Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones se lanzarán gradualmente en todas las zonas. No te pierdas las novedades.

Solucionar los mensajes de error "Desconecta el cargador" o "Se ha detectado líquido o suciedad en el puerto USB"

Si el cable de carga o el puerto USB-C del teléfono se calientan demasiado, o si el teléfono detecta que hay líquido o suciedad en el puerto USB-C, aparecerá en pantalla uno de estos mensajes:
  • "Desconecta el cargador."
  • "Se ha detectado líquido o suciedad en el puerto USB."

Paso 1: Desconecta el cargador y los auriculares

Importante: Ten cuidado. Es posible que el cable de carga esté muy caliente.

Si el teléfono se está cargando, haz lo siguiente:

1. Desenchufa el adaptador de corriente de la toma de corriente.
  2. Deja que el teléfono se enfríe durante unos minutos.
  3. Desconecta el cable de carga del teléfono.

Si estás utilizando auriculares USB-C, desconéctalos.

Paso 2: Comprueba el cable y el puerto USB-C

Mira si hay humedad o suciedad dentro del puerto USB-C y el cable. No introduzcas nada.

• Si el puerto o el cable de carga están húmedos, apaga el teléfono. Después, ponlo en una superficie plana para que se seque a temperatura ambiente.
  • Si el puerto o el cable de carga tienen suciedad dentro, golpéalos suavemente contra la mano con el puerto hacia abajo para eliminarla.

Si el puerto USB-C está limpio y seco

Si aparece el mensaje "Desconecta el cargador", apaga el teléfono y deja que se enfríe durante unos minutos antes de volver a encenderlo.

Si se muestra el mensaje "Se ha detectado líquido o suciedad en el puerto USB", espera unos minutos hasta que aparezca el mensaje "Se puede utilizar el puerto USB".

Si el puerto USB-C está dañado

Si el puerto USB-C del teléfono parece quemado, derretido o deteriorado, consulta cómo presentar una reclamación de la garantía o busca un partner de reparación autorizado.

Si el cable de carga parece dañado

Deja de utilizarlo y compra otro cable en Google Store.

Importante: Utiliza el cable incluido en la caja del teléfono.

Si el teléfono está tan caliente que no se puede tocar

Ponte en contacto con nosotros con un teléfono, tablet u ordenador distinto.

Si el mensaje vuelve a aparecer o no desaparece