Manuel relatif à la sécurité et à la réglementation (Pixel 4 et Pixel 4 XL 2019)

Où trouver des informations sur le produit

Avertissements de sécurité

Informations réglementaires

États-Unis

Canada

Union européenne

Singapour

Australie

Inde

Japon

Taïwan

Où trouver des informations sur le produit

Ce guide comprend les mêmes consignes de sécurité de base que celles qui figurent dans le livret imprimé "Sécurité et garantie" fourni dans la boîte du Pixel 4 et du Pixel 4 XL. Il contient également d'autres informations en matière de sécurité, de réglementation et de garantie concernant ces deux appareils.

• Informations réglementaires, environnementales et de sécurité : g.co/pixel/safety ou Paramètres ​​puis À propos du téléphone puis Manuel de sécurité et réglementation
  • Conditions de garantie applicables à votre pays d'achat, ainsi que les instructions pour déposer une réclamation : g.co/PixelPhoneWarranty
  • Libellés électroniques réglementaires et débit d'absorption spécifique (DAS) de votre appareil : Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires.
  • Aide relative au téléphone Pixel : g.co/pixel/help

Avertissements de sécurité

Attention AVERTISSEMENT : INFORMATIONS DE SÉCURITÉ ET DE SANTÉ À LIRE AVANT TOUTE UTILISATION POUR RÉDUIRE LES RISQUES DE DOMMAGES CORPORELS, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS (Y COMPRIS SUR VOTRE TÉLÉPHONE) ET AUTRES RISQUES POTENTIELS.

Pour réduire les risques de dommages corporels, d'inconfort, de dommages matériels sur le Pixel 4, le Pixel 4 XL ou d'autres biens, ainsi que d'autres risques potentiels, lisez les informations de sécurité ci-dessous avant d'utiliser votre Pixel 4 ou Pixel 4 XL.

Manipulation

Manipulez votre téléphone avec précaution. Vous risquez de l'endommager (ou d'endommager sa batterie) si vous le démontez, le laissez tomber, le pliez, le brûlez, l'écrasez ou le perforez. N'utilisez pas un téléphone dont l'écran est fissuré ou le boîtier endommagé. L'utilisation d'un téléphone endommagé peut provoquer une surchauffe de la batterie ou des blessures. Pour éviter tout risque de court-circuit et de surchauffe, n'exposez pas votre téléphone à des liquides.  S'il est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source de chaleur externe.

Votre téléphone est conçu pour fonctionner à une température ambiante comprise entre 0 et 35 °C, et il doit être stocké à une température ambiante comprise entre -20 et 45 °C. Ne le laissez pas dans des lieux où la température peut dépasser 45 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture ou près d'une bouche de chauffage, car cela pourrait l'endommager, provoquer une surchauffe de sa batterie ou présenter un risque d'incendie. Éloignez le téléphone des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Dans le cas où votre appareil deviendrait trop chaud, débranchez-le de sa source d'alimentation s'il est branché, placez-le à un endroit plus frais et ne l'utilisez pas tant qu'il n'a pas refroidi. Votre téléphone est conçu pour fonctionner à une altitude maximale de 2 000 m.

Dans certains modes (jeu, réalisation de vidéos, lampe torche ou réalité virtuelle), votre téléphone peut générer davantage de chaleur que ce qu'il produit dans des conditions normales de fonctionnement. Il peut alors basculer en mode d'économie d'énergie ou s'éteindre provisoirement. Faites particulièrement attention lorsque vous vous servez de l'appareil avec ces modes.

Si votre téléphone fonctionne mal ou est endommagé, ne l'utilisez pas et contactez le service client. Pour plus d'informations, consultez la page g.co/pixel/support.

Réparation et maintenance

Ne tentez pas de réparer votre téléphone vous-même. Le démontage de l'appareil peut l'endommager et entraîner une perte de résistance à l'eau ainsi que des dommages corporels. À titre d'exemple, l'appareil contient un module laser qui peut être endommagé pendant le démontage et vous exposer à des émissions laser invisibles et dangereuses.

Recharge

Veillez à placer votre téléphone et son adaptateur secteur dans un endroit bien ventilé lorsqu'ils sont en cours d'utilisation ou de recharge. L'utilisation d'un adaptateur secteur ou d'un câble endommagé, ou la recharge de l'appareil en présence d'humidité, peuvent provoquer un incendie, une décharge électrique ou des blessures, endommager votre téléphone, et entraîner d'autres dégâts matériels. Ne chargez pas votre téléphone lorsqu'il est mouillé. Évitez également toute exposition directe à la lumière du soleil pendant sa recharge.

Pendant la recharge de votre téléphone, assurez-vous que l'adaptateur secteur est branché sur une prise proche de l'appareil et facilement accessible. Lorsque vous débranchez l'adaptateur secteur de la prise murale, tirez sur l'adaptateur et non sur le câble. Veillez à ne pas tordre ni pincer le câble USB, et ne forcez pas l'insertion d'un connecteur dans un port. Si vous recevez pendant la recharge du téléphone un message vous indiquant de débrancher le chargeur, déconnectez la prise de l'adaptateur. Avant d'essayer de charger à nouveau votre téléphone, veillez à ce que le connecteur du câble de recharge et le port de recharge du téléphone soient tous deux secs et que rien ne les obstrue.

Cet appareil doit être utilisé avec un adaptateur secteur certifié comme présentant une sortie avec une source à puissance limitée conformément aux normes CEI 60950-1/62368 (5 V CC et 3 A au maximum, 9 V CC et 2 A au maximum, ou les deux) et qui satisfait les exigences de certification CTIA pour la conformité des batteries avec la norme IEEE 1725 ("Certification Requirements for Battery System Compliance to IEEE 1725"). Ce téléphone est fourni avec un adaptateur possédant la certification adéquate.

Ne connectez votre téléphone qu'à l'adaptateur secteur et au câble fournis, ou à des accessoires de recharge compatibles. L'utilisation d'accessoires de recharge non compatibles peut provoquer un incendie, une décharge électrique et des blessures, ou endommager le téléphone et ses accessoires. Des accessoires de recharge compatibles sont disponibles sur le Google Store et auprès de revendeurs Google agréés (repérez le badge "Made for" de Google).

Recharge sans fil

Votre téléphone peut être rechargé avec tout chargeur sans fil compatible Qi ou approuvé par Google. Ne placez pas d'objets métalliques ou magnétiques sur le chargeur sans fil ou entre ce chargeur et votre téléphone (par exemple, pièces de monnaie, bijoux ou cartes de crédit), car ils pourraient chauffer ou perturber le chargement de votre téléphone. Si la coque de votre téléphone est métallique ou magnétique, retirez-la avant de procéder à la recharge sans fil, sans quoi l'appareil et le chargeur risquent de surchauffer, et votre téléphone pourrait ne pas se charger correctement.

Exposition prolongée à la chaleur

Le téléphone et son chargeur génèrent de la chaleur en fonctionnement normal, et ils respectent les normes et les limites applicables à la température de surface. Évitez tout contact direct ou indirect prolongé avec la peau lorsque l'appareil est en charge ou utilisé. En effet, toute exposition de la peau à des surfaces brûlantes pendant une longue période peut entraîner inconfort ou brûlures. Ne dormez pas sur (ni avec) votre appareil ou son adaptateur secteur, et ne les couvrez pas avec une couverture ou un oreiller. Gardez cela à l'esprit si vous souffrez d'une pathologie affectant votre sensibilité thermique cutanée.

Perte auditive

Une exposition prolongée à des sons forts (y compris la musique) peut provoquer une perte auditive. Pour prévenir d'éventuelles lésions auditives, évitez toute écoute prolongée à pleine puissance. Si vous êtes exposé de manière continue à des bruits de fond et à des volumes sonores élevés, les sons forts peuvent vous paraître moins bruyants qu'ils ne le sont réellement. Vérifiez le volume avant d'utiliser des écouteurs ou un casque.

Protection auditive

Batterie

Cet appareil contient une batterie rechargeable au lithium-ion qui est un composant sensible, susceptible d'occasionner des blessures s'il est endommagé. Ne tentez pas de la retirer vous-même. Pour procéder à son remplacement, contactez Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Les informations de contact sont disponibles à la page g.co/pixel/contact. Ne confiez pas le remplacement des batteries à des professionnels non qualifiés, car ils risqueraient d'endommager votre téléphone. Le remplacement ou l'utilisation d'une batterie non conforme peut présenter un risque d'incendie, d'explosion, de fuite ou autres. Vous ne devez pas modifier, remettre à neuf, reconditionner ou percer la batterie, ni y insérer des objets, l'immerger, l'exposer à de l'eau ou à tout autre liquide, ou l'exposer au feu, à des niveaux de chaleurs excessifs ou à d'autres dangers. Utilisez uniquement une batterie dont les spécifications correspondent à celles qui sont requises pour le téléphone. Ne court-circuitez pas la batterie et évitez tout contact d'objets métalliques ou conducteurs avec ses bornes. Évitez de laisser tomber votre téléphone ou sa batterie. En cas de chute, en particulier sur une surface dure, et si vous suspectez ou constatez des dommages, contactez Google ou un fournisseur de services agréé par Google pour en demander l'examen. En cas de fuite de la batterie, ne laissez pas le liquide entrer en contact avec vos yeux, votre peau ou vos vêtements. Si le fluide entre en contact avec vos yeux, ne les frottez pas. Rincez-les immédiatement à l'eau claire, puis consultez un médecin.

La batterie lithium-ion rechargeable de ce téléphone est conforme à la norme IEEE 1725 et aux autres normes en vigueur.

Lors de la mise au rebut de votre téléphone, de sa batterie ou de ses accessoires, respectez les réglementations environnementales. Ne les jetez pas avec les ordures ménagères. Une élimination inadéquate peut provoquer un incendie, une explosion ou d'autres dangers. Vous ne devez en aucun cas les ouvrir, les écraser ou les brûler, ni les exposer à des températures supérieures à 45 °C. Pour plus d'informations sur le recyclage de votre téléphone, rendez-vous sur g.co/pixel/recycle

Restrictions environnementales

Pour éviter d'endommager les pièces de votre téléphone ou ses circuits internes, veillez à ne pas utiliser ni stocker l'appareil ou ses accessoires dans des environnements poussiéreux, enfumés, humides ou sales, ou à proximité de champs magnétiques.  Éloignez l'appareil des sources de chaleur et des rayons directs du soleil. Ne laissez pas votre téléphone à l'intérieur d'un véhicule ou dans des lieux où la température peut dépasser 45 °C, tels que le tableau de bord d'une voiture, le rebord d'une fenêtre, près d'une bouche de chauffage ou derrière une surface de verre exposée à la lumière directe du soleil ou à une forte lumière ultraviolette pendant de longues périodes.  Cela peut endommager le téléphone, provoquer la surchauffe de la batterie ou présenter un risque d'incendie ou d'explosion.

Atmosphères explosives

Veillez à ne pas charger, utiliser, stocker, ni transporter votre téléphone dans des endroits où des produits inflammables ou explosifs sont entreposés (comme des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques). N'utilisez pas votre téléphone lorsque des opérations de dynamitage sont en cours ou dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones de transfert ou de stockage de carburant ou de produit chimiques, ou encore dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de produits chimiques inflammables, de vapeurs ou de particules (grains, poussières ou poudres métalliques). Des étincelles dans de tels endroits pourraient provoquer une explosion ou un incendie donnant lieu à des blessures corporelles graves, voire mortelles. Observez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent exister.

Navigation, acceptation des risques

Votre téléphone peut accéder à des services de cartographie et de navigation. Maps et la navigation nécessitent une connexion de données de bonne qualité et l'activation des services de localisation, et sont susceptibles de ne pas être disponibles de façon continue ou dans toutes les régions. Les plans et les itinéraires peuvent être inexacts et les conditions réelles peuvent être différentes de ce qu'indiquent les plans, les données, les infos relatives à la circulation, les itinéraires, et autres contenus et résultats. Vous devez donc faire preuve de discernement et de bon sens, et avoir conscience des risques que vous prenez en utilisant ces services de cartographie et de navigation. Vérifiez attentivement les itinéraires et respectez le Code de la route, ainsi que les panneaux de signalisation. Vous êtes responsable de votre conduite et de ses conséquences en toutes circonstances. La fonction de navigation en réalité augmentée nécessite les dernières mises à jour Google Street View ainsi que de bonnes conditions d'éclairage. Elle n'est pas disponible en Inde.

Perte de concentration

Vous servir de votre téléphone pendant que vous effectuez certaines activités peut perturber votre concentration et vous mettre, vous et votre entourage, en danger. Pour réduire le risque d'accident (et parce que la loi l'interdit dans de nombreux pays), n'utilisez pas votre téléphone lorsque vous conduisez un véhicule ou un vélo, ni lorsque vous faites fonctionner une machine. Veuillez également vous abstenir de l'utiliser lorsque vous pratiquez d'autres activités à risque. Suivez la réglementation locale relative à l'utilisation des appareils mobiles, des écouteurs et des casques de protection.

Interférences des radiofréquences

Votre téléphone utilise des composants (radio et autres) qui génèrent des champs électromagnétiques. Il contient également des aimants. Ces aimants et ces champs électromagnétiques peuvent interférer avec les implants cardiaques et d'autres implants médicaux. Maintenez toujours le téléphone et son chargeur à une distance suffisante de l’implant cardiaqueou de tout autre implant médical. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre téléphone avec un implant cardiaque ou d'autres implants médicaux à proximité, consultez un professionnel de santé avant toute utilisation de votre téléphone. Si vous soupçonnez votre téléphone d'interférer avec votre implant cardiaque ou un autre implant médical, éteignez-le et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques concernant votre appareil médical.

Interférence avec les appareils médicaux

Votre téléphone utilise des composants (radio et autres) qui génèrent des champs électromagnétiques. Il contient également des aimants. Ces aimants et ces champs électromagnétiques peuvent interférer avec les pacemakers et d'autres implants médicaux. Maintenez toujours le téléphone et son chargeur à une distance suffisante du pacemaker ou de tout autre implant médical. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre téléphone avec un pacemaker ou d'autres implants médicaux à proximité, consultez un professionnel de santé avant toute utilisation de votre téléphone. Si vous soupçonnez votre téléphone d'interférer avec votre pacemaker ou un autre implant médical, éteignez-le et consultez votre médecin pour obtenir des informations spécifiques concernant votre appareil médical.

Hôpitaux

Éteignez votre téléphone lorsque le personnel des hôpitaux, des cliniques ou d'autres établissements de santé vous le demande. Cette démarche vise à éviter d'éventuelles interférences avec les appareils médicaux sensibles.

Sécurité des enfants

Votre téléphone n'est pas un jouet. Il peut contenir (ou peut être fourni avec) des petites pièces, des éléments en plastique, en verre ou en métal, ainsi que des pièces à bords tranchants susceptibles de causer une blessure ou de présenter un risque d'étouffement. Il est déjà arrivé que des enfants s'étranglent avec des cordons ou des câbles. Rangez les cordons et câbles du téléphone à plus d'un mètre de la portée des enfants et n'autorisez pas ceux-ci à jouer avec l'appareil ni ses accessoires. Ils peuvent se faire mal, blesser d'autres personnes ou encore endommager accidentellement le téléphone. En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Appels d'urgence

Votre téléphone fonctionne à l'aide de signaux radio. Il n'est donc pas en mesure d'établir ni de maintenir une connexion en toutes circonstances. Votre téléphone est alimenté par une batterie rechargeable, dont le fonctionnement peut être affecté par la température, l'utilisation que vous en faites, des dommages et d'autres facteurs. Les appareils sans fil ne sont pas toujours fiables pour les appels d'urgence. Bien que, dans certaines juridictions, les informations ou les communications d'urgence soient transmises ou effectuées via des réseaux sans fil, il se peut que votre téléphone ne les reçoive pas toujours, selon la connectivité réseau ou d'autres facteurs. Certaines fonctionnalités et certaines informations ou communications d'urgence peuvent ne pas être accessibles dans toutes les régions ou dans toutes les langues.

Troubles médicaux

Certaines personnes peuvent ressentir divers troubles lorsqu'elles utilisent des appareils électroniques équipés d'un écran, notamment : fatigue visuelle, sécheresse oculaire, nausées, vertiges, perte d'orientation, maux de tête, convulsions, épuisement. Consultez votre médecin avant d'utiliser le Pixel si vous êtes atteint de symptômes ou d'un trouble médical pouvant être aggravé par l'utilisation du téléphone, les écrans ou les flash lumineux. Si vous ressentez une gêne, cessez d'utiliser le Pixel et consultez votre médecin.

Fonctionnalités liées à la santé

Votre téléphone n'est pas un appareil médical et les fonctionnalités de ses éventuelles applications de santé ont une visée purement informative. Votre téléphone et ces applications ne sont pas conçus pour être utilisés dans le cadre du diagnostic ni du traitement d'une maladie ou d'un autre trouble, ni pour contrôler, atténuer ou prévenir une maladie.

Exposition aux radiofréquences

Votre téléphone a été évalué et répond aux exigences réglementaires applicables en matière d'exposition aux ondes radio. Il est conçu et fabriqué de manière à ne pas dépasser les limites d'émission établies en matière d'exposition aux radiofréquences (RF).

Dans les pays où la limite de débit d'absorption spécifique (DAS) est de 1,6 W/kg en moyenne sur 1 g de tissu du corps, les valeurs DAS les plus élevées pour le Pixel 4 sont de 1,20 W/kg lorsqu'il est utilisé près de votre oreille et de 1,34 W/kg à une distance de 1 cm de votre corps. Les valeurs DAS les plus élevées pour le Pixel 4 XL sont de 1,35 W/kg lorsqu'il est utilisé à proximité de votre oreille et de 1,20 W/kg à une distance de 1 cm de votre corps.

Dans les pays où la limite de débit d'absorption spécifique (DAS) est de 2,0 W/kg en moyenne sur 10 g de tissu du corps, les valeurs DAS les plus élevées pour le Pixel 4 sont de 1,38 W/kg lorsqu'il est utilisé près de votre oreille et de 1,42 W/kg à une distance de 0,5 cm de votre corps. Les valeurs DAS les plus élevées pour le Pixel 4 XL sont de 1,41 W/kg lorsqu'il est utilisé à proximité de votre oreille et de 1,39 W/kg à une distance de 0,5 cm de votre corps.

Vous pouvez trouver les valeurs DAS applicables à chacune de ces juridictions sur votre téléphone : Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires

Pour réduire l'exposition aux radiofréquences, utilisez une option mains libres, comme le haut-parleur intégré, les écouteurs fournis ou tout autre accessoire similaire. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité.

Produit laser de classe 1

Attention : les modèles Pixel 4 et Pixel 4 XL appartiennent à la catégorie des produits laser de classe 1, conformément aux normes CEI 60825-1:2007 et CEI 60825-1:2014. La conception de ces produits intègre un dispositif optique et un boîtier de protection pour éviter toute exposition à un niveau de rayonnement laser supérieur à la classe 1. Ce produit remplit les exigences des directives 21 CFR 1040.10 et 1040.11 de la FDA, avec les exceptions indiquées dans le document "Laser Notice No. 50" du 24 juin 2007.  Si vous ne suivez pas les instructions fournies dans le présent document en ce qui concerne l'utilisation des commandes, les ajustements ou les performances des procédures, vous risquez de vous exposer à des rayonnements nocifs.

Pixel 4 et Pixel 4 XL : fabriqués en Chine. Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Le laser peut être endommagé lors de la réparation ou du démontage, ce qui peut entraîner une exposition dangereuse aux émissions laser infrarouges qui ne sont pas visibles. Par conséquent, ce produit doit être réparé par Google ou par un fournisseur de services agréé.

Class 1 laser product

Manipulation et utilisation

Suivez ces consignes lors de l'utilisation, de l'entreposage, du nettoyage ou de la mise au rebut de votre téléphone.

Température de fonctionnement

Veillez à ne pas utiliser ni recharger votre téléphone à des températures ambiantes inférieures à 0 °C ou supérieures à 35 °C. Si l'appareil atteint une température interne située en dehors de la plage des températures normales d'utilisation, il tentera de la réguler, avec les conséquences possibles suivantes : performances et connectivité réduites, recharge impossible, extinction ((totale ou partielle de l'affichage). Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser le téléphone tant qu'il n'aura pas réajusté sa température. Déplacez-le vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant d'essayer de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Débranchez l'appareil et l'adaptateur secteur avant de les nettoyer, en cas d'orage ou si vous ne les utilisez pas pendant une période prolongée. Évitez d'utiliser un solvant ou une matière abrasive qui risquent d'endommager la surface du produit.  L'exposition à des produits de maquillage, des substances chimiques ou des tissus teints, comme le jean, peut tacher les téléphones et les étuis de couleur claire.  Pour nettoyer l'appareil et ses accessoires, utilisez un chiffon propre, doux et sec ou légèrement humide (mais pas mouillé). Évitez de passer sur les ports USB et autres interstices.  N'utilisez pas de détergent, ni de poudre ou d'autres agents chimiques (tels que de l'alcool ou du benzène). Ne nettoyez pas votre téléphone lorsqu'il est en cours de recharge.

Résistance à l'eau

Votre téléphone bénéficie de la certification IP68 de résistance à l'eau, conformément à la norme CEI 60529, mais il n'est pas étanche. Sa résistance à l'eau peut être compromise par l'usure normale ou si le téléphone a été réparé, démonté ou endommagé. Pour éviter tout risque de court-circuit et de surchauffe, n'exposez pas votre téléphone à des liquides. L'adaptateur secteur du téléphone et les autres accessoires ne sont pas résistants à l'eau et ne doivent pas être exposés à des liquides.

Champs magnétiques

Évitez de placer des supports magnétiques ou sensibles aux champs magnétiques, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio/vidéo ou des appareils à mémoire magnétique, à proximité du téléphone, de son chargeur ou de son câble de recharge. Vous risqueriez de perdre les informations qu'ils contiennent. Les supports de stockage sensibles aux champs magnétiques doivent rester à une distance d'au moins 5 cm du téléphone.

Exposition humaine aux radiofréquences

Comme n'importe quel autre téléphone, votre appareil sans fil émet des radiofréquences (RF) lorsque vous l'utilisez. Selon la Commission internationale pour la protection contre les rayonnements non ionisants (ICNIRP), le principal effet d'une exposition aux radiofréquences en matière de santé et de sécurité est un échauffement des tissus concernés.

Par ailleurs, la Commission fédérale des communications (FCC, Federal Communications Commission) souligne que "selon l'interprétation faite de certains rapports par des organismes de santé et de sécurité, l'usage d'appareils sans fil pourrait favoriser l'apparition de cancers et d'autres maladies, et le risque serait plus élevé chez les enfants que chez les adultes. Bien que ces informations soient de plus en plus relayées auprès du public, il n'existe aujourd'hui aucune preuve scientifique établissant un lien de cause à effet entre l'usage d'appareils sans fil et les cancers ou autres maladies."

Toutefois, au-delà d'un certain niveau (appelé "seuil"), une exposition prolongée aux RF et l'échauffement des tissus qui en découle peuvent avoir des effets graves sur la santé, comme un coup de chaleur ou des lésions tissulaires (brûlures). Pour éviter ces risques dus à une forte exposition, des limites sont établies par rapport au seuil au-delà duquel des effets néfastes ont été constatés, et complétées par un facteur de réduction qui tient compte du degré d'incertitude scientifique. Ces limites sont généralement exprimées en termes de débit d'absorption spécifique (DAS). Ce DAS est la mesure du rythme auquel les RF sont absorbées par le corps. Les tests de DAS sont effectués avec un téléphone émettant à son plus haut niveau de puissance dans toutes les bandes de fréquences testées. L'évaluation du DAS a été créée en 1996 par la FCC aux États-Unis, puis elle été adoptée dans d'autres pays.

Pour en savoir plus sur le DAS, consultez les sites Web ci-dessous :

• fcc.gov
  • icnirp.org
  • ec.europa.eu
  • dot.gov.in

Problèmes de santé

Un faible pourcentage d'utilisateurs peut être victime de maux de tête, de crises d'épilepsie ou de pertes de connaissance déclenchés par un stimulus visuel, par exemple des lumières clignotantes ou des motifs aux couleurs vives. Ces symptômes peuvent toucher des personnes n'ayant jamais souffert de crise d'épilepsie ni de perte de connaissance. Si vous avez déjà été victime de crises d'épilepsie, de pertes de connaissance, de malaises ou de problèmes de santé que vous pensez susceptibles d'être affectés par votre téléphone, consultez un médecin avant toute utilisation de ce dernier. Cessez immédiatement d'utiliser votre téléphone et consultez un médecin si vous éprouvez des symptômes que vous croyez pouvoir être causés ou aggravés par votre téléphone (par exemple, des maux de tête, des pertes de mémoire ou des crises d'épilepsie).

Troubles musculo-squelettiques

Certaines actions répétitives, telles que la saisie sur clavier ainsi que les gestes d'appui et de balayage sur l'écran de votre téléphone, peuvent causer une gêne aux doigts, aux mains, aux poignets, aux bras, aux épaules ou à d'autres parties de votre corps. Si vous constatez une telle gêne, arrêtez d'utiliser votre téléphone et consultez un médecin.

Maintenance et assistance

Votre téléphone ne doit être réparé que par Google ou un fournisseur de services agréé par Google. Les réparations ou les modifications non autorisées peuvent endommager le téléphone de façon irréversible et avoir une incidence sur la couverture de la garantie et sur les autorisations réglementaires. Contactez le service client pour bénéficier d'une maintenance agréée. Accédez à l'aide et à l'assistance en ligne sur le site g.co/pixel/help. Si vous envoyez votre téléphone en réparation, il se peut que vous en receviez un de remplacement (à la place de votre téléphone d'origine).

Informations réglementaires

Vous trouverez les informations réglementaires, la certification et les marques de conformité spécifiques au Pixel 4 et au Pixel 4 XL sur votre Pixel : Paramètres puis À propos du téléphone puis Libellés réglementaires, et à l'arrière de celui-ci.

Informations réglementaires : États-Unis

Conformité à la réglementation de la FCC

Remarque : Cet appareil a été testé et déclaré conforme aux limites pour appareils numériques de classe B, selon la section 15 des règlements de la FCC. Ces limites sont conçues pour assurer une protection raisonnable contre les interférences nocives dans une installation résidentielle. Cet appareil génère, utilise et peut émettre des radiofréquences (RF), et, s'il n'est pas installé et utilisé conformément aux instructions, peut provoquer des interférences nuisibles avec les communications radio. Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas au sein d'une installation donnée.  Si cet équipement cause des interférences gênant la réception de la télévision ou de la radio (ce que vous pouvez déterminer en éteignant, puis en rallumant l'appareil), nous vous invitons à essayer de résoudre le problème en appliquant une ou plusieurs des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne réceptrice
  • Augmenter l'espace entre l'équipement et le récepteur
  • Connecter l'équipement à une sortie sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur
  • Contacter votre revendeur ou un technicien radio/TV qualifié pour obtenir de l'aide

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à l'article 15 de la réglementation de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. Cet appareil ne doit pas occasionner d'interférences dangereuses.
  2. Il doit accepter les interférences reçues, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Déclaration de conformité CEM

Important : La conformité de cet appareil, de l'adaptateur secteur et des autres accessoires fournis dans la boîte avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Compatibilité des prothèses auditives (HAC)

Les modèles Pixel 4 et Pixel 4 XL ont été évalués et certifiés compatibles avec les prothèses auditives conformément à la spécification technique ANSI C63.19. Il existe deux façons de mesurer la compatibilité avec une prothèse auditive :

• La notation M mesure la capacité des prothèses auditives à couplage acoustique à fonctionner en présence d'interférences des fréquences radio.
  • La notation T évalue les performances en cas d'utilisation d'une prothèse auditive à couplage inductif (phonocapteur).

Conformément à la réglementation de la FCC, un téléphone mobile est considéré comme compatible avec les prothèses auditives s'il est noté M3 ou M4 en termes de couplage acoustique, ou T3 ou T4 en matière de couplage inductif.

Appareils Google compatibles avec les prothèses auditives :

• Pixel 4 M3/T4
  • Pixel 4XL M3/T4

L'utilisation de certaines technologies sans fil des prothèses auditives a été testée et validée pour votre téléphone. Cependant, ces téléphones peuvent contenir des technologies sans fil plus récentes, dont l'utilisation avec des prothèses auditives n'a pas encore été testée. Il est important de tester minutieusement les différentes fonctionnalités de ces téléphones à différents endroits, en utilisant votre prothèse auditive ou votre implant cochléaire pour déterminer si vous entendez des interférences. Consultez votre fournisseur de services ou Google pour obtenir des informations sur la compatibilité avec les prothèses auditives. Si vous avez des questions sur les modalités de retour ou d'échange, consultez votre fournisseur de services ou le revendeur du téléphone.

Recyclage

Pour le recyclage aux États-Unis, consultez la page g.co/pixel/recycle.

Informations réglementaires : Canada

Innovation, Sciences et Développement économique Canada (ISDE), classe B

Cet appareil numérique de classe B est conforme à la norme CAN ICES-3 (B)/NMB-3(B).

Avertissement : En vertu de la réglementation d'ISDE Canada, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Votre téléphone est conforme aux normes RSS sans licence d'ISDE Canada. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. Il ne doit pas occasionner d'interférences.
  2. Il doit accepter les interférences, y compris celles pouvant perturber son fonctionnement.

Dans la bande de fréquences 5 150-5 250 MHz, l'appareil doit être utilisé uniquement en intérieur afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Informations réglementaires : Union européenne

Bandes de fréquences et puissance

Union européenne, Royaume-Uni
Les données indiquées ici correspondent à la puissance maximale des radiofréquences dans les bandes de fréquences sur lesquelles l'équipement radio fonctionne.

Fréquence

Puissance

Wi-Fi 2 400-2 483,5 MHz

20 dBm au maximum

Wi-Fi 5 150-5 250 MHz

23 dBm au maximum

Wi-Fi 5 250-5 350 MHz

23 dBm au maximum

Wi-Fi 5 250-5 350 MHz

23 dBm au maximum

Wi-Fi 5 745-5 825 MHz 14 dBm au maximum

Bluetooth : 2 400-2 483,5 MHz

20 dBm au maximum

NFC 13,56 MHz

0 dBuA/m au maximum

GSM 900

33.5 dBm au maximum

GSM 1800

30.5 dBm au maximum

UMTS bandes I/VIII

25 dBm au maximum

LTE : 1, 3, 7, 8, 20, 28, 38, 40, 42

25 dBm au maximum

LTE B40 HPUE 27 dBm au maximum
SRD (58-63.5) GHz  7 dBm au maximum

Interférences des radiofréquences

Google ne peut être tenu responsable en cas d'interférences avec la radio ou la télévision causées par une modification non autorisée des appareils ou des accessoires, ou par la substitution ou l'ajout de câbles de connexion et d'équipements différents de ceux spécifiés par Google. Il appartient à l'utilisateur de corriger les interférences causées par des actions non autorisées de ce type. Google et ses revendeurs ou distributeurs autorisés ne sauraient être tenus responsables en cas de dommage ou d'infraction à la législation en vigueur dus au non-respect de ces consignes d'utilisation.

Déclaration UE de conformité

Google LLC déclare que les modèles Pixel 4 et Pixel 4 XL sont conformes à la directive 2014/53/UE (directive sur les équipements radioélectriques). Le texte complet de déclaration de conformité figure ci-dessous :

Déclaration de conformité (Pixel 4)

Déclaration UE de conformité

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043

Cette déclaration UE de conformité est établie pour :

Numéro de modèle de l'équipement radioélectrique :                                    GO20M
Nom du produit :                                                                      Pixel 4
Version du logiciel                                                                  Android OS
Accessoires fournis :                                                        écouteurs USB-C, adaptateur, câble USB Type-C vers USB Type-C, adaptateur USB Type-C vers 3,5 mm                                                                                                         adaptateur Quick Switch

Nous, Google LLC, déclarons sous notre seule responsabilité que le ou les produits cités ci-dessus sont conformes aux exigences essentielles des directives de l'Union européenne suivantes :

Directive sur les équipements radioélectriques :                                      2014/53/UE

Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie :                                 2009/125/CE

Directive sur les produits connexes
Refonte de la directive RoHS :                                                         2011/65/UE

La procédure d'évaluation de la conformité visée à l'article 10 et détaillée à l'annexe III de la directive sur les équipements radioélectriques 2014/53/UE a été appliquée par l'organisme notifié dont le nom est : Cetecom, et le numéro : 0680. Celui-ci a évalué le respect de l'article 3.2 de la directive sur les équipements radioélectriques et a délivré l'attestation d'examen UE de type M19-0803-01-TEC.

Le produit a été déclaré conforme suivant les normes harmonisées et les documents normatifs ci-dessous, classés selon la catégorie d'exigences essentielles des directives référencées auxquels ils répondent :

Santé et sécurité (article 3.1(a) de la directive sur les équipements radioélectriques)

CEI 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013 EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
CEI 62368-1:2014, EN 62368-1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209-1:2016
EN 50566:2017, EN 62209-2:2010
EN 50663:2017, EN 50665:2017

Compatibilité électromagnétique (article 3.1(b) de la directive sur les équipements radioélectriques)

Version préliminaire de EN 301 489-1 v2.2.0
EN 301 489-3 v2.1.1
Version préliminaire de EN 301 489-17 v3.2.0
EN 301 489-19 v2.1.1
Version préliminaire de EN 301 489-52 v1.1.0
EN 55032:2015/AC:2016 Classe B EN 55035:2017

Spectre (article 3.2 de la directive sur les équipements radioélectriques) EN 301 511 v12.5.1
EN 301 908-1 v11.1.1, EN 301 908-2 v11.1.2,
EN 301 908-13 v11.1.2
Version préliminaire de EN 300 328 v2.2.1, EN 301 893 v2.1.1
EN 303 413 v1.1.1, EN 300 330 v2.1.1
EN 300 440 v2.2.1, EN 303 417 v1.1.1
Version préliminaire de EN 305 550 v2.1.0
Équipements de certaines catégories ou classes (article 3.3 de la directive sur les équipements radioélectriques) N/A
Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie, 2009/125/CE Règlement 1275/2008, Règlement 278/2009
Refonte de la directive RoHS, 2011/65/UE EN 50581:2012

Signé pour et au nom de Google LLC

Signature                                          Date d'émission : 14 août 2019

Ajay Kamath
Directeur, ingénierie de l'intégrité des produits

Déclaration de conformité (Pixel 4 XL)

Déclaration UE de conformité

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043

Cette déclaration UE de conformité est établie pour :

Numéro de modèle de l'équipement radioélectrique :                                    G020P
Nom du produit :                                                                      Pixel 4 XL
Version du logiciel                                                                  Android OS
Accessoires fournis :                                                         écouteurs USB-C, adaptateur, câble USB Type-C vers USB Type-C, adaptateur USB Type-C vers 3,5 mm                                                                                                          adaptateur Quick Switch

Nous, Google LLC., déclarons sous notre seule responsabilité que le ou les produits cités ci-dessus sont conformes aux exigences essentielles des directives de l'Union européenne suivantes :

Directive sur les équipements radioélectriques :                                      2014/53/UE

Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie :                                 2009/125/CE

Directive sur les produits connexes
Refonte de la directive RoHS :                                                         2011/65/UE

La procédure d'évaluation de la conformité visée à l'article 10 et détaillée à l'annexe III de la directive sur les équipements radioélectriques 2014/53/UE a été appliquée par l'organisme notifié dont le nom est : Cetecom, et le numéro : 0680. Celui-ci a évalué le respect de l'article 3.2 de la directive sur les équipements radioélectriques et a délivré l'attestation d'examen UE de type M19-0806-01-TEC.

Le produit a été déclaré conforme suivant les normes harmonisées et les documents normatifs ci-dessous, classés selon la catégorie d'exigences essentielles des directives référencées auxquels ils répondent :

Santé et sécurité (article 3.1(a) de la directive sur les équipements radioélectriques)

CEI 60950-1:2005 + A1:2009 + A2:2013 EN 60950-1:2006 + A11:2009 + A1:2010 + A12:2011 + A2:2013
CEI 62368-1:2014, EN 62368-1:2014 + A11:2017
EN 62311:2008, EN 62479:2010
EN 50360:2017, EN 62209-1:2016
EN 50566:2017, EN 62209-2:2010
EN 50663:2017, EN 50665:2017

Compatibilité électromagnétique (article 3.1(b) de la directive sur les équipements radioélectriques)

Version préliminaire de EN 301 489-1 v2.2.0
EN 301 489-3 v2.1.1
Version préliminaire de EN 301 489-17 v3.2.0
EN 301 489-19 v2.1.1
Version préliminaire de EN 301 489-52 v1.1.0
EN 55032:2015/AC:2016 Classe B EN 55035:2017

Spectre (article 3.2 de la directive sur les équipements radioélectriques) EN 301 511 v12.5.1
EN 301 908-1 v11.1.1, EN 301 908-2 v11.1.2,
EN 301 908-13 v11.1.2
Version préliminaire de EN 300 328 v2.2.1, EN 301 893 v2.1.1
EN 303 413 v1.1.1, EN 300 330 v2.1.1
EN 300 440 v2.2.1, EN 303 417 v1.1.1
Version préliminaire de EN 305 550 v2.1.0
Équipements de certaines catégories ou classes (article 3.3 de la directive sur les équipements radioélectriques) N/A
Directive établissant un cadre pour la fixation d'exigences en matière d'écoconception applicables aux produits liés à l'énergie, 2009/125/CE Règlement 1275/2008, Règlement 278/2009
Refonte de la directive RoHS, 2011/65/UE EN 50581:2012

Signé pour et au nom de Google LLC

Signature                                          Date d'émission : 14 août 2019
Ajay Kamath
Directeur, ingénierie de l'intégrité des produits

Restrictions et conditions relatives à la directive 2014/53/UE
Sur les fréquences 5 150 à 5 350 MHz, l'appareil est exclusivement destiné à un usage en intérieur dans les pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Turquie.

Conformité aux lois européennes

Précautions d'usage de l'appareil

L'utilisation de l'appareil n'est pas recommandée dans certaines situations (par exemple, au volant) ni dans certains lieux (par exemple, avions ou hôpitaux).

Les porteurs d'implants électroniques (implant cardiaque pompe à insuline, neurostimulateur, etc) doivent respecter une distance minimale de 15 cm entre ces implants et l'appareil à chaque manipulation et tenir l'appareil du côté opposé à l'implant lorsqu'ils l'utilisent pour un appel.

Le débit d'absorption spécifique (DAS) local au niveau de la tête est de 1,19 W/kg pour le Pixel 4 (G020M) et de 1,17 W/kg pour le Pixel 4 XL (G020P).

Il est recommandé d'utiliser l'appareil dans de bonnes conditions de réception afin de réduire la quantité de radiofréquences absorbées (en particulier si vous vous trouvez dans un parking souterrain, ou lors de déplacements en train ou en voiture).

La qualité de la réception est indiquée par XXXX sur l'appareil.

L'emploi d'un kit mains libres est conseillé. Lors de l'utilisation de l'appareil, il est recommandé aux femmes enceintes de le tenir éloigné du ventre et aux adolescents, éloigné du bas-ventre.

Ces conseils sont donnés à titre de simple mesure de précaution, car aucun danger lié à l'utilisation de l'appareil n'a été identifié.

Directive relative aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE)

Ne pas jeter les batteries dans les ordures ménagères

En Inde, ce libellé indique que ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être déposé auprès d'un établissement spécialisé dans la récupération et le recyclage.

Google déclare que votre téléphone a été conçu et fabriqué conformément aux Règles de gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques de 2016 (ci-après les "Règles"). Il est notamment conforme à la règle 16 (1) portant sur la réduction de l'utilisation des substances dangereuses dans la fabrication d'équipements électriques et électroniques, et sur leurs concentrations maximales autorisées (en poids) dans les matériaux homogènes (sauf pour les exceptions énumérées à l'annexe II).

Une mauvaise manipulation ou élimination, un bris accidentel, des dommages ou un recyclage inadéquat des déchets d'équipements électriques et électroniques peuvent présenter, entre autres, des risques d'incendie ou d'explosion ainsi que d'autres dangers. Cela peut également entraîner une élimination incontrôlée des déchets qui peut être préjudiciable à l'environnement et avoir des effets néfastes sur ce dernier, en empêchant la réutilisation des ressources. Certains déchets d'équipements électriques ou électroniques sont susceptibles de contenir des produits chimiques dangereux qui, s'ils ne sont pas éliminés comme il se doit, peuvent contaminer l'eau, le sol et d'autres ressources naturelles. Une élimination inappropriée peut nuire à la vie humaine, animale ou végétale.

Conformité RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), ainsi qu'à ses amendements.

REACH

Le règlement européen REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, CE n° 1907/2006) sécurise la fabrication et l'utilisation des substances chimiques. Google se conforme à toutes les exigences du règlement, et s'engage à fournir à ses clients les informations concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour plus d'informations, vous pouvez contacter Google à l'adresse Env-Compliance@google.com.

Si vous avez besoin de contacter la société Google pour des questions de réglementation en Europe, utilisez l'adresse suivante : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Informations sur le fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Informations sur l'importateur

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Informations réglementaires : Singapour

Conformité EMC

Important : La conformité de cet appareil, de l'adaptateur secteur et des autres accessoires fournis dans la boîte avec les normes de compatibilité électromagnétique a été démontrée dans des conditions qui incluent l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important d'utiliser des périphériques conformes et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire la possibilité d'interférences avec les radios, les télévisions et d'autres appareils électroniques.

Conformité aux réglementations de l'IMDA

Informations réglementaires : Australie

La fonctionnalité WLAN de ces appareils est limitée à une utilisation en intérieur sur la bande de fréquences 5 150-5 350 MHz afin de réduire les risques d'interférences nocives avec les systèmes mobiles par satellite utilisant le même canal.

Pour contacter le service client, appelez le 1-800-884-355. Les produits envoyés en réparation peuvent être remplacés par des articles reconditionnés du même type au lieu d'être réparés. Des pièces reconditionnées peuvent être utilisées pour réparer les produits. Si les produits sont capables de conserver les données générées par les utilisateurs, il se peut que celles-ci soient perdues au cours de la réparation ou du remplacement.

Informations réglementaires : Inde

Informations sur le débit d'absorption spécifique (DAS)

Votre téléphone est un émetteur-récepteur radio. Il est conforme aux consignes internationales relatives à la limitation de l'exposition humaine aux champs électromagnétiques, et a été spécialement conçu pour répondre aux consignes en matière d'exposition aux ondes radio établies par le département des Télécommunications au sein du ministère des Communications et des Technologies de l'information du gouvernement indien ("DoT"). Les directives utilisent une unité de mesure appelée débit d'absorption spécifique ("DAS") qui désigne la quantité de radiofréquences absorbée par le corps lorsque le téléphone est en marche. En Inde, le DAS maximal pour les appareils mobiles est de 1,6 W/kg par masse de 1 g de tissu du corps humain.

Les modèles Pixel 4 et Pixel 4 XL sont conformes à ces consignes en cas d'utilisation près de votre oreille ou à une distance de 1 cm de votre corps. Assurez-vous que les accessoires de l'appareil, de type coque ou étui, sont exempts de composants métalliques. Éloignez suffisamment l'appareil de votre corps pour respecter les distances minimales de sécurité. Dans le cas du Pixel 4, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,19 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille et de 1,19 W/kg lorsqu'il est correctement porté sur le corps.  Dans le cas du modèle Pixel 4 XL, la valeur de débit d'absorption spécifique (DAS) la plus élevée pour ce type d'appareil est de 1,19 W/kg lors d'un test au niveau de l'oreille, et 1,19 W/kg lorsqu'il est correctement porté sur le corps.

Vous pouvez également consulter les valeurs de DAS sur le site Web du département des Télécommunications/Centre d'ingénierie des télécommunications.

Si la plupart des études de laboratoire n'ont pas permis d'établir un lien direct entre l'exposition aux rayonnements de fréquence radio et la santé, le département des Télécommunications a prescrit les mesures de précaution suivantes lors de l'utilisation de l'appareil mobile :

Utilisez un système mains libres sans fil (écouteurs, oreillette) avec un émetteur Bluetooth de puissance plus faible.
Assurez-vous que le téléphone cellulaire possède un DAS faible.  Limitez la durée de vos appels ou envoyez des SMS à la place. Ce conseil est valable surtout pour les enfants, les adolescents et les femmes enceintes.
Utilisez un téléphone cellulaire lorsque la qualité du signal est bonne.  Les personnes portant des implants médicaux actifs sont invitées à éloigner le téléphone cellulaire d'au moins 15 cm de l'implant.

Déclaration relative au recyclage, à la gestion et à la manipulation des déchets d'équipements électriques et électroniques

Don't put batteries in trash

En Inde, ce libellé indique que ce produit ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères. Il doit être déposé auprès d'un établissement spécialisé dans la récupération et le recyclage.

Google déclare que votre téléphone a été conçu et fabriqué conformément aux Règles de gestion des déchets d'équipements électriques et électroniques de 2016 (ci-après les "Règles"). Il est notamment conforme à la règle 16 (1) portant sur la réduction de l'utilisation des substances dangereuses dans la fabrication d'équipements électriques et électroniques, et sur leurs concentrations maximales autorisées (en poids) dans les matériaux homogènes (sauf pour les exceptions énumérées à l'annexe II).

Une mauvaise manipulation ou élimination, un bris accidentel, des dommages ou un recyclage inadéquat des déchets d'équipements électriques et électroniques peuvent présenter, entre autres, des risques d'incendie ou d'explosion ainsi que d'autres dangers. Cela peut également entraîner une élimination incontrôlée des déchets qui peut être préjudiciable à l'environnement et avoir des effets néfastes sur ce dernier, en empêchant la réutilisation des ressources. Certains déchets d'équipements électriques ou électroniques sont susceptibles de contenir des produits chimiques dangereux qui, s'ils ne sont pas éliminés comme il se doit, peuvent contaminer l'eau, le sol et d'autres ressources naturelles. Une élimination inappropriée peut nuire à la vie humaine, animale et végétale.

Informations réglementaires : Japon

Sur les fréquences 5 GHz (W52/W53), l'appareil est destiné à un usage en intérieur seulement (sauf pour la transmission avec une station de base ou une station-relais d'un système de communication des données à haute puissance opérant sur les fréquences 5,2 GHz).

Il s'agit d'un équipement de catégorie B. Bien que cet équipement soit prévu pour une utilisation dans un environnement résidentiel,
il pourrait nuire à la réception en cas d'utilisation à proximité d'une antenne radio ou de télévision. Suivez les instructions figurant dans le manuel.

VCCI-B       VCCI image

Informations réglementaires : Taïwan

Exposition aux radiofréquences
Dans le cas du Pixel 4, le DAS standard est de 2 W/kg. La valeur mesurée lors du test du produit est de 1,23 W/kg.
Dans le cas du Pixel 4 XL, le DAS standard est de 2 W/kg. La valeur mesurée lors du test du produit est de 1,33 W/kg..

L'utilisation excessive de cet appareil peut endommager la vue.

1. Veuillez prendre 10 minutes de repos après toute utilisation de cet appareil de plus de 30 minutes.
  2. Évitez de laisser les enfants de moins de 2 ans regarder l'écran. Les enfants de 2 ans et plus ne doivent pas regarder l'écran plus d'une heure par jour.

Veuillez utiliser cet appareil correctement pour réduire les effets du rayonnement électromagnétique.

Aucune entreprise, agence, ni personne non autorisée ne doit modifier la fréquence, augmenter la puissance ou altérer les caractéristiques et fonctions de la conception d'origine d'un appareil de radiofréquence homologué à faible puissance.

L'utilisation d'un appareil de radiofréquence à faible puissance ne doit pas affecter la sécurité des vols ni perturber les communications légales. Si des interférences sont constatées, les appareils doivent immédiatement cesser toute activité et ne peuvent être utilisés à nouveau qu'une fois ces interférences éliminées.

Les communications légales mentionnées ci-dessus désignent les communications radio effectuées en conformité avec la Loi sur les télécommunications. Les appareils de radiofréquence à faible puissance doivent pouvoir fonctionner en cas d'interférences occasionnées par des communications légales ou par des rayonnements d'ondes radio provenant d'appareils électroniques utilisés à des fins industrielles, scientifiques ou médicales.

L'utilisation de cet appareil ne doit pas affecter le fonctionnement des systèmes radar à proximité.

RoHS Taïwan

Taiwan RoHS

Taiwan RoHS

Modèles :
Pixel 4 : G020I, G020M, G020N
Pixel 4 XL : G020J, G020P, G020Q

Garantie limitée

Pixel, Google, le logo G, ainsi que les marques et logos associés sont des marques appartenant à Google LLC.  Wi-Fi® et le logo Wi-Fi sont des marques de Wi-Fi Alliance. La marque et le logo Bluetooth® sont des marques déposées de Bluetooth SIG, Inc. Toutes les autres marques appartiennent à leurs propriétaires respectifs.