Contrôler votre Pixel sans le toucher

Si vous possédez un Pixel 4, celui-ci peut détecter si vous vous trouvez à proximité à l'aide de Motion Sense. Vous pouvez utiliser des gestes pour effectuer des actions rapidement sur votre téléphone sans déverrouiller l'écran.

Important : Si l'économiseur de batterie ou le mode Avion sont activés, Motion Sense est désactivé.

Utiliser la fonctionnalité Motion Sense sur le Pixel 4 | Pixel

Activer ou désactiver Motion Sense

1. Sur votre Pixel 4, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Motion Sense.
  3. Activez Motion Sense.

Lorsque Motion Sense est activé :

• Vous pourrez voir un halo bleu clair en haut de l'écran. Il vous indique qu'une commande gestuelle est disponible ou que vous venez d'utiliser un geste.
  • Motion Sense peut détecter que vous vous trouvez à proximité, mais ne peut pas vous identifier.
  • Motion Sense n'est pas une caméra.
  • Toutes les opérations liées à Motion Sense sont effectuées sur votre téléphone. Les données du capteur ne sont pas envoyées à Google.

Effectuer des actions rapidement avec les commandes gestuelles

Couper le son des interruptions

Vous pouvez passer la main au-dessus de votre téléphone pour reporter une alarme, désactiver un minuteur ou couper le son d'un appel.

1. Réglez une alarme ou un minuteur, ou attendez de recevoir un appel.
  2. Lorsque le son se déclenche, passez la main au-dessus de l'écran.

Ce geste ne désactive pas l'alarme et ne rejette pas les appels. Votre téléphone reporte l'alarme, coupe la sonnerie de l'appel ou en réduit le volume lorsque vous le saisissez.

Passer des titres

Vous pouvez balayer l'écran de votre téléphone pour passer un titre ou revenir à un morceau que vous venez d'écouter. Ce geste fonctionne avec la plupart des applications musicales, même si l'application n'est pas ouverte ou si l'écran est éteint.

1. Écoutez un titre dans une application musicale.
  2. Pour passer au titre suivant, passez la main au-dessus du téléphone, de la gauche vers la droite.
  3. Pour revenir au titre précédent, passez la main au-dessus du téléphone, de la droite vers la gauche.

Lire ou mettre en pause la musique

Pour suspendre la lecture ou la reprendre, appuyez sur la partie supérieure de votre téléphone. Ce geste fonctionne avec la plupart des applications musicales. Il est désactivé par défaut.

Lancez la lecture d'un titre dans une application musicale, puis procédez comme suit :

• Pour mettre le titre en pause, appuyez au-dessus de l'écran.
  • Pour continuer à lire le titre, appuyez au-dessus de l'écran.

Modifier les paramètres des commandes gestuelles

Activer l'écran lorsque vous vous trouvez à proximité

Lorsque vous vous trouvez à proximité de votre téléphone, il peut afficher l'heure et les notifications.

1. Sur votre Pixel 4, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Motion Sense.
  3. Sous "Affichage en mode Veille" :
    • Pour réactiver l'écran lorsque vous tendez la main pour le saisir, activez l'option Tendre la main pour activer l'écran.
    • Pour que l'écran reste actif lorsque vous vous trouvez à proximité, appuyez sur Écran de verrouillage inactif puis Activé lorsque vous êtes à proximité ou Toujours activé.

Arrêter ou remettre les interruptions audio

1. Sur votre Pixel 4, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Motion Sense.
  3. Appuyez sur Arrêter les interruptions audio.
  4. Activez ou désactivez l'option Arrêter les interruptions audio.

Changer la direction du balayage ou arrêter de passer des titres

1. Sur votre Pixel 4, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système puis Motion Sense.
  3. Appuyez sur Passer des titres.
    • Pour modifier le sens du balayage, appuyez sur Direction du balayage.
    • Pour désactiver l'option, appuyez sur Passer des titres.

Résoudre les problèmes liés aux commandes gestuelles

Si les commandes gestuelles ne fonctionnent pas, procédez comme suit :

• Retirez la coque ou la protection de l'écran de votre téléphone. Utilisez une coque ou une protection qui ne cache pas le haut de l'écran.
  • Désactivez Motion Sense, puis réactivez-le. Découvrez comment activer ou désactiver Motion Sense.
  • Éteignez votre téléphone, puis rallumez-le.
  • Vérifiez que vous vous trouvez dans un pays où Motion Sense a été autorisé. Actuellement, Motion Sense fonctionne en Australie, au Canada, aux États-Unis, au Japon, à Singapour, à Taïwan et dans la plupart des pays européens. Si vous vous rendez dans un pays où il n'est pas autorisé, il ne fonctionnera pas.