Cómo solucionar el problema de una app instalada que no funciona en un teléfono Pixel

Prueba los siguientes pasos si una app instalada en tu teléfono tiene alguno de estos problemas:

Después de cada paso, reinicia el teléfono para ver si se solucionó el inconveniente.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.1 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Paso 1: Reinicia y actualiza

Reinicia el teléfono
  1. En la mayoría de los teléfonos, debes presionar el botón de encendido durante 30 segundos, hasta que se reinicie.
  2.  En la pantalla, es posible que debas presionar Reiniciar Reiniciar.
Cómo comprobar si hay actualizaciones de Android
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. En la parte inferior, presiona Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema.
  3. Aparecerá tu estado de actualización. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
Cómo actualizar la app
  1. En tu teléfono, abre la app de Google Play Store Google Play.
  2. Presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos.
  3. Junto a las apps que se pueden actualizar, aparecerá la etiqueta "Actualizar".
    • Si hay una actualización disponible, presiona Actualizar.
    • Si hay varias actualizaciones disponibles, presiona Actualizar todas.

Paso 2: Comprueba que no haya un problema más serio con la app

Cómo forzar la detención de la app
  1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones Y luego la app. Si es necesario, presiona Ver todas las apps o Información de la app antes de seleccionar la app.
  3. Presiona Forzar detención Y luego Aceptar.
Sugerencia: Si persisten los problemas luego de forzar la detención de la app, es posible que debas comunicarte con el desarrollador. Obtén información sobre cómo hacerlo.
Cómo borrar la caché de la app

Cuando borras los datos almacenados en la memoria caché, se libera el espacio requerido, ya que se quitan los archivos temporales. Sin embargo, esta es una solución a corto plazo, dado que, con el transcurso del tiempo, volverán a acumularse los datos almacenados en la memoria caché.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona la app. Si no la ves, primero presiona Ver todas las aplicaciones o Información de la app.
  4. Presiona Almacenamiento y caché y luego Borrar caché.
Sugerencia: Si persisten los problemas luego de forzar la detención de la app, es posible que debas comunicarte con el desarrollador. Obtén información sobre cómo hacerlo.
Cómo borrar los datos de la app

Precaución: Se borrarán todos los datos guardados en esta app.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Apps y notificaciones.
  3. Presiona la app. Si no la ves, primero presiona Ver todas las aplicaciones o Información de la app.
  4. Presiona Almacenamiento y cachéy luego Liberar espacio de almacenamiento o Borrar datos y luego Aceptar.
Sugerencia: Si persisten los problemas luego de forzar la detención de la app, es posible que debas comunicarte con el desarrollador. Obtén información sobre cómo hacerlo.
Cómo comunicarse con el desarrollador de la app

Si descargaste la app desde Google Play Store, puedes hacer lo siguiente:

Cómo desinstalar una app

Precaución: Se borrarán todos los datos guardados en esta app.

1. Mantén presionada la app que quieras desinstalar.
  2. Para ver las opciones, arrastra la app.
  3. Arrástrala hasta la opción Desinstalar en la parte superior de la pantalla. Si no ves esta opción, no podrás desinstalarla.
  4. Levanta el dedo.

Sugerencia: Si quieres volver a usar la app, intenta volver a instalarla. Obtén información sobre cómo hacerlo.