Cómo solucionar los problemas relacionados con los mensajes "Desconectar cargador" o "Hay líquido o suciedad"

Si el puerto USB-C o el cable de carga del teléfono se calientan demasiado, o si el teléfono detecta líquido o suciedad en el puerto USB-C, recibirás uno de estos mensajes:
  • "Desconectar cargador"
  • "Hay líquido o suciedad en el puerto USB"

Paso 1: Desconecta el cargador y los auriculares

Importante: Ten cuidado, ya que el cable de carga podría estar muy caliente.

Si el teléfono se está cargando, sigue estos pasos:

1. Desconecta el adaptador de alimentación de la pared.
  2. Deja que el teléfono se enfríe durante unos minutos.
  3. Desconecta el cable de carga del teléfono.

Si usas auriculares USB-C, quítalos del puerto USB-C.

Paso 2: Comprueba el estado del cable y el puerto USB-C

Examina el cable y el puerto USB-C en busca de áreas húmedas o suciedad. No les apliques nada.

• Si el puerto o cable de carga están húmedos, apaga el teléfono. Luego, colócalos sobre una superficie plana y deja que se sequen a temperatura ambiente.
  • Si el puerto o cable de carga tienen suciedad en su interior, golpéalos cuidadosamente con la mano (el puerto hacia abajo) para quitarla.

Si el puerto USB-C se ve limpio y seco

Si recibiste el mensaje "Desconectar cargador", apaga el teléfono. Luego, deja que se enfríe durante unos minutos antes de volver a encenderlo.

Si recibiste el mensaje "Hay líquido o suciedad en el puerto USB", espera unos minutos hasta que aparezca un mensaje para indicar que puedes usar el puerto USB.

Si el puerto USB-C parece dañado

Si el puerto USB-C de tu teléfono parece quemado, derretido o corroído, obtén información sobre cómo presentar un reclamo de garantía o busca un socio de reparaciones autorizado.

Si el cable de carga parece dañado

Deja de usarlo y adquiere un cable de reemplazo en Google Store .

Importante: Usa el cable que vino incluido con tu teléfono.

Si el teléfono está demasiado caliente como para tocarlo

Usa un teléfono, una tablet o una computadora diferentes para comunicarte con nosotros.

Si el mensaje se repite o no desaparece

• "Desconectar cargador": Si este mensaje aparece más de una vez, sigue los pasos para comunicarte con nosotros.
  • "Hay líquido o suciedad en el puerto USB": Si este mensaje aparece durante dos horas o más, sigue los pasos para comunicarte con nosotros.