Debido a la gran cantidad de clientes que atiende el servicio de asistencia, es posible que tengas que esperar bastante a que llegue tu turno. Muchas gracias por tu paciencia. Puedes consultar las respuestas a preguntas frecuentes sobre Pixel 6 y Pixel 6 Pro en esta página.

Desbloquear tu Pixel con la cara

Si tienes un Pixel 4, puedes usar tu cara para llevar a cabo estas acciones:
  • Desbloquear el teléfono.
  • Confirmar pagos.
  • Iniciar sesión en algunas aplicaciones.

Toca aquí para ver un tutorial interactivo

Configurar el desbloqueo facial

1. En el teléfono Pixel, abre Ajustes.
  2. Toca Seguridad Y luego Desbloqueo facial.
  3. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. En la parte inferior, toca Configura el desbloqueo facial Y luego Acepto Y luego Empezar.
  5. Coloca la cara en el marco que aparece y ve girándola lentamente hasta acercar la nariz a cada uno de los mosaicos azules.
  6. Toca Listo.
Nota: Si tienes algún problema durante la configuración, consulta los pasos para solucionar problemas con el desbloqueo facial.

Cambiar ajustes del desbloqueo facial

Usar tu cara para iniciar sesión en aplicaciones y confirmar pagos

1. En el teléfono Pixel, abre Ajustes.
  2. Toca Seguridad Y luego Desbloqueo facial.
  3. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Activa Inicio de sesión y pagos.
Nota: Para que no compres nada sin querer, puedes cambiar los ajustes de forma que tengas que introducir tu PIN, patrón o contraseña con cada compra. En "Requisitos del desbloqueo facial", toca Pedir confirmación siempre.
Eliminar datos faciales
  1. En el teléfono Pixel, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Seguridad Y luego Desbloqueo facial.
  3. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. En la parte inferior, toca Eliminar datos faciales Y luego Eliminar.

Desactivar el desbloqueo facial

Para desbloquear el teléfono con tu PIN, patrón o contraseña sin usar el desbloqueo facial, sigue estos pasos:
  1. En el teléfono Pixel, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Seguridad Y luego Desbloqueo facial.
  3. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. En "Usar desbloqueo facial", desactiva Desbloquear teléfono.

Aunque hayas desactivado la opción "Desbloquear teléfono", podrás seguir usando el desbloqueo facial para iniciar sesión en aplicaciones y hacer pagos. Para desactivar el desbloqueo facial por completo, elimina tus datos faciales.

Los ojos deben estar abiertos

Para que el teléfono no se desbloquee cuando tengas los ojos cerrados, puedes configurar que el desbloqueo facial solo funcione si los tienes abiertos.
Con el desbloqueo facial activado:
  1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Seguridad y luego Desbloqueo facial.
  3. Introduce tu PIN.
  4. En "Requisitos del desbloqueo facial", activa Los ojos deben estar abiertos.

Cómo funciona el desbloqueo facial

Las imágenes de tu cara se utilizan para crear modelos de tu cara; con ellos, tu teléfono mejora el desbloqueo facial de modo que pueda reconocer mejor tu cara en más situaciones a medida que pase el tiempo.

Los modelos faciales se almacenan en el chip de seguridad de Pixel y nunca salen del teléfono. Además, las imágenes de tu cara no se envían a Google ni se almacenan.

Si has configurado Pixel para que utilice el desbloqueo facial, los modelos faciales se usan únicamente para ese fin; no se envían a ningún otro servicio o aplicación de Google.

Para eliminar tus modelos faciales, elimina tus datos faciales.

Importante:
  • Si miras el teléfono, puede que se desbloquee aunque no fuera tu intención.
  • Es posible que una persona que se parezca mucho a ti, como un gemelo, pueda desbloquear el teléfono.
  • Otra persona puede desbloquear el teléfono si lo pone frente a tu cara, incluso si tienes los ojos cerrados. Guarda el teléfono en un lugar seguro, como un bolsillo delantero o un bolso. Para prepararte en el caso de que se produzca alguna situación de riesgo, consulta cómo activar el bloqueo de seguridad.

Solucionar problemas con el desbloqueo facial

Tengo problemas con la configuración

• Cuando configures el desbloqueo facial, viste como lo haces normalmente en un lugar donde suelas usar el teléfono. Por ejemplo, si llevas gafas o un pañuelo en la cabeza todos los días en tu trabajo, configura el teléfono cuando lleves puesto esos accesorios en el trabajo.
  • Si tienes dificultades para mover la cabeza, puedes configurarlo con la función de movilidad limitada. Para hacerlo, empieza a configurar el desbloqueo facial y, a continuación, toca Configurar con visión o movilidad limitadas.
  • Si utilizas un protector de pantalla en tu teléfono, quítalo. Para que el desbloqueo facial funcione correctamente aunque tengas un protector de pantalla, este tiene que ser compatible con Pixel 4 y estar bien colocado.

Tengo problemas con el desbloqueo facial

A veces, por motivos de seguridad, el teléfono no se desbloqueará con tu cara. En esos casos, sigue estos pasos para desbloquear el teléfono:
  1. Cuando el teléfono esté bloqueado, desliza el dedo hacia arriba.
  2. Introduce tu PIN, patrón o contraseña.
Si el teléfono suele tener problemas con el desbloqueo facial, sigue estos pasos:
  • Mantén el teléfono en posición vertical, justo delante de la cara, a unos 20 cm de distancia.
  • Usa un paño suave y seco para limpiar la parte superior de la pantalla.
  • Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
  • Si llevas accesorios, como una máscara o unas gafas de sol oscuras, quítatelas.
  • Si estás bajo luz solar directa y brillante, ponte a la sombra.
  • Si el teléfono tiene un protector de pantalla, quítalo. Los protectores de pantalla no deben bloquear las cámaras infrarrojas de tu teléfono. Consulta dónde están las cámaras infrarrojas.
  • Si cambias de aspecto, elimina los datos de la cara y vuelve a configurar el desbloqueo facial.