Cómo administrar la configuración de red avanzada en tu teléfono Pixel

Puedes cambiar la configuración de red, como las conexiones automáticas, el acceso medido, la configuración del proxy y mucho más.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.
Cómo configurar un proxy para conectar dispositivos
  1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes Y luego Internet.
  3. Presiona una red.
  4. Presiona Editar Editar Y luego Opciones avanzadas.
  5. En "Proxy", presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo. Elige el tipo de configuración.
  6. Si es necesario, ingresa la configuración del proxy.
  7. Presiona Guardar.

Cuándo usar un proxy

Un proxy es como una puerta o túnel entre dispositivos. Por ejemplo, es posible que debas usar un proxy cuando te conectes a tu red de trabajo desde tu casa.

Cómo controlar el uso de datos con Wi-Fi medido
  1. Conecta tu teléfono o tablet a una red Wi-Fi.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  3. Presiona Internet y redes Y luego Internet.
  4. Presiona la red Wi-Fi a la que te conectaste.
  5. Presiona Uso de red Y luego Tratar como red de uso medido.

Cuándo usar Wi-Fi medido

Si tu red tiene un límite de datos, puedes configurar la red de Wi-Fi como red de uso medido. Con una red medida, tienes más control sobre la cantidad de datos que usa el teléfono o la tablet para descargas y otras apps.

Cómo encontrar la dirección MAC del teléfono
  1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona .
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Dirección MAC de Wi-Fi".

Los dispositivos que ejecutan Android 10 o versiones posteriores tienen otra dirección MAC. Para encontrarla, haz lo siguiente:

1. Activa el Wi-Fi.
  2. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  3. Presiona Internet y redes y luego Internet.
  4. Junto a la red, presiona Configuración Configuración.
  5. Desplázate hacia abajo hasta "Dirección MAC aleatoria".

Sugerencia: Si estás configurando controles parentales para tu red, incluye ambas direcciones MAC.

Cómo cambiar la configuración de Wi-Fi

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes Y luego Internet.
  3. Presiona Preferencias de red.
  4. Presiona una opción (estas varían según el dispositivo y la versión de Android).
    • Activar Wi-Fi automáticamente
      Configura la conexión Wi-Fi para que se active automáticamente cerca de las redes guardadas.
    • Notificar si se detectan redes públicas
      Recibe notificaciones cuando haya una red pública de alta calidad disponible.
    • Configuración avanzada
      • Instalar certificados
        Los certificados digitales pueden identificar tu dispositivo. Obtén información sobre los certificados.
      • Wi-Fi directo
        Permite que el dispositivo se conecte con otros dispositivos compatibles con Wi-Fi directo sin una red.