Manual de segurança e regulamentação (Pixel 4 e Pixel 4 XL)

Onde encontrar informações sobre os produtos

Avisos de segurança

Informações regulamentares

Estados Unidos

Canadá

União Europeia

Singapura

Austrália

Índia

Japão

Taiwan

Informações sobre acessibilidade

Garantia limitada

Onde encontrar informações sobre os produtos

Este guia inclui as mesmas diretrizes básicas de segurança contidas no folheto de segurança e garantia que acompanha cada Pixel 4 e Pixel 4 XL. Ele também inclui outras informações de segurança, regulamentação e garantia relacionadas ao Pixel 4 e o Pixel 4 XL.

• Informações ambientais, regulamentares e de segurança: g.co/pixel/safety ou Config. ​​E Sobre o dispositivo E Manual de segurança e regulamentação
  • Detalhes da garantia no país de compra, incluindo instruções de como fazer uma reivindicação: g.co/pixel/warranty
  • Informações regulatórias eletrônicas e valores de taxa de absorção específica (SAR, na sigla em inglês) para seu dispositivo:  Config. E  Sobre o dispositivo E Informações regulatórias.
  • Ajuda para o smartphone Pixel:  g.co/pixel/help

Avisos de segurança

Cuidado AVISO: INFORMAÇÕES SOBRE SAÚDE E SEGURANÇA. LEIA ANTES DE USAR PARA REDUZIR O RISCO DE FERIMENTOS PESSOAIS, DESCONFORTO, DANOS A PROPRIEDADES, INCLUSIVE AO SMARTPHONE, E OUTROS POSSÍVEIS PERIGOS

Para reduzir o risco de ferimentos pessoais, desconforto, danos ao Pixel 4, ao Pixel 4 XL ou a outras propriedades, bem como outros possíveis perigos, leia as informações de segurança abaixo antes de usar o Pixel 4 ou o Pixel 4 XL.

Manuseio

Manuseie o smartphone com cuidado. Se você desmontar, derrubar, dobrar, queimar, esmagar ou perfurar o smartphone, poderá danificar a bateria ou o próprio dispositivo. Não use um smartphone com tela rachada ou estrutura danificada. O uso de um smartphone danificado pode causar superaquecimento da bateria ou ferimentos. Não exponha o smartphone a líquidos, porque isso pode causar curto-circuito e superaquecimento.  Se o smartphone ficar molhado, não tente secá-lo usando uma fonte externa de calor.

O smartphone foi projetado para funcionar em temperatura ambiente entre 0 e 35 °C e precisa ser armazenado em temperatura ambiente entre -20 e 45 °C. Não deixe o smartphone em lugares onde a temperatura possa ultrapassar os 45 °C, como no painel de um carro ou perto de um aquecedor, já que isso pode danificar o dispositivo, superaquecer a bateria ou representar um risco de incêndio. Mantenha o smartphone longe de fontes de calor e da luz solar direta. Se o dispositivo ficar muito quente, desconecte-o da fonte de energia caso esteja conectado, leve-o para um lugar mais fresco e não o utilize até que ele tenha esfriado. Seu smartphone foi projetado para funcionar melhor a uma altitude de até 2.000 metros.

O uso do smartphone em determinados modos, como jogos, captura de vídeos, lanterna ou RV, pode fazer com que ele gere mais calor do que em condições normais de operação. Isso pode levar o smartphone a operar em um modo de energia reduzida ou a ser temporariamente desligado. Tome cuidado especial ao usar o dispositivo nesses modos.

Entre em contato com o atendimento ao cliente e não use o smartphone se ele não estiver funcionando corretamente ou caso tenha sido danificado. Para ver mais informações, acesse g.co/pixel/support

Conserto e manutenção

Não tente consertar o smartphone por conta própria. Desmontar o dispositivo pode danificá-lo, resultando na perda da resistência à água, ou causar ferimentos. Por exemplo, o dispositivo contém um módulo a laser que pode ser danificado durante a desmontagem e expor você a emissões de laser invisíveis e perigosas.

Carregamento

O adaptador de energia e o smartphone precisam estar em uma área bem ventilada durante o uso ou o carregamento. O uso de cabos ou adaptadores de energia danificados ou o carregamento em ambientes úmidos pode causar incêndio, choque elétrico, ferimentos ou danos ao smartphone ou a outra propriedade. Não carregue o smartphone se ele estiver molhado. Evite carregá-lo sob a luz solar direta.

Ao carregar o smartphone, verifique se o adaptador de energia está conectado a uma tomada perto do dispositivo e se ela pode ser acessada com facilidade. Ao desconectar o adaptador de energia de uma tomada, puxe o adaptador, e não o cabo. Não torça ou aperte o cabo USB e não force a entrada do conector em uma porta. Se você receber uma mensagem durante o carregamento que instrua a desconectar o carregador, desconecte o plugue do adaptador. Antes de tentar carregar novamente, verifique se o conector do cabo e a porta de carregamento do smartphone estão secos e limpos.

Este smartphone precisa ser usado com um adaptador de energia CA certificado com uma saída de fonte de energia limitada (LPS, na sigla em inglês), em conformidade com a norma IEC 60950-1/62368-1, com tensão nominal de: CC de 5 Volts, máximo de 3 Amp; CC de 9 Volts, máximo de 2 Amp; ou ambas. O adaptador de energia também precisa ser qualificado de acordo com os Requisitos de certificação CTIA para conformidade do sistema de bateria com a norma IEEE 1725. Este smartphone vem com um adaptador de energia CA que tem a certificação adequada.

Carregue o smartphone somente com o adaptador de energia e o cabo inclusos ou com acessórios de carregamento compatíveis. O uso de acessórios de carregamento não compatíveis pode causar incêndio, choque elétrico, ferimentos ou danos ao smartphone e aos acessórios. Os acessórios de carregamento compatíveis estão disponíveis na Google Store e em revendedores autorizados do Google (procure o selo "Made For" do Google).

Carregamento sem fio

O carregamento do smartphone pode ser feito com um carregador sem fio em conformidade com o padrão Qi ou aprovado pelo Google. Não coloque objetos metálicos ou magnéticos no carregador sem fio e no smartphone nem entre eles (por exemplo, moedas, joias e cartões de crédito), uma vez que eles podem aquecer ou interferir no carreamento do dispositivo. Se estiver usando uma capa de smartphone metálica ou magnética, remova-a antes do carregamento sem fio, porque ela pode causar superaquecimento do dispositivo ou do carregador, ou fazer com que o dispositivo não carregue corretamente.

Exposição prolongada ao calor

O smartphone e o carregador geram calor ao operar normalmente e estão em conformidade com os padrões e limites aplicáveis de temperatura de superfície. Evite contato prolongado, direto ou indireto, com a pele durante o uso ou carregamento do dispositivo, já que a exposição da pele a superfícies quentes por um período prolongado pode causar desconforto ou queimaduras. Não durma em cima do dispositivo ou do adaptador de energia nem coloque cobertas ou travesseiros sobre eles. Esteja ciente dessa questão caso você tenha alguma condição física que afete sua capacidade de detectar calor na pele.

Perda de audição

A exposição prolongada a sons altos (incluindo músicas) pode causar perda de audição. Para evitar possíveis danos à audição, evite ouvir em volume alto por períodos prolongados. A exposição contínua a altos volumes e ruídos de fundo pode fazer sons altos parecerem mais baixos do que realmente são. Verifique o volume antes de usar fones de ouvido.

Proteção auditiva

Bateria

Este smartphone contém uma bateria recarregável de íon de lítio, um componente sensível que poderá causar ferimentos se for danificado. Não tente remover a bateria. Para substituí-la, entre em contato com o Google ou com um provedor de serviços autorizado. Para ver dados de contato, acesse g.co/pixel/contact. A substituição feita por profissionais não qualificados pode danificar seu smartphone. A substituição incorreta ou o uso de uma bateria não qualificada pode apresentar risco de incêndio, explosão, vazamento ou outros perigos. Não modifique ou recondicione a bateria, não perfure nem tente inserir objetos nela, não a mergulhe ou exponha à água ou outros líquidos nem ao fogo, calor excessivo e/ou outros perigos. Use a bateria apenas no smartphone para o qual ela foi especificada. Não cause curto-circuito na bateria nem permita o contato de objetos metálicos ou condutores com os terminais dela. Evite derrubar o smartphone ou a bateria. Se o dispositivo ou a bateria cair, especialmente em uma superfície rígida, e você suspeitar ou observar danos, entre em contato com o Google ou com um provedor de serviços autorizado para realizar uma inspeção. Se a bateria vazar, não deixe que o líquido entre em contato com os olhos, a pele ou as roupas. Se o líquido já estiver em contato com os olhos, não os esfregue. Enxágue-os com água limpa imediatamente e consulte um médico.

A bateria recarregável de íon de lítio desse dispositivo atende à IEEE 1725 e outras normas aplicáveis.

Descarte o smartphone, a bateria e os acessórios de acordo com as regulamentações locais. Não os descarte no lixo doméstico comum. O descarte inadequado pode provocar incêndio, explosão e/ou outros perigos. Não abra, esmague, aqueça acima de 45 °C ou incinere. Para mais informações sobre como reciclar seu smartphone, acesse g.co/pixel/recycle

Restrições ambientais

Para evitar danos às peças ou aos circuitos internos do smartphone, não use ou armazene o dispositivo ou os acessórios dele em ambientes com poeira, fumaça, umidade ou sujeira nem perto de campos magnéticos.  Mantenha-o longe de fontes de calor e da luz solar direta. Não deixe o smartphone dentro de um veículo ou em locais em que a temperatura possa ultrapassar os 45 °C, como no painel de um carro, no peitoril de uma janela, perto de um aquecedor ou atrás de um vidro que seja exposto à luz solar direta ou à luz ultravioleta intensa por longos períodos.  Isso pode danificar o produto, superaquecer a bateria ou representar um risco de incêndio ou explosão.

Ambientes explosivos

Não carregue, use, armazene ou transporte o smartphone no mesmo local em que materiais inflamáveis ou explosivos estejam armazenados (em postos de gasolina, depósitos de combustível ou fábricas de produtos químicos, por exemplo). Não use o smartphone em locais em que detonações estejam em andamento ou em atmosferas possivelmente explosivas, como áreas de transferência ou armazenamento de combustível ou produtos químicos e áreas onde o ar contenha altos níveis de produtos químicos inflamáveis, vapores ou partículas (como grãos, poeira ou pós metálicos). Faíscas nessas áreas podem provocar explosão ou incêndio, resultando em ferimentos ou até mesmo morte. Observe todos os avisos e sinais onde esses perigos podem existir.

Navegação; suposição de risco

Seu smartphone pode acessar serviços de mapas e navegação, que dependem de uma conexão de dados e de serviços de localização e podem não estar sempre disponíveis em todas as áreas. Mapas e rotas podem ser imprecisos, e as condições reais podem ser diferentes do mapa, dados, trânsito, rotas, conteúdo e outros resultados. Por isso, coloque em prática seu julgamento próprio e bom senso e use os serviços de mapas e navegação por conta própria. Revise cuidadosamente as instruções e siga todas as leis e sinais de trânsito aplicáveis. Você sempre será responsável pela sua conduta e pelas consequências dela. A navegação com RA requer imagens atualizadas do Google Street View e luz externa abundante. Esse recurso não está disponível na Índia.

Distração

É possível que você se distraia ao usar o smartphone enquanto realiza determinadas atividades, o que pode ser perigoso para você ou outras pessoas. Para reduzir o risco de acidentes (e devido ao fato de isso ser proibido pela legislação de muitos lugares), não use o dispositivo enquanto estiver dirigindo, andando de bicicleta ou operando máquinas, nem quando estiver praticando outras atividades que tenham consequências potencialmente sérias em caso de distração. Siga as leis locais sobre o uso de dispositivos móveis, fones de ouvido e capacetes.

Interferência de radiofrequência

Respeite as regras que proíbem o uso de tecnologia sem fio (por exemplo, rede celular ou Wi-Fi).  Seu smartphone foi desenvolvido em conformidade com os regulamentos que regem as emissões de radiofrequência, mas o uso de dispositivos sem fio pode afetar negativamente outros equipamentos eletrônicos.  Por exemplo, durante um voo ou imediatamente antes do embarque, use o dispositivo sem fio apenas de acordo com as instruções fornecidas pela companhia aérea. O uso de um dispositivo sem fio em uma aeronave pode atrapalhar as redes sem fio, representar um perigo para a operação da aeronave ou ser ilegal. Você pode usar o smartphone no modo avião.

Interferência em dispositivos médicos

Seu dispositivo usa rádios e outros componentes que emitem campos eletromagnéticos, além de conter ímãs. Esses campos eletromagnéticos e ímãs podem interferir no funcionamento de marca-passos e outros dispositivos médicos implantados. Sempre mantenha o smartphone e o carregador dele a uma distância segura do marca-passo ou outro dispositivo médico implantado. Se você tiver dúvidas sobre como usar o smartphone com seu marca-passo ou outro dispositivo médico implantado que esteja próximo, consulte seu médico antes do uso. Se suspeitar que o smartphone está interferindo no funcionamento do marca-passo ou de outro dispositivo médico implantado, desligue o smartphone e consulte seu médico para receber informações específicas sobre o dispositivo médico.

Hospitais

Desligue o smartphone quando isso for solicitado em hospitais, clínicas ou instalações de atendimento médico. Essas solicitações são estabelecidas para evitar possíveis interferências com equipamentos médicos.

Segurança infantil

O smartphone não é um brinquedo. Ele pode conter (ou vir acompanhado de) peças pequenas, plástico, vidro ou elementos metálicos, além de peças com extremidades afiadas que podem causar ferimentos ou apresentar risco de asfixia. Fios e cabos podem representar um risco de estrangulamento para crianças. Mantenha os fios e cabos do smartphone fora do alcance de crianças (a mais de 1 metro de distância) e não permita que elas brinquem com o dispositivo e os acessórios dele. As crianças podem se machucar ou machucar outras pessoas, além de danificar acidentalmente o smartphone. Consulte um médico imediatamente se peças pequenas forem engolidas.

Comunicações de emergência

Dispositivos sem fio podem não ser confiáveis para comunicações de emergência. Seu smartphone funciona por meio de sinais de rádio e pode não estabelecer ou manter uma conexão em todas as condições. Ele também é alimentado por uma bateria recarregável que pode ser afetada por temperatura, uso, danos e outros fatores. Algumas jurisdições transmitem informações de emergência ou realizam comunicações urgentes por meio de redes sem fio, mas é possível que seu dispositivo nem sempre receba essas comunicações, dependendo da conectividade da rede ou de outros fatores. O acesso a alguns recursos e informações ou comunicações de emergência pode não estar disponível em todas as áreas ou idiomas.

Funções relacionadas à saúde

Seu smartphone e as funções associadas em aplicativos de condicionamento físico não são dispositivos médicos e se destinam apenas para fins informativos. Eles não foram criados nem são voltados para uso no diagnóstico de doenças ou outras condições de saúde, nem para cura, monitoramento, alívio, tratamento ou prevenção de doenças.

Exposição à radiofrequência

Seu smartphone foi avaliado e atende aos requisitos regulamentares aplicáveis quanto à exposição a ondas de rádio. Ele foi projetado e fabricado para não exceder os limites de emissão relevantes para exposição à energia de radiofrequência (RF).

Nos países onde o limite da taxa de absorção específica (SAR, na sigla em inglês) é de 1,6 W/kg, em média, sobre 1 g de tecido, os valores mais altos de SAR para o Pixel 4  são de 1,20 W/kg quando usado junto à orelha ou de 1,34 W/kg a uma distância de 1,0 cm do corpo. Os valores mais altos de SAR para o Pixel 4 XL são de 1,35 W/kg quando usado junto à orelha ou de 1,20 W/kg a uma distância de 1,0 cm do corpo.

Nos países onde o limite da taxa de absorção específica (SAR, na sigla em inglês) é de 2,0 W/kg, em média, sobre 10 g de tecido, os valores mais altos de SAR para o Pixel 4 são de 1,38 W/kg quando usado junto à orelha ou de 1,42 W/kg a uma distância de 5 mm do corpo. Os valores mais altos de SAR para o Pixel 4 XL são de 1,41 W/kg quando usado junto à orelha ou de 1,39 W/kg a uma distância de 5 mm do corpo.

Veja no smartphone os valores de SAR aplicáveis em cada uma dessas jurisdições: Config. E Sobre o dispositivo E Informações regulatórias

Para reduzir a exposição à energia de RF, use uma opção que deixe as mãos livres, como viva-voz integrado, os fones de ouvido originais ou outros acessórios semelhantes. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. Mantenha o dispositivo longe do corpo para cumprir a exigência relacionada à distância.

Produto a laser Classe 1

Cuidado: o Pixel 4/Pixel 4 XL é classificado como produto a laser Classe 1 de acordo com as normas IEC 60825-1:2007 e IEC 60825-1:2014. O design do produto incorpora óptica e um invólucro protetor, de forma que não haja acesso a um nível de radiação de laser acima da Classe 1. Esse produto está em conformidade com as normas da FDA 21 CFR 1040.10 e 1040.11, exceto para desvios de acordo com a Notificação sobre Laser nº 50, de 24 de junho de 2007.  O uso de controles ou ajustes ou a execução de procedimentos diferentes daqueles aqui especificados podem resultar em exposição nociva à radiação.

Como o laser pode ser danificado durante o conserto ou a desmontagem, o que pode resultar em exposição perigosa a emissões invisíveis de laser infravermelho, a manutenção deste produto precisa ser feita pelo Google ou por um provedor de serviços autorizado.

Pixel 4/Pixel 4 XL: fabricado na China. Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043.

Class 1 laser product

Manuseio e uso adequados

Siga estas instruções ao usar, armazenar, limpar ou descartar o smartphone.

Temperatura de funcionamento

Não use nem carregue o smartphone em temperaturas ambientes inferiores a 0 °C ou superiores a 35 °C. Se a temperatura interior do dispositivo exceder as temperaturas operacionais normais, podem ocorrer os seguintes comportamentos enquanto o dispositivo tenta regular a temperatura: redução do desempenho e da conectividade, incapacidade de carregar ou desligamento da tela ou do smartphone. Talvez não seja possível usar o smartphone enquanto ele regula a temperatura. Mova-o para um local mais frio (ou mais quente) e aguarde alguns minutos antes de tentar usá-lo novamente.

Cuidados e limpeza

Desconecte o dispositivo e o adaptador de energia antes de limpá-los, durante tempestades elétricas ou quando não forem usados por um longo tempo. Evite solventes e materiais abrasivos que possam causar danos à superfície do produto.  A exposição a maquiagem, produtos químicos e materiais tingidos, como brim, pode manchar os smartphones e capas de cor clara.  Use um pano limpo, macio e seco ou ligeiramente úmido (não molhado) para limpar o dispositivo e os acessórios. Evite as portas USB e outras aberturas durante a limpeza.  Não use nenhum pó, detergente químico ou outros agentes químicos (como álcool ou benzeno) para limpar o smartphone ou os acessórios. Não limpe o dispositivo durante o carregamento.

Resistência à água

O smartphone tem certificação IP68 de resistência à água, conforme a norma IEC 60529, mas ele não é à prova d'água. A resistência à água pode ser comprometida devido ao desgaste normal, ao reparo ou desmontagem ou a danos no smartphone. Não exponha o smartphone a líquidos, porque isso pode causar curto-circuito e superaquecimento. O adaptador de energia e outros acessórios não são resistentes à água e não podem ser expostos a líquidos.

Campos magnéticos

Evite colocar perto do smartphone ou do cabo do carregador qualquer item que contenha ímãs ou seja sensível ao magnetismo, como cartões de crédito, cartões bancários, fitas de áudio/vídeo ou dispositivos de memória magnética, uma vez que isso pode levar à perda de informações armazenadas nesses itens. Qualquer mídia com informações sensíveis ao magnetismo precisa ser mantida a pelo menos 5 cm de distância do smartphone.

Exposição humana à radiofrequência

Como qualquer outro smartphone, seu dispositivo sem fio emite energia de radiofrequência (RF) durante o uso. Segundo a Comissão Internacional em Proteção contra Radiação Não-Ionizante (ICNIRP, na sigla em inglês), o efeito crítico da exposição à RF na saúde e na segurança das pessoas é o aquecimento do tecido exposto.

De acordo com a Comissão Federal de Comunicações (FCC, na sigla em inglês): "Alguns grupos de saúde e segurança interpretaram alguns relatórios de forma a sugerir que o uso de dispositivos sem fio pode estar vinculado ao câncer e outras doenças, com riscos ainda maiores para crianças do que para adultos. Embora essas afirmações tenham atraído grande atenção do público, não há nenhuma evidência científica que estabeleça uma relação causal entre o uso de dispositivos sem fio e a incidência de câncer ou outras doenças".

No entanto, acima de determinado nível (chamado de limite) e dependendo da duração da exposição, a exposição à RF e o aumento da temperatura decorrente podem provocar efeitos graves na saúde, como insolação e danos nos tecidos (queimaduras). Para evitar riscos à saúde decorrentes da elevada exposição à RF, os limites são definidos em relação ao limite conhecido por demonstrar efeitos adversos, mais uma redução devido a incertezas científicas. Esses limites são geralmente expressos em termos da taxa de absorção específica (SAR, na sigla em inglês). SAR é uma medida da taxa de absorção de energia de RF no corpo. Os testes de SAR são realizados com o smartphone transmitindo no nível de energia mais alto em todas as faixas de frequência testadas. A SAR foi estabelecida pela primeira vez em 1996 pela FCC nos EUA e posteriormente adotada em outros lugares.

Você pode encontrar outras informações sobre a SAR nos sites a seguir:

• fcc.gov
  • icnirp.org
  • ec.europa.eu
  • dot.gov.in

Condições médicas

Uma pequena porcentagem de usuários pode apresentar dor de cabeça, convulsões ou perda de consciência desencadeados por estímulos visuais, como luzes piscando ou padrões brilhantes. Pessoas que nunca tiveram convulsões ou desmaios antes podem apresentar esses sintomas. Se você tem um histórico de convulsões, perda de consciência, epilepsia ou uma condição médica que acredita que possa ser afetada pelo smartphone, consulte um médico antes de usar o dispositivo. Pare de usar o smartphone imediatamente e entre em contato com um médico se você notar algum sintoma que possa ter sido causado ou afetado pelo dispositivo (por exemplo, dores de cabeça, perda de consciência ou convulsões).

Distúrbios musculoesqueléticos

Atividades repetitivas, como digitar, tocar ou deslizar na tela do smartphone, podem causar desconforto nos dedos, mãos, punhos, braços, ombros ou em outras partes do corpo. Se você sentir algum desconforto com essas atividades, pare de usar o smartphone e consulte seu médico.

Manutenção e suporte

Seu smartphone só pode ser reparado pelo Google ou por um provedor de serviços autorizado. Modificações ou reparos não autorizados podem causar danos permanentes ao smartphone, bem como afetar a cobertura da garantia e as autorizações regulatórias. Entre em contato com o atendimento ao cliente para saber quais são os provedores de serviço autorizados. Para receber ajuda e suporte on-line, acesse g.co/pixel/help. Se você enviar o smartphone para manutenção, poderá receber um smartphone substituto (no lugar do original).

Informações regulamentares

Veja as informações regulamentares, certificações e marcas de conformidade específicas do Pixel 4 e do Pixel 4 XL no seu dispositivo, em: Config. E Sobre o dispositivo E Informações regulatórias e na parte traseira do smartphone.

Informações regulamentares: Estados Unidos

Conformidade regulamentar com a FCC

Observação: este dispositivo foi testado e está em conformidade com os limites estabelecidos para dispositivos digitais Classe B, conforme a parte 15 das normas da Comissão Federal de Comunicações (FCC, na sigla em inglês). Esses limites são estabelecidos para fornecer uma proteção razoável contra interferências perigosas em instalações residenciais. O dispositivo gera, usa e pode irradiar energia de radiofrequência e, se não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, poderá causar interferência prejudicial às comunicações de rádio. No entanto, não há garantia de que uma instalação específica esteja livre de interferências.  Se o equipamento causar interferência prejudicial à recepção de rádio ou televisão, o que pode ser identificado ao desligar e ligar novamente o dispositivo, recomendamos que o usuário tente corrigir o problema por meio de uma ou mais das seguintes medidas:

• Reorientar ou reposicionar a antena de recepção
  • Aumentar a distância entre o equipamento e o receptor
  • Conectar o equipamento a uma tomada em um circuito diferente daquele a que o receptor está conectado
  • Consultar o revendedor ou um técnico de rádio/TV experiente para receber ajuda

As alterações ou modificações sem aprovação expressa do Google podem anular sua autoridade para utilizar o equipamento.

Este dispositivo está em conformidade com a parte 15 das normas da FCC. A operação está sujeita a estas duas condições:

1. Este dispositivo não pode causar interferências nocivas.
  2. Este dispositivo precisa aceitar qualquer interferência recebida, incluindo interferências que causem operação indesejada.

Declaração de conformidade com EMC

Importante: este dispositivo, o adaptador de energia e outros acessórios inclusos na caixa estão em conformidade com a Compatibilidade eletromagnética (EMC, na sigla em inglês) em condições que incluem o uso de dispositivos periféricos e cabos blindados compatíveis entre componentes do sistema. É importante usar dispositivos periféricos e cabos blindados compatíveis entre componentes do sistema para reduzir a possibilidade de causar interferência em rádios, televisores e outros aparelhos eletrônicos.

Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC, na sigla em inglês)

O Pixel 4 e o Pixel 4 XL foram avaliados e certificados como compatíveis com aparelhos auditivos de acordo com a especificação técnica ANSI C63.19. Há duas medidas de compatibilidade com aparelhos auditivos:

• Classificação M, que é uma medida da imunidade à interferência de radiofrequência para aparelhos auditivos de acoplamento acústico.
  • Classificação T, que é uma medida de desempenho no uso com um aparelho auditivo de acoplamento indutivo (telecoil).

De acordo com as normas da FCC, um dispositivo móvel é considerado compatível com aparelho auditivo se classificado como M3 ou M4 para acoplamento acústico ou T3 ou T4 para acoplamento indutivo.

Dispositivos compatíveis com aparelhos auditivos oferecidos pelo Google:

• Pixel  4            M3/T4
  • Pixel 4 XL        M3/T4

Seu smartphone foi testado e avaliado para uso com aparelhos auditivos para algumas das tecnologias sem fio que eles utilizam. No entanto, pode haver tecnologias sem fio mais recentes utilizadas nestes smartphones que ainda não tenham sido testadas para uso com aparelhos auditivos. É importante testar integralmente e em diferentes locais os vários recursos do seu smartphone, usando seu aparelho auditivo ou implante coclear para determinar se você ouve algum ruído de interferência. Consulte seu provedor de serviços ou o Google para ver informações sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos. Se você tiver dúvidas sobre as políticas de devolução ou troca, consulte seu provedor de serviços ou o varejista que comercializa o smartphone.

Reciclagem

Para ver informações sobre reciclagem nos Estados Unidos, acesse g.co/pixel/recycle

Informações regulamentares: Canadá

Ministério da Inovação, Ciência e Desenvolvimento Econômico (ISED) Canadá, Classe B

Este aparelho digital Classe B está em conformidade com o padrão CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B).

Aviso: as regulamentações do ISED Canadá determinam quais alterações ou modificações não expressamente aprovadas pelo Google podem anular sua autoridade para utilizar este equipamento.

Seu smartphone está em conformidade com os padrões RSS isentos de licença do ISED Canadá. A operação está sujeita a estas duas condições:

1. Este dispositivo não pode causar interferência.
  2. Este dispositivo precisa aceitar qualquer interferência, inclusive aquelas que possam causar problemas de uso.

O dispositivo para operação na faixa de 5.150 a 5.250 MHz destina-se somente ao uso em ambientes fechados, de modo a reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

Informações regulamentares: UE

Faixas de frequência e energia

União Europeia, Reino Unido
Os dados fornecidos aqui correspondem à potência máxima de radiofrequência transmitida nas faixas de frequência em que o equipamento de rádio opera.

Frequência

Energia

Wi-Fi 2 400-2 483,5 MHz

Máximo de 20 dBm

Wi-Fi 5 150-5 250 MHz

Máximo de 23 dBm

Wi-Fi 5 250-5 350 MHz

Máximo de 23 dBm

Wi-Fi 5 470-5 725 MHz

Máximo de 23 dBm

Wi-Fi 5 745-5 825 MHz Máximo de 14 dBm

Bluetooth: 2 400-2 483,5 MHz

Máximo de 20 dBm

NFC 13,56 MHz

Máximo de 0 dBuA/m

GSM 900

Máximo de 33,5 dBm

GSM 1800

Máximo de 30,5 dBm

UMTS Faixas I, VIII

Máximo de 25 dBm

LTE: 1, 3, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 42

Máximo de 25 dBm

LTE B40 HPUE Máximo de 27 dBm
SRD (58-63,5 GHz) Máximo de 7 dBm

Interferência de radiofrequência

O Google não é responsável por nenhuma interferência de rádio ou televisão causada pela modificação não autorizada destes dispositivos ou dos acessórios ou pela substituição ou conexão de cabos e equipamentos não especificados pelo Google. A correção da interferência causada por essa modificação, substituição ou conexão não autorizada é de responsabilidade do usuário. O Google e os revendedores ou distribuidores autorizados não são responsáveis por qualquer dano ou violação de regulamentações governamentais em decorrência do não cumprimento dessas diretrizes por parte do usuário.

Restrições e requisitos segundo a diretiva 2014/53/EU
O dispositivo ficará restrito ao uso interno somente quando estiver em operação na faixa de frequência de 5.150 a 5.350 MHz nos seguintes países: AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK, CH, IS, LI, NO, TR.

Conformidade europeia

Precauções para o uso do dispositivo

O uso do dispositivo não é recomendado em determinadas situações (por exemplo, enquanto você dirige) e em alguns lugares (como aviões e hospitais).

Usuários de implantes eletrônicos (marca-passos, bombas de insulina, neuroestimuladores etc.) precisam manusear o dispositivo a uma distância mínima de 15 centímetros desses implantes, e o dispositivo precisa ser mantido no lado oposto ao implante eletrônico durante as chamadas telefônicas.

A taxa de absorção específica (SAR, na sigla em inglês) local deste dispositivo quando usado junto à cabeça é de 1,19 para o Pixel 4 (G020M) e 1,17 para o Pixel 4 XL (G020P).

Use o dispositivo quando houver uma boa recepção de rede móvel para reduzir a quantidade de radiação recebida.  Os problemas na recepção da rede móvel ocorrem com mais frequência em áreas subterrâneas, veículos em movimento e locais remotos.

Uma boa recepção no dispositivo é apontada pelo indicador de intensidade de sinal da rede móvel, que apresenta iluminação mais intensa quando a recepção está melhor.

É recomendável usar um kit viva-voz. Durante o uso do dispositivo, as mulheres grávidas precisam mantê-lo longe da barriga, e os adolescentes precisam mantê-lo longe da parte inferior do abdômen.

Essas dicas são apenas uma medida de precaução, já que nenhum perigo foi observado com o uso do dispositivo.

Diretiva de resíduos de equipamentos elétricos e eletrônicos (REEE) e baterias

Não jogue baterias no lixo

Na Índia, esse rótulo indica que o produto não pode ser descartado com o lixo doméstico. Ele precisa ser descartado em um local adequado para permitir recuperação e reciclagem.

O Google declara que seu smartphone foi projetado e fabricado em conformidade com as Normas (de gerenciamento) de resíduos eletrônicos de 2016 (doravante, "Normas") e está especificamente em conformidade com a Norma 16 (1) sobre a redução do uso de substâncias nocivas na fabricação de equipamentos elétricos e eletrônicos e das respectivas concentrações máximas permitidas por peso em materiais homogêneos (exceto para as exceções listadas na tabela II).

Manuseio e descarte inadequados, quebras acidentais, danos ou reciclagem inadequada de resíduos eletrônicos podem apresentar riscos, incluindo, sem limitações, incêndios, explosões e/ou outros perigos, e o descarte descontrolado de resíduos pode ter efeitos adversos ou ser prejudicial ao meio ambiente por impedir a reutilização de recursos. Alguns resíduos eletrônicos podem conter produtos químicos perigosos que, se descartados de forma inadequada, podem tornar a água, o solo e outros recursos naturais tóxicos. O descarte inadequado pode causar danos à vida vegetal, animal e a seres humanos.

Conformidade com a RoHS

Este produto está em conformidade com a Diretiva 2011/65/EU do Conselho e do Parlamento Europeu, de 8 de junho de 2011, relativa à restrição do uso de certas substâncias perigosas em equipamentos elétricos e eletrônicos (RoHS, na sigla em inglês) e suas emendas.

REACH

O Registro, avaliação, autorização e restrição de produtos químicos (REACH, na sigla em inglês, EC nº 1907/2006) é o regulamento da UE que aborda a produção e o uso seguros de substâncias químicas. O Google está em conformidade com todos os requisitos do regulamento, e estamos comprometidos em oferecer aos nossos clientes informações sobre a presença de substâncias de alta preocupação (SVHC, na sigla em inglês) conforme o REACH. Para saber mais informações, entre em contato com o Google em Env-Compliance@google.com.

O ponto de contato para assuntos regulatórios na UE é o Google Commerce Limited, localizado em 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda.

Dados do fabricante

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, EUA, 94043

Dados do importador

Importador: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlanda

Informações regulamentares: Singapura

Conformidade com EMC

Importante: este dispositivo, o adaptador de energia e outros acessórios inclusos na caixa estão em conformidade com a Compatibilidade eletromagnética (EMC, na sigla em inglês) em condições que incluem o uso de dispositivos periféricos e cabos blindados compatíveis entre componentes do sistema. É importante usar esses elementos compatíveis entre os componentes para reduzir a possibilidade de interferência em rádios, televisores e outros dispositivos eletrônicos.

Taxa de absorção específica segundo a Comissão Internacional de Proteção contra Radiação Não Ionizante (ICNIRP, na sigla em inglês): o Pixel 4 e o Pixel 4 XL atendem às diretrizes internacionais de exposição a ondas de rádio. Os valores mais altos de SAR de acordo com as diretrizes da ICNIRP estão listados abaixo.

Pixel 4: SAR quando usado junto à cabeça (10 g) - 1,19 W/kg, SAR quando carregado junto ao corpo (10 g) - 1,39 W/kg
Pixel 4 XL: SAR quando usado junto à cabeça (10 g) - 1,17 W/kg, SAR quando carregado junto ao corpo (10 g) - 1,39 W/kg

Informações regulamentares: Austrália

A função WLAN desses dispositivos é restrita apenas ao uso interno, durante a operação no intervalo de frequência de 5.150 a 5.350 MHz para reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

Para entrar em contato com o atendimento ao cliente, ligue para 1-800-884-355. Os produtos apresentados para reparo podem ser substituídos ou recondicionados por outros do mesmo tipo, em vez de serem consertados. Peças recondicionadas podem ser usadas no reparo dos produtos. Se os produtos forem compatíveis com a retenção de dados gerados pelo usuário, o reparo ou a substituição poderá resultar na perda desses dados.

Informações regulamentares: Índia

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

Seu smartphone é um transmissor e receptor de rádio. Ele está em conformidade com as diretrizes internacionais relacionadas à limitação da exposição de seres humanos a campos electromagnéticos e foi projetado especificamente para atender às diretrizes de exposição a ondas de rádio estabelecidas pelo Departamento de Telecomunicações, Ministério de Comunicações e Tecnologia da Informação (DoT, na sigla em inglês) do Governo da Índia. As diretrizes usam uma unidade de medida conhecida como Taxa de absorção específica ("SAR"), que é uma unidade da quantia de radiofrequência absorvida pelo corpo quando o smartphone está em uso. O limite da SAR na Índia para dispositivos móveis é de 1,6 W/kg sobre uma massa de um grama de tecido humano.

O Pixel 4 e o Pixel 4 XL estão em conformidade com essas diretrizes quando usados junto à orelha ou a uma distância de 1,0 cm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. Mantenha o dispositivo longe do corpo para cumprir a exigência relacionada à distância. Para o Pixel 4, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 1,19 W/kg quando testado junto à orelha e de 1,19 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.  Para o Pixel 4 XL, o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 1,19 W/kg quando testado junto à orelha e de 1,19 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Você também pode ver os valores de SAR no site do DoT/ Telecommunication Engineering Centre.

A maioria dos estudos laboratoriais não conseguiram encontrar uma ligação direta entre a exposição à radiação de radiofrequência e a saúde, mas o DoT prescreveu as seguintes medidas de precaução durante o uso do smartphone:

Use um sistema vivavoz sem fio (fones de ouvido) com um emissor de energia Bluetooth inferior.
Verifique se o smartphone tem uma SAR baixa.  Faça chamadas curtas ou envie uma mensagem de texto (SMS) em vez disso. Esse conselho se aplica especialmente a crianças, adolescentes e mulheres grávidas.
Use o smartphone quando a qualidade do sinal for boa.  Pessoas com implantes médicos ativos precisam, preferencialmente, manter o smartphone a pelo menos 15 cm de distância do implante.

Declaração de reciclagem, manuseio e gerenciamento de resíduos eletrônicos

Don't put batteries in trash

Na Índia, esse rótulo indica que o produto não pode ser descartado com o lixo doméstico. Ele precisa ser descartado em um local adequado para permitir recuperação e reciclagem.

O Google declara que seu smartphone foi projetado e fabricado em conformidade com as Normas (de gerenciamento) de resíduos eletrônicos de 2016 (doravante "as Normas") e está especificamente em conformidade com a Norma 16 (1) sobre a redução do uso de substâncias prejudiciais na fabricação de equipamentos elétricos e eletrônicos e suas concentrações máximas permitidas por peso em materiais homogêneos (exceto para as exceções listadas na tabela II).

Manuseio e descarte inadequados, quebras acidentais, danos ou reciclagem inadequada de resíduos eletrônicos podem apresentar riscos, incluindo, sem limitações, incêndios, explosões e/ou outros perigos, e o descarte descontrolado de resíduos pode ter efeitos adversos ou ser prejudicial ao meio ambiente por impedir a reutilização de recursos. Alguns resíduos eletrônicos podem conter produtos químicos perigosos que, se descartados de forma inadequada, podem tornar a água, o solo e outros recursos naturais tóxicos. O descarte inadequado pode causar danos à vida vegetal, animal e de seres humanos.

Informações regulamentares: Japão

Quando estiver em operação em 5 GHz (W52/W53), o dispositivo ficará restrito ao uso interno (exceto para a transmissão com estação de redirecionamento ou estação base do sistema de comunicação de dados de alta potência de 5,2 GHz).

Este é um equipamento da Classe B. Embora esse equipamento seja destinado a uso
residencial, pode causar má recepção se utilizado perto de um rádio ou de um receptor de televisão. Siga as orientações no manual de instruções.

VCCI-B       VCCI image

Informações regulamentares: Taiwan

Exposição à radiofrequência

No caso do Pixel 4, o valor padrão da SAR é de 2,0 W/kg, e o valor medido do produto em teste é 1,23 W/kg.
Para o Pixel 4 XL, o valor padrão da SAR é de 2,0 W/kg, e o produto medido é 1,33 W/kg

O uso excessivo do dispositivo pode prejudicar a visão.

1. Faça uma pausa de 10 minutos quando usar o dispositivo por mais de 30 minutos.
  2. Evite permitir que crianças com menos de dois anos olhem para a tela. Crianças com dois anos ou mais não podem olhar para a tela por mais de uma hora por dia.

Para reduzir a influência da radiação eletromagnética, use o dispositivo de maneira adequada.

Sem permissão, nenhuma empresa, firma ou usuário deve alterar a frequência, aumentar a potência ou modificar as características e funções do projeto original de dispositivos de radiofrequência de baixa potência aprovados.

O uso de dispositivos de radiofrequência de baixa potência não afetará a segurança de voos nem interferirá em comunicações legais. Em caso de interferência, os dispositivos devem ser imediatamente suspensos e só poderão voltar a ser utilizados quando a interferência for eliminada.

As comunicações legais mencionadas referem-se às comunicações por rádio operadas em conformidade com a Lei de Telecomunicações. Dispositivos de radiofrequência de baixa potência precisam tolerar qualquer interferência de dispositivos eletrônicos de comunicações legais ou de radiação de ondas de rádio para fins industriais, científicos e médicos.

O uso do dispositivo não deve afetar a operação de sistemas de radar próximos.

RoHS de Taiwan

Taiwan RoHS

Taiwan RoHS

Modelos:
Pixel 4:      G020I, G020M, G020N
Pixel 4 XL:   G020J, G020P, G020Q

Informações sobre acessibilidade

Pixel 4

RECURSO DE ACESSIBILIDADE REQUISITOS: DESCRIÇÃO VALOR

Informações do aparelho/hardware

Touchscreen  O dispositivo tem touchscreen. Sim
Se tem, ele é capacitivo (às vezes chamado de "ativado por calor")? Sim
Identificação das teclas As teclas são facilmente diferenciadas pelo usuário. N/A
A forma como as teclas são diferenciadas (teclas separadas, uso de sulcos para definição). N/A
Distância do ponto central da tecla A distância entre o ponto central de uma tecla numérica e outra. N/A
Layout do teclado O teclado é exibido como um teclado QWERTY de máquina de escrever. Sim
Elo de cordão para chaveiro ou cordão Há uma pequena barra que permite acoplar um chaveiro ou fita de pescoço (cordão). Não
Diferenciação das teclas de função As teclas numéricas têm cor ou forma diferente das outras teclas, facilitando a diferenciação pelo toque ou pela visão. N/A
Forma do dispositivo A. Concha / flip
B. Barra / bastão
C. Slide
D. Giratório
E. Touchscreen
F. Outra
E
Sistema operacional Sistema operacional e versão usados por este smartphone. Android Q
Recursos antiderrapantes Há revestimento antiderrapante ou sulcos para impedir que escorregue da sua mão. Não

Recursos de mobilidade/destreza

Peso do aparelho O peso do aparelho incluindo a bateria. 162 gramas
Fácil colocação da bateria A bateria tem marcações claras quanto à orientação e colocação adequadas. N/A
Viva-voz Viva-voz ao discar e depois do início da chamada. Sim
Teclas protegidas/armazenadas As teclas são rebaixadas ou protegidas de alguma forma para reduzir a chance de você pressionar a tecla errada. N/A
Fones de ouvido sem fio Fones de ouvido sem fio, como Bluetooth, são compatíveis. Sim
Acoplamento a um dispositivo Para permitir que as pessoas usem computadores como terminais de texto. Também permite que dispositivos personalizados funcionem com o smartphone. O dispositivo pode ser conectado ao smartphone usando:
  • cabo (um fio elétrico);
Sim
  • sinal infravermelho (que viaja pelo ar como uma onda de rádio, mas não atravessa paredes ou outros objetos sólidos)
Não
  • Bluetooth/LAN sem fio (sinais de rádio que viajam pelo ar e também podem atravessar paredes ou outros objetos sólidos)
Sim
  • outras conexões diferentes das descritas acima (descreva): NFC.
Sim
Parte traseira plana para uso sobre uma mesa A parte traseira é plana para que possa ser usada apoiada em uma mesa. Sim
Atendimento por qualquer tecla O usuário pode atender a uma chamada pressionando qualquer tecla. Não
Movimento de mão Alguns controles exigem que você faça gesto de pinça, torça-os com os dedos ou gire seu pulso. Sim
Reconhecimento de voz para discagem Permite que você disque um número dizendo o nome da pessoa, se ela estiver na sua lista de contatos (a "agenda telefônica" pessoal que você cria no smartphone). Sim
Reconhecimento de voz para acessar recursos Permite que você ative recursos falando comandos para o smartphone, o que reduz a necessidade de usar o teclado. Sim
Atendimento automático Permite que o smartphone atenda a uma chamada automaticamente após um número definido de toques. Não

Recursos de visão

Marcadores de tecla táteis: "F" e "J" As teclas "F" e "J" têm pontos ou detalhes em relevo para que você possa distingui-las pelo toque (relevante apenas para smartphones que tenham teclado QWERTY no estilo de máquina de escrever). N/A
Layout padrão das teclas numéricas As teclas numéricas estão dispostas na forma padrão, com 1 2 3 na parte superior e * 0 # na inferior. Sim: teclado touchscreen
Retorno da tecla: tátil Quando você pressiona uma tecla, é possível sentir um clique físico para que saiba que ela foi pressionada. Sim

Retorno da tecla: audível Quando você pressiona uma tecla, um som é emitido para que saiba que ela foi pressionada. Sim
Identificação audível de teclas: falada Quando você pressiona uma tecla numérica, o número é pronunciado para que você saiba que pressionou a tecla correta. Sim
Identificação audível de teclas: funções Os sons que você ouve quando pressiona uma tecla são diferentes para teclas numéricas e teclas de função, facilitando a diferenciação entre elas. Sim
Fonte ajustável: estilo É possível alterar a fonte (tipo de letra) usada para o texto na tela, facilitando a leitura. Sim
Fonte ajustável: tamanho É possível aumentar ou diminuir o texto na tela para facilitar a leitura. Sim
Atalhos personalizados É possível atribuir determinado recurso a uma única tecla ou a uma sequência curta de teclas. Sim
Características da tela: controle de contraste ajustável É possível ajustar o contraste da tela para facilitar a visualização do texto e dos símbolos contra o plano de fundo.

Sim

Características da tela: controle de brilho ajustável É possível ajustar o brilho da tela para facilitar a leitura. Sim
Características da tela: tamanho da tela principal O tamanho da tela principal. 5,68" com proporção de 19:9
Características da tela: resolução da tela principal O número de pontos (chamados de pixels) usados para exibir texto e imagens na tela principal. Mais pontos significam mais detalhes. 2.280 x 1.080
Características da tela: diferenciação de cores As informações apresentadas na tela não dependem da percepção de cores para compreensão (por exemplo, não é necessário distinguir símbolos vermelhos de símbolos verdes). Sim
Características da tela: símbolos/ícones Os menus podem ser exibidos usando símbolos ou imagens em um layout de grade. Isso pode torná-los mais fáceis de entender ou lembrar para algumas pessoas. Sim
Características da tela: piscada da tela A tela principal não pisca a uma taxa que poderia causar problemas para as pessoas com fotoepilepsia (entre 2 Hz e 60 Hz). Sim
Saída de voz do ID da chamada da lista de contatos Quando você recebe uma chamada, ele fala o nome do autor da chamada se estiver armazenado nos seus contatos. Não
Saída de voz de SMS: incorporada Ele pode ler mensagens de texto em voz alta para você. Sim
Menus com voz Fala as opções do menu, permitindo que você acesse as funções mesmo sem conseguir ler a tela.

Sim

Manual do usuário em formato alternativo O manual do usuário está disponível em formatos alternativos, como on-line por exemplo. Sim

Recursos auditivos

Alerta vibratório O smartphone pode ser configurado para vibrar quando recebe uma chamada ou mensagem de texto ou quando envia um alerta de aviso. Sim
Alertas visuais: chamadas recebidas Quando uma chamada ou mensagem de texto é recebida, um alerta visual aparece (como nome ou foto do autor da chamada,)se ele estiver armazenado na sua lista de contatos. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes móveis Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede móvel. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes LAN sem fio Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede LAN sem fio Sim
Fone de ouvido: tipo de conector O tipo de conector que o fone de ouvido precisa ter para ser conectado ao smartphone USB-C
Compatibilidade com aparelhos auditivos Quando usado com um aparelho auditivo ajustado para a posição "T", o som fica mais claro. Sim
Tecnologias alternativas de aparelhos auditivos Quando usado com tecnologias alternativas de acoplamento, o som fica mais claro. N/A
Opções de mensagem: MMS Permite enviar e receber mensagens multimídia, o que pode incluir fotografias, áudio e clipes de vídeo. Sim
Personalização e reutilização de SMS Permite criar mensagens de texto padrão que possam ser enviadas rapidamente para qualquer pessoa sem precisar digitá-las novamente. Por exemplo, "Estou em uma reunião. Ligo de volta". Sim
Opções de mensagem: e-mail Permite enviar e receber mensagens de e-mail. Sim
Acesso à Internet É possível usar o smartphone para navegar em sites e usar outros serviços baseados na Internet. Sim
OUTROS RECURSOS E CARACTERÍSTICAS O Google Pixel 4 é um dispositivo com touchscreen. No entanto, ele tem as seguintes teclas de toque: liga/desliga e teclas de controle de volume. Sim
RECURSOS E ACESSÓRIOS OPCIONAIS A natureza aberta do sistema operacional e dos recursos de acessibilidade significa que alguns recursos são fornecidos como parte do sistema operacional Android e, assim, estão sujeitos a alterações e upgrades durante a vida útil do produto. Sim

Pixel 4 XL

RECURSO DE ACESSIBILIDADE REQUISITOS: DESCRIÇÃO VALOR

Informações do aparelho/hardware

Touchscreen  O dispositivo tem touchscreen. Sim
Se tem, ele é capacitivo (às vezes chamado de "ativado por calor")? Sim
Identificação das teclas As teclas são facilmente diferenciadas pelo usuário. N/A
A forma como as teclas são diferenciadas (teclas separadas, uso de sulcos para definição).

N/A

Distância do ponto central da tecla A distância entre o ponto central de uma tecla numérica e outra. N/A
Layout do teclado O teclado é exibido como um teclado QWERTY de máquina de escrever. Sim
Elo de cordão para chaveiro ou cordão Há uma pequena barra que permite acoplar um chaveiro ou fita de pescoço (cordão). Não
Diferenciação das teclas de função As teclas numéricas têm cor ou forma diferente das outras teclas, facilitando a diferenciação pelo toque ou pela visão. N/A
Forma do dispositivo A. Concha / flip
B. Barra / bastão
C. Slide
D. Giratório
E. Touchscreen
F. Outra
E
Sistema operacional Sistema operacional e versão usados por este smartphone. Android Q
Recursos antiderrapantes Há revestimento antiderrapante ou sulcos para impedir que escorregue da sua mão. Não

Recursos de mobilidade/destreza

Peso do aparelho O peso do aparelho incluindo a bateria. 193 gramas
Fácil colocação da bateria A bateria tem marcações claras quanto à orientação e colocação adequadas. N/A
Viva-voz Viva-voz ao discar e depois do início da chamada. Sim
Teclas protegidas/armazenadas As teclas são rebaixadas ou protegidas de alguma forma para reduzir a chance de você pressionar a tecla errada. N/A
Fones de ouvido sem fio Fones de ouvido sem fio, como Bluetooth, são compatíveis. Sim
Acoplamento a um dispositivo Para permitir que as pessoas usem computadores como terminais de texto. Também permite que dispositivos personalizados funcionem com o smartphone. O dispositivo pode ser conectado ao smartphone usando:
  • cabo (um fio elétrico);
Sim
  • sinal infravermelho (que viaja pelo ar como uma onda de rádio, mas não atravessa paredes ou outros objetos sólidos)
Não
  • Bluetooth/LAN sem fio (sinais de rádio que viajam pelo ar e também podem atravessar paredes ou outros objetos sólidos)
Sim
  • outras conexões diferentes das descritas acima (descreva): NFC.
Sim
Parte traseira plana para uso sobre uma mesa A parte traseira é plana para que possa ser usada apoiada em uma mesa. Sim
Atendimento por qualquer tecla O usuário pode atender a uma chamada pressionando qualquer tecla. Não
Movimento de mão Alguns controles exigem que você faça gesto de pinça, torça-os com os dedos ou gire seu pulso. Sim
Reconhecimento de voz para discagem Permite que você disque um número dizendo o nome da pessoa, se ela estiver na sua lista de contatos (a "agenda telefônica" pessoal que você cria no smartphone). Sim
Reconhecimento de voz para acessar recursos Permite que você ative recursos falando comandos para o smartphone, o que reduz a necessidade de usar o teclado. Sim
Atendimento automático Permite que o smartphone atenda a uma chamada automaticamente após um número definido de toques. Não

Recursos de visão

Marcadores de tecla táteis: "F" e "J" As teclas "F" e "J" têm pontos ou detalhes em relevo para que você possa distingui-las pelo toque (relevante apenas para smartphones que tenham teclado QWERTY no estilo de máquina de escrever). N/A
Layout padrão das teclas numéricas As teclas numéricas estão dispostas na forma padrão, com 1 2 3 na parte superior e * 0 # na inferior. Sim: touchscreen
Retorno da tecla: tátil Quando você pressiona uma tecla, é possível sentir um clique físico para que saiba que ela foi pressionada. Sim

Retorno da tecla: audível Quando você pressiona uma tecla, um som é emitido para que saiba que ela foi pressionada. Sim
Identificação audível de teclas: falada Quando você pressiona uma tecla numérica, o número é pronunciado para que você saiba que pressionou a tecla correta. Sim
Identificação audível de teclas: funções Os sons que você ouve quando pressiona uma tecla são diferentes para teclas numéricas e teclas de função, facilitando a diferenciação entre elas. Sim
Fonte ajustável: estilo É possível alterar a fonte (tipo de letra) usada para o texto na tela, facilitando a leitura. Sim
Fonte ajustável: tamanho É possível aumentar ou diminuir o texto na tela para facilitar a leitura. Sim
Atalhos personalizados É possível atribuir determinado recurso a uma única tecla ou a uma sequência curta de teclas. Sim
Características da tela: controle de contraste ajustável É possível ajustar o contraste da tela para facilitar a visualização do texto e dos símbolos contra o plano de fundo.

Sim

Características da tela: controle de brilho ajustável É possível ajustar o brilho da tela para facilitar a leitura. Sim
Características da tela: tamanho da tela principal Tamanho da tela principal. 6,26" com proporção de 19:9
Características da tela: resolução da tela principal O número de pontos (chamados de pixels) usados para exibir texto e imagens na tela principal. Mais pontos significam mais detalhes. 3.040 x 1.440
Características da tela: diferenciação de cores As informações apresentadas na tela não dependem da percepção de cores para compreensão (por exemplo, não é necessário distinguir símbolos vermelhos de símbolos verdes). Sim
Características da tela: símbolos/ícones Os menus podem ser exibidos usando símbolos ou imagens em um layout de grade. Isso pode torná-los mais fáceis de entender ou lembrar para algumas pessoas. Sim
Características da tela: piscada da tela A tela principal não pisca a uma taxa que poderia causar problemas para as pessoas com fotoepilepsia (entre 2 Hz e 60 Hz). Sim
Saída de voz do ID da chamada da lista de contatos Quando você recebe uma chamada, ele fala o nome do autor da chamada se estiver armazenado nos seus contatos. Não
Saída de voz de SMS: incorporada Ele pode ler mensagens de texto em voz alta para você. Sim
Menus com voz Fala as opções do menu, permitindo que você acesse as funções mesmo sem conseguir ler a tela.

Sim

Manual do usuário em formato alternativo O manual do usuário está disponível em formatos alternativos, como on-line por exemplo. Sim

Recursos auditivos

Alerta vibratório O smartphone pode ser configurado para vibrar quando recebe uma chamada ou mensagem de texto ou quando envia um alerta de aviso. Sim
Alertas visuais: chamadas recebidas Quando uma chamada ou mensagem de texto é recebida, um alerta visual aparece (como nome ou foto do autor da chamada,)se ele estiver armazenado na sua lista de contatos. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes móveis Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede móvel. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes LAN sem fio Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede LAN sem fio Sim
Fone de ouvido: tipo de conector O tipo de conector que o fone de ouvido precisa ter para ser conectado ao smartphone USB-C
Compatibilidade com aparelhos auditivos Quando usado com um aparelho auditivo ajustado para a posição "T", o som fica mais claro. Sim
Tecnologias alternativas de aparelhos auditivos Quando usado com tecnologias alternativas de acoplamento, o som fica mais claro. N/A
Opções de mensagem: MMS Permite enviar e receber mensagens multimídia, o que pode incluir fotografias, áudio e clipes de vídeo. Sim
Personalização e reutilização de SMS Permite criar mensagens de texto padrão que possam ser enviadas rapidamente para qualquer pessoa sem precisar digitá-las novamente. Por exemplo, "Estou em uma reunião. Ligo de volta". Sim
Opções de mensagem: e-mail Permite enviar e receber mensagens de e-mail. Sim
Acesso à Internet É possível usar o smartphone para navegar em sites e usar outros serviços baseados na Internet. Sim
OUTROS RECURSOS E CARACTERÍSTICAS O Google Pixel 4 XL é um dispositivo com touchscreen. No entanto, ele tem as seguintes teclas de toque: liga/desliga e teclas de controle de volume. Sim
RECURSOS E ACESSÓRIOS OPCIONAIS A natureza aberta do sistema operacional e dos recursos de acessibilidade significa que alguns recursos são fornecidos como parte do sistema operacional Android e, assim, estão sujeitos a alterações e upgrades durante a vida útil do produto. Sim

Garantia limitada

Veja a garantia limitada na Central de garantias de hardware do Google.

Pixel, Google, o logotipo G e as marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC.  Wi-Fi® e o logotipo de Wi-Fi são marcas registradas da Wi-Fi Alliance. Os logotipos e a marca nominativa Bluetooth® são marcas registradas pertencentes à Bluetooth SIG, Inc. Todas as outras marcas registradas pertencem aos respectivos proprietários.