Como usar dois chips no smartphone Google Pixel

Se você tem um smartphone Pixel 3a ou mais recente, é possível usar dois chips: um físico e um eSIM. Você pode escolher qual chip usar para cada ação, como mensagens ou chamadas. Essa opção é conhecida como Dual SIM Dual Standby (DSDS).

Nos dispositivos Pixel 7/7 Pro e versões mais recentes, é possível usar dois perfis de eSIM ao mesmo tempo, contanto que isso seja permitido pela sua operadora.

Antes de adicionar um segundo chip, você precisa adicionar o primeiro. Saiba como adicionar um chip.

O DSDS e o eSIM funcionam com algumas operadoras de celular. Para saber se eles funcionarão com seu smartphone, fale com sua operadora. Se você comprou o Pixel 3a no Japão, não é possível usar dois chips com ele.

Os smartphones Pixel 4a (5G) e versões mais recentes podem se conectar a redes 5G no modo dual chip.

Aprenda a configurar um eSIM no seu smartphone Pixel com nosso tutorial detalhado.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Adicionar um eSIM como segundo chip
Em um smartphone que já use um chip, mas ainda não esteja usando um eSIM:
  1. Abra o app Config. do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet.
  3. Ao lado de “Rede móvel”, toque em Adicionar Adicionar.
  4. Toque em Fazer o download de um chip?.
  5. Quando a pergunta "Usar dois chips?" for exibida, toque em Sim. Seu smartphone será atualizado.
  6. Depois de atualizar o smartphone, abra o app Configurações novamente.
  7. Toque em Rede e Internet e Rede móvel.
  8. Para definir as preferências de chamada e mensagem de texto, toque nas suas redes.
Dica: para que seu smartphone sempre pergunte sua preferência de rede, toque em Sempre perguntar.
Usar dois perfis de eSIM

Para ativar dois perfis de eSIM no seu dispositivo qualificado, faça o seguinte:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Chips.
  3. Toque em Fazer o download de um chip?
  4. Siga as instruções.
Adicionar um chip físico como segundo chip
Em um smartphone que já use um eSIM, mas ainda não use um chip:
  1. Insira o chip. Aprenda a inserir um chip.
  2. Quando a pergunta "Usar dois chips?" for exibida, toque em Sim. Seu smartphone será atualizado.
  3. Depois de atualizar o smartphone, abra o app Configurações novamente.
  4. Toque em Rede e Internet e Rede móvel.
  5. Para definir as preferências de chamada e mensagem de texto, toque nas suas redes.

Dica: para que seu smartphone sempre pergunte sua preferência de rede, toque em Sempre perguntar.

Mudar preferências de Dual SIM no smartphone Google Pixel

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

É possível escolher qual chip seu smartphone usa para dados, chamadas, mensagens de texto e muito mais. O dispositivo usa esse chip automaticamente.

Definir chip padrão para dados, ligações e mensagens de texto
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e Chips e sua rede.
  3. Defina suas preferências para cada rede:
    • Dados: ative os Dados móveis.
      Importante: apenas um chip pode ser o padrão para dados. Se você já tiver um definido, receberá uma notificação.
    • Ligações: toque em Preferência de chamada. Em seguida, escolha suas operadoras padrão ou toque em Sempre perguntar.
    • Mensagens de texto: toque em Preferência de SMS. Em seguida, escolha suas operadoras padrão ou toque em Sempre perguntar.
Usar um chip diferente durante as ligações
Ligações: se você estiver em uma ligação, não será possível receber outra simultaneamente pelo outro chip. As chamadas para o outro chip serão enviadas para o correio de voz.
Dados: a maioria dos dados passa pelo chip padrão para esse tipo de uso. Exceção: durante uma chamada telefônica, todos os dados passam pelo chip que está fazendo a ligação.
Para usar dados durante ligações em um chip que normalmente não é usado para dados:
  1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Rede e Internet e Chips.
  3. Ative a opção Dados durante chamadas.

Desativar um chip ou parar de usá-lo

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Desativar um chip temporariamente

Para desativar um chip temporariamente, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Rede e Internet e Rede móvel.
  3. Selecione o chip que você quer desativar.
  4. Toque em Usar chip.
Dica: os smartphones Pixel 4a (5G) e versões mais recentes podem se conectar a redes 5G no modo dual chip.

Aprenda a mudar suas preferências de dual chip.

Excluir um eSIM ou exigir senha para excluir um eSIM

Excluir um eSIM

1. Abra o app Configurações do dispositivo móvel.
  2. Toque em Rede e Internet e Rede móvel.
  3. Selecione o eSIM que você quer excluir.
  4. Toque em Excluir chip.

Exigir senha para excluir um eSIM

1. Abra o app Configurações do dispositivo móvel.
  2. Toque em Segurança e Avançado e Confirmar exclusão do chip.
Parar de usar um chip
Remova o chip do smartphone. Saiba como remover um chip.

Corrigir problemas com o uso de dois chips

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Algumas combinações de redes não funcionam bem juntas. Se você vir uma notificação com a mensagem "Voz indisponível" ou "Interrupções de voz", isso significa que as redes dos dois chips estão com problemas para trabalhar em conjunto. Para receber ajuda, entre em contato com sua operadora de celular.

Localizar os números de identificação do smartphone

Ao entrar em contato com sua operadora, talvez seja necessário fornecer os números de identificação do Pixel, como o IMEI 1, IMEI 2 ou o EID. Aprenda a encontrar os números de identificação do smartphone Pixel.