Excluir ou desativar apps no Android

É possível desinstalar apps instalados no seu smartphone. Se você remover um app pago, poderá fazer uma nova instalação mais tarde sem precisar comprá-lo outra vez. Você também pode desativar apps do sistema que vieram com seu smartphone.

Para Instant Apps, você pode limpar os dados de um app ou desativar os Instant Apps. Saiba como gerenciar Instant Apps.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.1 ou versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Excluir apps que você instalou

1. Abra o app Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Menu Menu and then Meus apps e jogos.
  3. Toque no app ou jogo.
  4. Toque em Desinstalar

Desativar apps que vieram com seu smartphone

Não é possível excluir alguns apps do sistema que vieram pré-instalados no seu smartphone Android. No entanto, você pode desativá-los para que eles não apareçam na lista de apps do seu smartphone.

1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Apps e notificações.
  3. Toque no app que você quer desativar. Se você não o vir, primeiro toque em Ver todos os apps ou em Informações do app.
  4. Toque em Desativar.

Reinstalar apps que você excluiu

Se você excluir ou desativar um app, poderá adicioná-lo novamente ao seu smartphone. Caso você tenha comprado um app, poderá fazer uma nova instalação sem precisar comprá-lo outra vez. Saiba como reinstalar e reativar apps.