Controle o Pixel sem lhe tocar

Se tiver um Pixel 4, o seu telemóvel pode reconhecer se está nas proximidades ao utilizar o Motion Sense. Pode utilizar gestos para efetuar ações rapidamente com o telemóvel sem desbloquear o ecrã.

Importante: se a Poupança de bateria ou o modo de avião forem ativados, o Motion Sense é desativado.

Ative ou desative o Motion Sense

1. No telemóvel Pixel 4, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Motion Sense.
  3. Ative Motion Sense.

Quando o Motion Sense está ligado e ativo:

• Por vezes, verá um brilho azul claro na parte superior do ecrã. Este brilho indica que existe um Quick Gesture disponível ou que acabou de utilizar um gesto.
  • O Motion Sense pode indicar quando se encontra nas proximidades, mas não quem é.
  • O Motion Sense não é uma câmara.
  • Todo o processamento do Motion Sense acontece no seu telemóvel. Não são enviados dados de sinais de sensores à Google.

Efetue ações rapidamente com os Quick Gestures

Silencie interrupções

Pode acenar para o telemóvel para suspender um alarme, desativar um temporizador ou desativar o som de uma chamada.

1. Defina um alarme, defina um temporizador ou receba uma chamada.
  2. Quando o telemóvel tocar, acene com a mão uma vez para o ecrã.

Acenar para o telemóvel não desativa o alarme nem recusa a chamada. Em vez disso, o telemóvel suspende o alarme, silencia a chamada ou diminui o som quando pega no mesmo.

Ignore músicas

Pode acenar para o telemóvel para ignorar uma música ou regressar a uma música que acabou de reproduzir. Este gesto funciona com a maioria das aplicações de música e continua a funcionar se a aplicação não estiver aberta ou o ecrã estiver desativado.

1. Reproduza uma música numa aplicação de música.
  2. Para avançar para a música seguinte, acene com a mão sobre o telemóvel da esquerda para a direita.
  3. Para regressar à última música, acene com a mão sobre o telemóvel da direita para a esquerda.

Reproduza ou coloque música em pausa

Para reproduzir ou colocar uma música em pausa, toque na parte superior do telemóvel. Este gesto funciona com a maioria das apps de música e está desativado por predefinição.

Reproduza uma música numa app de música e, em seguida:

• Para colocar a música em pausa, toque acima do ecrã.
  • Para continuar a reproduzir a música, toque acima do ecrã.

Altere as definições dos Quick Gestures

Ative o ecrã quando estiver nas proximidades

Pode fazer com que o telemóvel mostre a hora e as suas notificações quando detetar que está nas proximidades.

1. No telemóvel Pixel 4, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Motion Sense.
  3. Em "Visualização de ambiente":
    • Para ativar o ecrã ao pegar no telemóvel, ative Pegar para ver o telemóvel.
    • Para manter o ecrã ativo quando está nas proximidades, toque em Ecrã de bloqueio quando inativo e, em seguida, Ativado quando está nas proximidades ou Sempre ativado.

Comece ou pare de silenciar interrupções

1. No telemóvel Pixel 4, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Motion Sense.
  3. Toque em Silenciar interrupções.
  4. Ative ou desative Silenciar interrupções.

Altere a direção do deslize rápido ou pare de ignorar músicas

1. No telemóvel Pixel 4, abra a aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema E, em seguida, Motion Sense.
  3. Toque em Ignorar músicas.
    • Para alterar a direção do deslize rápido, toque em Direção do deslize rápido.
    • Para desativar, toque em Ignorar músicas.

Resolva problemas com os Quick Gestures

Se os Quick Gestures não estiverem a funcionar:

• Remova a capa do telemóvel ou o protetor de ecrã. Utilize uma capa ou um protetor que não bloqueie a parte superior do ecrã.
  • Desative o Motion Sense e, em seguida, ative-o novamente. Saiba como ativar ou desativar o Motion Sense.
  • Desligue o telemóvel e, em seguida, ligue-o novamente.
  • Verifique se se encontra num país em que o Motion Sense está aprovado. Atualmente, o Motion Sense funciona na Austrália, no Canadá, nos EUA, no Japão, em Singapura, em Taiwan e na maioria dos países europeus. Se viajar para um país em que não está aprovado, não irá funcionar.