Adicionar apps, atalhos e widgets às telas iniciais

Personalize suas telas iniciais para acessar rapidamente seus conteúdos favoritos. É possível adicionar e organizar:

• apps
  • atalhos para conteúdos dentro de apps
  • Widgets que mostram informações sem abrir os apps

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

A bateria do Pixel aprende seus comportamentos de forma contínua e se otimiza de acordo com o uso mais recente de apps. Ao configurar um novo dispositivo ou após uma redefinição para a configuração original, a otimização pode levar algumas semanas para entrar em vigor. Para melhores resultados, mantenha a Bateria adaptável e a otimização da bateria ativadas.

É normal que a bateria do Pixel descarregue um pouco mais do que o normal após uma atualização de software. Isso acontece porque o smartphone está trabalhando para fazer o download e otimizar o novo software, assim como para garantir que tudo esteja funcionando bem.

Se você ainda notar um consumo incomum da bateria após alguns dias, entre em contato conosco. Será um prazer ajudar você.

Adicionar às telas iniciais

Adicionar um app
  1. Deslize de baixo para cima na tela inicial. Saiba como abrir apps
  2. Toque no app e arraste-o. Você encontrará imagens de cada tela inicial.
  3. Deslize o app até onde você quiser. Levante o dedo.
Adicionar um atalho
  1. Toque no app e mantenha-o pressionado, depois levante o dedo. Se o app tiver atalhos, você verá uma lista.
  2. Toque no atalho e mantenha-o pressionado.
  3. Deslize o atalho até onde você quiser. Levante o dedo.

Dica: para usar um atalho sem adicioná-lo a uma tela inicial, toque nele.

Adicionar ou redimensionar um widget

Adicionar um widget

1. Na tela inicial, toque em um espaço vazio e pressione.
  2. Toque em Widgets Widgets.
  3. Encontre o app que tem o widget desejado.
  4. Toque no app para verificar a lista de widgets disponíveis nele.
  5. Toque em um widget e pressione. Você vai encontrar imagens das suas telas iniciais.
  6. Deslize o widget até onde quiser. Levante o dedo.

Dica: alguns apps vêm com widgets. Toque no app e mantenha-o pressionado. Em seguida, toque em Widgets Widgets.

Redimensionar um widget

1. Toque no widget na sua tela inicial e mantenha-o pressionado.
  2. Levante o dedo. Se o widget puder ser redimensionado, você verá um contorno com pontos dos lados.
  3. Para redimensionar o widget, arraste os pontos.
  4. Quando terminar, toque em algum ponto fora do widget.

Organizar as telas iniciais

Criar uma pasta (grupo)
  1. Toque em um app ou atalho e mantenha-o pressionado.
  2. Arraste esse app ou atalho para cima de outro. Levante o dedo.
    • Para adicionar outros, arraste-os para cima do grupo.
    • Para nomear o grupo, toque nele. Em seguida, toque no nome de pasta sugerido. Você também pode tocar em um dos nomes sugeridos na parte superior do teclado ou digitar o nome que quiser usar.
Mover um app, atalho, widget ou grupo
  1. Toque no item e arraste-o. Você verá imagens das suas telas iniciais.
  2. Deslize o widget até onde você quer deixá-lo.
  3. Levante o dedo.

Observação: nos smartphones Pixel, não é possível mover a informação "Resumo" na parte superior da tela. Saiba como escolher o tipo de informação mostrado.

Remover um app, atalho, widget ou grupo
  1. Toque no item e pressione.
  2. Arraste o item para cima até a opção Remover Remover.
  3. Levante o dedo.

As opções "Remover," "Desinstalar" ou ambas serão mostradas. "Remover" apenas tira o app da tela inicial, enquanto "Desinstalar" o remove do dispositivo.

Observação: nos smartphones Pixel, não é possível mover a informação "Resumo" na parte superior da tela. Saiba como escolher o tipo de informação mostrado.

Adicionar uma tela inicial
  1. Toque em um app, atalho ou grupo e mantenha-o pressionado.
  2. Deslize-o para a direita até ver uma tela inicial em branco.
  3. Levante o dedo.
Remover uma tela inicial
  1. Mova seus apps, atalhos, widgets e grupos para fora da tela inicial.
  2. Depois que o último for removido, a tela inicial também será.

Personalizar sua tela inicial

Mudar informações na parte superior

Na parte de cima da tela inicial principal, você vai encontrar informações na guia de "Resumo". Por exemplo, você pode encontrar informações sobre:

• Data
  • Previsão do tempo diária
  • O que tem na sua agenda
  • Lembretes de entrega de pacotes do Nest
  • Informações sobre despacho de bagagens

Para mudar as informações que são mostradas, faça o seguinte:

1. Toque na seção "Resumo" e a mantenha pressionada.
  2. Toque em Personalizare Configurações Configurações.
Mudar um app

Na parte inferior da tela, há uma linha dos seus apps favoritos.

• Remover um app favorito: nos seus favoritos, toque no app que você quer remover e mantenha-o pressionado. Arraste-o para outra parte da tela.
  • Adicionar um app favorito: deslize de baixo para cima na tela. Toque em um app e mantenha-o pressionado. Mova o app para um local vazio nos seus favoritos.
Mudar outras configurações da tela inicial
  1. Na sua tela inicial, toque em um espaço vazio e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Config. tela inicial.
Ativar ou desativar as animações da barra de pesquisa
Às vezes, você verá animações na barra de pesquisa da sua tela inicial. As animações são temporárias e estão relacionadas a eventos especiais, como feriados.
Para desativar essas animações ou ativá-las novamente, faça o seguinte:
  1. Toque na barra de pesquisa e a mantenha pressionada.
  2. Toque em Mais Mais e Preferências.
  3. Ative ou desative a opção Efeitos da Caixa de pesquisa.

Mudar seus apps favoritos

Na parte inferior da tela, há uma linha dos seus apps favoritos. O smartphone sugere apps para os favoritos com base nos apps recentes e mais usados, bem como na sua rotina. Os apps sugeridos têm uma sombra colorida ao redor do ícone.

Quando houver um espaço vazio na linha, um novo app sugerido será exibido. Você pode fixar, remover ou bloquear qualquer app sugerido. Também é possível remover apps manualmente.

Fixar um app
  1. Toque no app sugerido e mantenha-o pressionado.
  2. No canto superior direito do menu, toque em Fixar Fixar.
Remover um app favorito
  1. Toque no app sugerido e mantenha-o pressionado.
  2. No canto superior direito do menu, toque em Fixar Fixar.

Para impedir que um app seja sugerido, toque nele e arraste-o para "Não sugerir esse app".

Desativar as sugestões de apps para seus favoritos

Importante: se você desativar as sugestões, só as receberá quando ativar o recurso novamente.

1. Na tela inicial do smartphone, toque em um espaço vazio e mantenha-o pressionado.
  2. Toque em Config. tela inicial e Sugestões.
  3. Escolha ativar ou desativar:
    • sugestões em toda a lista de apps;
    • sugestões na tela inicial.
Adicionar um app favorito

Importante: só é possível adicionar manualmente um app favorito se você desativar as sugestões de apps nas configurações da tela inicial.

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Toque em um app e mantenha-o pressionado.
  3. Mova o app para um local vazio ao lado dos seus favoritos.
  4. Levante o dedo.​