Résoudre les problèmes de fonctionnement d'une application installée sur un téléphone Pixel

Si une application installée sur votre téléphone présente l'un des problèmes suivants, procédez comme suit :

• L'application plante.
  • L'application ne s'ouvre pas.
  • L'application ne répond pas.
  • L'application ne fonctionne pas correctement. Si le problème concerne une appli instantanée, suivez plutôt ces étapes de dépannage.

Après chaque étape, redémarrez votre téléphone pour voir si le problème a été résolu.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.1 ou version ultérieure. Découvrir comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil

Étape 1 : Redémarrez l'appareil et effectuez les mises à jour

Redémarrer le téléphone
  1. Redémarrez le téléphone.
    • Sur un Pixel 5a ou modèle antérieur : appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que le téléphone redémarre.
    • Sur un Pixel 6 ou modèle ultérieur, y compris le Pixel Fold : appuyez sur les boutons Marche/Arrêt et Volume+ pendant quelques secondes.
  2. Appuyez sur Redémarrer Redémarrer.
Vérifier les mises à jour Android
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Système puis Mise à jour logicielle.
  3. Lorsque l'état de la mise à jour s'affiche à l'écran, suivez les étapes indiquées.
Mettre l'application à jour

Vérifiez si une mise à jour de l'application Appareil photo est disponible:

1. Ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil.
  3. Appuyez sur Gérer les applications et l'appareil.
  4. Sous "Mises à jour disponibles", installez toutes les mises à jour disponibles pour le module photo Pixel.

Vérifiez si une mise à jour du système Android est disponible:

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Système.
  3. Appuyez sur Mises à jour logicielles.
  4. Appuyez sur Mise à jour du système.
  5. Appuyez sur Rechercher une mise à jour.

Étape 2 : Recherchez un problème d'application plus large

Forcer l'arrêt de l'application
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applications puis Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur l'application puis Forcer l'arrêt puis OK

Conseil : Si vous continuez à rencontrer les mêmes problèmes après avoir forcé l'arrêt de l'application, n'hésitez pas à contacter la personne qui l'a développée. Découvrez comment contacter un développeur.
Vider le cache de l'application

En effaçant les données mises en cache, vous supprimez les fichiers temporaires et libérez ainsi de l'espace. Toutefois, cette solution est à court terme, car de nouvelles données sont progressivement mises en cache.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applications puis Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur l'application.
  4. Appuyez sur Espace de stockage et cache puis Vider le cache.
Conseil : Si vous continuez à rencontrer les mêmes problèmes après avoir forcé l'arrêt de l'application, n'hésitez pas à contacter la personne qui l'a développée. Découvrez comment contacter un développeur.
Supprimer les données de l'application

Avertissement : Toutes les données enregistrées dans cette application seront supprimées.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applications puis Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur l'application.
  4. Appuyez sur Espace de stockage et cache puis Effacer du stockage ou Effacer les données puis OK.
Conseil : Si vous continuez à rencontrer les mêmes problèmes après avoir forcé l'arrêt de l'application, n'hésitez pas à contacter la personne qui l'a développée. Découvrez comment contacter un développeur.
Contacter le développeur de l'application
Désinstaller l'application

Avertissement : Toutes les données enregistrées dans cette application seront supprimées.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Applications puis Afficher toutes les applications.
  3. Appuyez sur l'application.
  4. Appuyez sur Désinstaller puis OK.

Conseil : Si vous souhaitez de nouveau utiliser l'application, vous pouvez la réinstaller. Découvrez comment réinstaller des applications.

Autres ressources