A causa dell'elevato volume di richieste, l'assistenza clienti potrebbe richiedere lunghi tempi di attesa. Ti ringraziamo per la comprensione. Per consultare le risposte alle principali domande frequenti su Pixel 6 e Pixel 6 Pro, fai clic qui.

Sbloccare il telefono Pixel con il tuo volto

Se hai un telefono Pixel 4, puoi utilizzare il tuo volto per:
  • Sbloccare il telefono
  • Confermare i pagamenti
  • Accedere ad alcune app

Configurare lo Sblocco con il volto

1. Sul tuo telefono Pixel, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza E poi Sblocco col sorriso.
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. Nella parte inferiore, tocca Configura Sblocco col sorriso E poi Accetto E poi Avvia.
  5. Posiziona il viso come indicato dal frame. Sposta lentamente il naso verso ognuno dei riquadri blu.
  6. Tocca Fine.
Suggerimento: se hai difficoltà con la configurazione, consulta i passaggi per la risoluzione dei problemi relativi allo Sblocco con il volto.

Modificare le impostazioni dello Sblocco con il volto

Utilizzare il tuo volto per accedere alle app e confermare i pagamenti

1. Sul tuo telefono Pixel, apri le Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e poi Sblocco col sorriso.
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. Attiva l'opzione Accesso all'app e pagamenti.
Suggerimento: per evitare acquisti accidentali, puoi modificare le impostazioni in modo da dover inserire il PIN, la sequenza o la password per ogni acquisto. Nella sezione "Requisiti per Sblocco col sorriso", tocca Chiedi sempre conferma.
Elimina dati viso
  1. Sul tuo telefono Pixel, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e poi Sblocco col sorriso.
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. In basso, tocca Elimina dati viso e poi Elimina.

Disattivare lo Sblocco con il volto

Per sbloccare il telefono con il PIN, la sequenza o la password senza usare lo Sblocco col sorriso:
  1. Sul tuo telefono Pixel, apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Sicurezza e poi Sblocco col sorriso.
  3. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
  4. Nella sezione "Usa Sblocco col sorriso per", disattiva l'opzione Sblocco del telefono.

Dopo aver disattivato l'opzione "Sblocco del telefono", puoi utilizzare comunque lo Sblocco con il volto per accedere alle app ed effettuare pagamenti. Per disattivare completamente la funzionalità Sblocco con il volto, elimina i dati del tuo viso.

Impostare il requisito Richiedi occhi aperti

Per assicurarti che il telefono non si sblocchi quando hai gli occhi chiusi, puoi impostare il requisito Richiedi occhi aperti per lo sblocco con il volto.
Con lo sblocco con il volto attivo:
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza e poi Sblocco con il volto.
  3. Inserisci il tuo PIN.
  4. Nella sezione "Requisiti per Sblocco con il volto", attiva l'opzione Richiedi occhi aperti.

Come funziona lo Sblocco con il volto

Le immagini dei volti vengono utilizzate per creare modelli del tuo volto, che vengono usati per migliorare lo sblocco col sorriso affinché, con il passare del tempo, il telefono possa riconoscere meglio il tuo volto in più scenari.

I modelli del volto vengono memorizzati nel chip di sicurezza di Pixel sul dispositivo. A Google non vengono inviati modelli del volto o immagini. Le immagini dei volti non vengono memorizzate nell'Account Google né vengono inviate a Google.

Quando ti registri per lo sblocco col sorriso di Pixel, i modelli del volto vengono usati esclusivamente per lo sblocco col sorriso e non vengono usati per altri servizi o app Google.

Per eliminare i modelli del tuo volto, elimina i dati relativi al tuo volto.

Importante:
  • Se guardi direttamente il telefono puoi sbloccarlo, anche in modo non intenzionale.
  • Il tuo telefono può essere sbloccato da qualcuno che ti assomiglia molto, ad esempio un gemello.
  • Il tuo telefono può essere sbloccato da un'altra persona se viene rivolto verso il tuo viso, anche se hai gli occhi chiusi. Tieni il telefono in un luogo sicuro, ad esempio nella tasca anteriore o nella borsa. Per proteggerti da situazioni non sicure, scopri come attivare il blocco.

Risolvere i problemi relativi allo Sblocco con il volto

Ho problemi con la configurazione

• Quando provi a configurare la funzionalità Sblocco col sorriso, indossa abiti e/o accessori che usi comunemente in un luogo in cui utilizzi spesso il telefono. Ad esempio, se indossi gli occhiali o un copricapo ogni giorno quando vai al lavoro, configura lo Sblocco col sorriso con indosso questi accessori sul posto di lavoro.
  • Se non riesci a muovere bene la testa, puoi comunque configurare la funzionalità con mobilità ridotta. Avvia la configurazione della funzionalità Sblocco col sorriso, quindi tocca Configurazione in caso di vista o mobilità della testa limitate.
  • Se il telefono dispone di una protezione per lo schermo, rimuovila. La protezione per lo schermo deve essere compatibile con Pixel 4 e installata correttamente per consentire la funzionalità Sblocco col sorriso.

Ho problemi con lo Sblocco con il volto

A volte per motivi di sicurezza, il telefono non si sblocca con il tuo volto. Puoi comunque sbloccare il telefono:
  1. Mentre il telefono è bloccato, scorri verso l'alto.
  2. Inserisci il PIN, la sequenza o la password.
Se il telefono presenta regolarmente problemi relativi allo Sblocco con il volto:
  • Tieni il telefono in posizione verticale, direttamente davanti al viso, a circa 20 cm di distanza.
  • Utilizza un panno morbido e asciutto per pulire la parte superiore dello schermo.
  • Spegni il telefono e riaccendilo.
  • Se indossi accessori come una maschera o occhiali da sole scuri, toglili.
  • Se ti trovi sotto la luce diretta del sole, spostati all'ombra.
  • Se il tuo telefono ha una protezione per lo schermo, rimuovila. La protezione per lo schermo non dovrebbe bloccare le fotocamere a infrarossi del tuo telefono. Scopri dove si trovano le fotocamere IR.
  • Se cambi il tuo aspetto, elimina i dati relativi al tuo volto e imposta di nuovo lo Sblocco con il volto.