vous n'avez pas utilisé votre appareil pendant les heures de sommeil programmées, le message "Téléphone non utilisé" s'affiche.
  • Si aucune donnée ne figure dans le graphique, assurez-vous d'avoir activé l'option "Utiliser la routine à l'heure du coucher" et d'avoir autorisé l'application Horloge à utiliser vos données. Pour gérer les autorisations, sur la fiche "Activité récente à l'heure du coucher", appuyez sur Menu Plus puis Gérer les données.

Consulter vos données liées à la toux et aux ronflements sur les téléphones Pixel

Important : L'application Bien-être numérique n'est pas destinée à être utilisée à des fins médicales. Elle sert uniquement à vous fournir des informations qui peuvent vous aider à utiliser la technologie de façon équilibrée. Si vous avez la moindre inquiétude concernant votre état de santé, veuillez vous adresser à un professionnel de santé. Google ne garantit et n'assure pas que cette fonctionnalité puisse être utilisée pour obtenir des résultats particuliers.

Consulter les données de votre Horloge

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'Horloge.
  2. Appuyez sur Coucher .

Conseil : Si c'est la première fois que vous utilisez la fonctionnalité mode Coucher, sous "Afficher l'activité liée à la toux et aux ronflements", appuyez sur Continuer puis Autoriser.

Conseil : Lorsque vous appuyez sur Coucher , vous pouvez passer d'"Activité au coucher" à "Toux et ronflements" et vice-versa.

Consulter vos données de Bien-être numérique

1. Sur votre téléphone, appuyez sur l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental.
  3. Sous "Afficher l'activité liée à la toux et aux ronflements", appuyez sur Continuer.

Conseil : La prochaine fois que vous ouvrirez l'application Bien-être numérique, vous pourrez trouver vos données liées à la toux et aux ronflements sous "Mode Coucher".

Rechercher vos données

1. Sur l'écran d'accueil de votre téléphone, appuyez sur Rechercher.
  2. Saisissez "Toux".
  3. Pour ouvrir l'application Bien-être numérique, appuyez sur Toux et ronflements.

Effacer vos données

Important : Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez utiliser l'application Bien-être numérique.

Pour effacer les données d'utilisation de votre appareil, les données des capteurs au moment du coucher et l'historique des fuseaux horaires, supprimez l'autorisation d'accès à ces informations :

1. Ouvrez l'application Horloge Horloge
  2. Appuyez sur Heure du coucher.
  3. À côté de l'option "Activité récente à l'heure du coucher", appuyez sur Plus Plus.
  4. Appuyez sur Gérer les données
  5. Sélectionnez les données que vous souhaitez effacer en appuyant sur l'une des options suivantes :
    • Données d'utilisation quotidienne de l'appareil
    • Données des capteurs au moment du coucher
    • Historique des fuseaux horaires
    • Horloge : vous pouvez conserver l'autorisation dans l'application Bien-être numérique lorsque vous supprimez les données de l'application Horloge.
Consulter vos événements du lendemain

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les agendas associés à un compte professionnel ou scolaire.

Pour régler votre réveil avant les événements programmés pour le lendemain, utilisez l'agenda en bas de l'onglet "Coucher". Vous pouvez associer la fiche "Événements à venir" à votre compte Google Agenda en autorisant l'accès à votre agenda lorsque vous utilisez le mode Coucher. Tous vos agendas dans Google Agenda s'afficheront également dans l'onglet "Coucher".

Ne pas illuminer l'écran à l'heure du coucher
Vous pouvez empêcher que votre écran soit toujours activé lorsque vous êtes en mode Coucher.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Bien-être numérique et contrôle parental puis Mode Coucher puis Personnaliser.
  3. Activez l'option Ne pas illuminer l'écran.
Ajouter les prévisions météo locales à une alarme
Vous pouvez consulter la météo lorsque votre alarme se déclenche.
  1. Ouvrez l'application Horloge Horloge de l'appareil.
  2. Pour ajouter une alarme, appuyez sur Ajouter plus en bas de l'écran.
  3. Sélectionnez Prévisions météo.
    • Lorsque vous arrêtez l'alarme, les prévisions s'affichent.

Conseil : Assurez-vous que l'application Horloge a accès à votre position.