Manual de segurança e regulamentação (Pixel 3a e Pixel 3a XL 2019)

Onde encontrar informações sobre os produtos

Avisos de segurança

Informações regulamentares

Estados Unidos

Canadá

União Europeia

Singapura

Austrália

Índia

Japão

Taiwan

Informações sobre acessibilidade

Onde encontrar informações sobre os produtos

Este guia detalhado inclui as diretrizes básicas e outras informações sobre segurança, regulamentação e garantia contidas no folheto que acompanha o Pixel 3a e o Pixel 3a XL.

• Informações ambientais, regulamentares e de segurança: g.co/pixel/safety
  • Detalhes sobre garantia no país de compra, incluindo instruções sobre como fazer uma reivindicação: g.co/pixelphonewarranty
  • Informações regulatórias eletrônicas e valores de taxa de absorção específica (SAR, na sigla em inglês) do dispositivo no Pixel: Configurações E Sobre o dispositivo E Informações regulatórias.
  • Ajuda on-line completa: g.co/pixel/help

Avisos de segurança

Cuidado AVISO: INFORMAÇÕES SOBRE SAÚDE E SEGURANÇA. LEIA ANTES DE USAR PARA REDUZIR O RISCO DE FERIMENTOS PESSOAIS, DESCONFORTO, DANOS A PROPRIEDADES, INCLUSIVE AO SMARTPHONE, E OUTROS POSSÍVEIS PERIGOS

Para evitar danos ao smartphone, a acessórios ou a qualquer dispositivo conectado e reduzir o risco de ferimentos pessoais, desconforto, danos a propriedades ou outros possíveis perigos, tome as precauções indicadas a seguir.

Manuseio

Manuseie o smartphone com cuidado. Você poderá danificar o dispositivo ou a bateria se desmontar, derrubar, dobrar, queimar, esmagar ou perfurar o dispositivo. Não use um dispositivo com a tela rachada ou a estrutura danificada. O uso de um dispositivo danificado pode causar superaquecimento da bateria ou ferimentos. Não exponha o smartphone a líquidos, porque isso pode causar curto-circuito e superaquecimento. Se o smartphone ficar molhado, não tente secá-lo usando uma fonte externa de calor.

O smartphone foi projetado para funcionar melhor em temperaturas ambiente de 0 e 35 °C e precisa ser armazenado em temperaturas ambiente de -20 e 45 °C. Não deixe o smartphone em lugares onde a temperatura possa ultrapassar os 45 °C, como no painel de um carro ou perto de um aquecedor, já que isso pode danificar o produto, superaquecer a bateria ou representar um risco de incêndio. Mantenha o smartphone longe de fontes de calor e da luz solar direta. Se o dispositivo ficar muito quente, desconecte-o da fonte de energia, caso esteja conectado, leve-o para um lugar mais fresco e não o utilize até que ele tenha esfriado.

O uso do smartphone em determinados modos, como jogos, captura de vídeos, lanterna ou RV, pode fazer com que ele gere mais calor do que em condições normais de operação. Isso pode levar o smartphone a operar em um modo de energia reduzida ou a ser temporariamente desligado. Tome cuidado especial ao usar o dispositivo nesses modos.

Entre em contato com o atendimento ao cliente e não use o smartphone se não estiver funcionando corretamente ou caso tenha sido danificado g.co/pixel/support

Conserto e manutenção

Não tente consertar o smartphone ou algum acessório por conta própria. Desmontar o dispositivo pode danificá-lo ou causar ferimentos.

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL só devem ser reparados pelo Google ou por um provedor de serviços autorizado pelo Google. Modificações ou reparos não autorizados podem causar danos permanentes ao dispositivo, bem como afetar a cobertura da garantia e as autorizações regulatórias. Entre em contato com o atendimento ao cliente para saber quais são os provedores de serviço autorizados. Para receber ajuda e suporte on-line, acesse https://g.co/pixel/help

Carregamento

O adaptador de energia e o Pixel 3a ou Pixel 3a XL precisam estar bem ventilados durante o uso ou o carregamento. O uso de cabos ou adaptadores de energia danificados ou o carregamento em ambientes úmidos pode causar incêndio, choque elétrico, ferimentos ou danos ao smartphone ou a outra propriedade. Ao carregar o smartphone, verifique se o adaptador de energia está conectado a uma tomada perto do smartphone e se ela pode ser acessada com facilidade. Evite carregar o dispositivo sob luz solar direta. Este produto destina-se ao uso com uma fonte de energia limitada (LPS, na sigla em inglês) certificada, em conformidade com a norma IEC 60950-1, com tensão nominal de: CC de 5 Volts, máximo de 3 Amp; CC de 9 Volts, máximo de 2 Amp; ou ambas. Este dispositivo precisa ser usado com um carregador qualificado de acordo com os Requisitos de certificação CTIA para conformidade do sistema de bateria com a normal IEEE 1725. Este dispositivo vem com um carregador que tem a certificação adequada.

Carregue o smartphone somente com o adaptador de energia e o cabo inclusos ou com acessórios de carregamento compatíveis disponíveis na Google Store. O uso de acessórios de carregamento não compatíveis pode causar incêndio, choque elétrico, ferimentos ou danos ao smartphone e aos acessórios.

Ao desconectar o adaptador de energia de uma tomada, puxe o adaptador, e não o cabo. Não torça ou aperte o cabo USB e não force a entrada de um conector a uma porta. Se você receber uma mensagem durante o carregamento que instrua a desconectar o carregador, desconecte o plugue do adaptador. Antes de tentar carregar novamente, verifique se o conector do cabo e a porta de carregamento do smartphone estão secos e limpos.

Exposição prolongada ao calor

O smartphone e o carregador geram calor durante operação normal e estão em conformidade com os padrões e limites aplicáveis de temperatura de superfície. Evite contato prolongado, direto ou indireto, com a pele durante o uso ou carregamento do dispositivo, já que a exposição da pele a superfícies quentes por um período prolongado pode causar desconforto ou queimaduras. Não durma em cima do dispositivo ou do adaptador de energia, nem coloque cobertas ou travesseiros sobre eles. Esteja ciente dessa questão caso você tenha alguma condição física que afete sua capacidade de detectar calor na pele.

Proteção auditiva

A exposição prolongada a sons altos (incluindo músicas) pode causar perda de audição. Para evitar possíveis danos à audição, evite ouvir em volume alto por períodos prolongados. A exposição contínua a altos volumes e ruídos de fundo pode fazer sons altos parecerem mais baixos do que realmente são. Verifique o volume antes de usar fones de ouvido.

Proteção auditiva

Bateria

Este smartphone contém uma bateria recarregável de íon de lítio, que é um componente sensível que pode causar ferimentos se for danificado. Não tente remover a bateria. Para substituí-la, entre em contato com o Google ou com um provedor autorizado de serviços. A substituição feita por profissionais não qualificados pode danificar seu smartphone. O uso de uma bateria não qualificada pode apresentar risco de incêndio, explosão, vazamento ou outro perigo. Se a bateria vazar, não deixe que o líquido entre em contato com os olhos, a pele ou as roupas. Se o líquido já estiver em contato com os olhos, não os esfregue. Enxágue-os com água limpa imediatamente e consulte um médico. Descarte o smartphone, a bateria e os acessórios de acordo com as regulamentações ambientais locais. Não os descarte no lixo doméstico comum. O descarte inadequado pode provocar incêndio, explosão e/ou outros perigos. Não abra, esmague, aqueça acima de 45 °C ou incinere.

Restrições ambientais

Para evitar danos às peças ou aos circuitos internos do smartphone, não use ou armazene o dispositivo ou os respectivos acessórios em ambientes com poeira, fumaça, umidade ou sujeira ou perto de campos magnéticos. Mantenha-o longe de fontes de calor e da luz solar direta. Não deixe o smartphone em veículos ou em lugares em que a temperatura possa ultrapassar os 45 °C, como no painel de um carro, no peitoril de uma janela, perto de um aquecedor ou atrás de um vidro que seja exposto à luz solar direta ou a luz ultravioleta intensa por longos períodos. Isso pode danificar o produto, superaquecer a bateria ou representar um risco de incêndio ou explosão.

Ambientes explosivos

Não use, armazene ou transporte o smartphone no mesmo local em que materiais inflamáveis ou explosivos estejam armazenados (em postos de gasolina, depósitos de combustível ou fábricas de produtos químicos, por exemplo). Não use o smartphone em locais em que detonações estejam em andamento ou em atmosferas possivelmente explosivas, como postos de abastecimento, armazéns de combustível, abaixo do convés de navios, instalações de transferência ou armazenamento de combustíveis ou produtos químicos, e áreas onde o ar contenha produtos químicos ou partículas, como grãos, poeira ou pós metálicos. Faíscas nessas áreas podem provocar explosão ou incêndio, resultando em ferimentos ou até mesmo morte. Observe todos os avisos e sinais onde esses perigos podem estar presentes.

Navegação

Seu dispositivo pode incluir serviços de mapeamento e navegação. Esses serviços dependem de uma conexão de dados em funcionamento, e os serviços de localização podem não estar sempre disponíveis. Mapas e rotas podem ser imprecisos. Revise cuidadosamente as instruções, use o bom senso e siga todas as leis e sinais de trânsito aplicáveis.

Condições reais e suposição de risco

Ao usar dados de mapas, informações de trânsito, rotas e outros conteúdos do Google Maps/Google Earth, você pode descobrir que as condições reais são diferentes dos conteúdos e resultados dos mapas. Use o bom senso e siga os dados do Google Maps/Google Earth por sua conta e risco. Você sempre será o responsável pela sua conduta e pelas consequências dela.

Distração

É possível que você se distraia ao usar o dispositivo enquanto realiza determinadas atividades, o que pode ser perigoso para você ou outras pessoas. Para reduzir o risco de acidentes (e devido ao fato de isso ser proibido pela legislação de muitos países), não use o dispositivo enquanto estiver dirigindo, andando de bicicleta ou operando máquinas, nem quando estiver praticando outras atividades que tenham consequências potencialmente sérias em caso de distração. Siga as leis locais sobre o uso de dispositivos móveis, fones de ouvido e capacetes.

Interferência de radiofrequência

Respeite as regras que proíbem o uso de tecnologia sem fio (por exemplo, rede celular ou Wi-Fi). Seu dispositivo foi desenvolvido em conformidade com os regulamentos que regem as emissões de radiofrequência, mas o uso de dispositivos sem fio pode afetar negativamente outros equipamentos eletrônicos. Por exemplo, durante um voo ou imediatamente antes do embarque, use o dispositivo sem fio apenas de acordo com as instruções fornecidas pela companhia aérea. O uso de um dispositivo sem fio em uma aeronave pode atrapalhar as redes sem fio, representar um perigo para a operação da aeronave ou ser ilegal. Você pode usar o dispositivo no modo avião.

Interferência em dispositivos médicos

Seu dispositivo usa rádios e outros componentes que emitem campos eletromagnéticos, além de conter ímãs. Esses campos eletromagnéticos e ímãs podem interferir no funcionamento de marca-passos e outros dispositivos médicos implantados e que estejam por perto. Sempre mantenha o smartphone e o carregador dele a mais de 15 cm de distância da superfície da pele próxima ao marca-passo. Segure o smartphone no lado do seu corpo contrário ao do marca-passo ou de outro dispositivo médico implantado ou próximo. Não carregue o smartphone no bolso na altura do peito ou em um bolso perto do marca-passo ou de outros dispositivos médicos implantados ou próximos. Se tiver dúvidas sobre como usar o dispositivo do Google com seu marca-passo ou outros dispositivos médicos implantados ou que estejam por perto, consulte seu médico. Se você suspeitar que o smartphone esteja interferindo no funcionamento do marca-passo ou de outros dispositivos médicos, desligue o smartphone e consulte seu médico para receber informações específicas sobre seu dispositivo médico.

Hospitais

Desligue o dispositivo sem fio quando isso for solicitado em hospitais, clínicas ou instalações de atendimento médico. Essas solicitações são estabelecidas para evitar possíveis interferências com equipamentos médicos
vulneráveis.

Segurança infantil

O smartphone contém (ou vem acompanhado de) peças pequenas, elementos plásticos e peças com bordas afiadas que podem causar ferimentos ou representar risco de asfixia. O cabo de carregamento pode representar um risco de estrangulamento para crianças pequenas. Não deixe o smartphone e os acessórios ao alcance de crianças pequenas, nem permita que elas brinquem com eles. As crianças podem se machucar ou machucar outras pessoas, além de danificar acidentalmente o smartphone. Consulte um médico imediatamente se peças pequenas forem engolidas.

Comunicações de emergência

Este dispositivo funciona usando sinais de rádio e pode não estabelecer ou manter uma conexão em todas as condições. Dispositivos sem fio podem não ser confiáveis para comunicações de emergência. Algumas jurisdições transmitem informações de emergência por meio de redes sem fio, mas é possível que seu dispositivo nem sempre receba essas comunicações, dependendo da conectividade da rede.

Funções relacionadas à saúde

Seu smartphone e as funções associadas em aplicativos de condicionamento físico não são dispositivos médicos e destinam-se apenas para fins informativos. Eles não foram criados nem são voltados para uso no diagnóstico de doenças ou outras condições de saúde, nem para cura, monitoramento, alívio, tratamento ou prevenção de doenças.

Manuseio e uso adequados

Siga estas instruções ao usar, armazenar, limpar ou descartar o smartphone:

Temperatura de funcionamento

Não use nem carregue o smartphone em temperaturas ambientes inferiores a 0 °C ou superiores a 35 °C. Se a temperatura interior do dispositivo exceder as temperaturas operacionais normais, podem ocorrer os seguintes comportamentos enquanto o dispositivo tenta regular a temperatura: redução do desempenho e da conectividade, incapacidade de carregar ou desligamento da tela ou do smartphone. Talvez não seja possível usar o smartphone enquanto ele regula a temperatura. Mova-o para um local mais frio (ou mais quente) e aguarde alguns minutos antes de tentar usá-lo novamente.

Cuidados e limpeza

Desconecte o dispositivo e o adaptador antes de limpá-los, durante tempestades elétricas ou quando não forem usados por um tempo prolongado. Evite solventes e materiais abrasivos que possam causar danos à superfície do produto. A exposição a maquiagem, produtos químicos e materiais tingidos, como brim, pode manchar as capas de cor clara do smartphone. Use um pano limpo, macio e seco ou ligeiramente úmido (não molhado) para limpar o dispositivo e os acessórios. Evite as portas USB e outras aberturas durante a limpeza. Não use nenhum pó, detergente químico ou outros agentes químicos (como álcool ou benzeno) para limpar o smartphone ou os acessórios. Não limpe o dispositivo durante o carregamento.

Campos magnéticos

Evite colocar perto do produto, do carregador ou do cabo do carregador qualquer item que contenha ímãs ou seja sensível ao magnetismo, como cartões de crédito, cartões bancários, fitas de áudio/vídeo ou dispositivos de memória magnética. Qualquer mídia com informações sensíveis ao magnetismo precisa ser mantida a pelo menos 5 cm de distância do smartphone.

Exposição humana a radiofrequência

Como qualquer outro smartphone, seu dispositivo sem fio emite energia de radiofrequência (RF) durante o uso. Segundo a Comissão Internacional de Proteção contra Radiação Não Ionizante (ICNIRP, na sigla em inglês), o efeito crítico da exposição à RF na saúde e na segurança das pessoas é o aquecimento do tecido exposto.

De acordo com a Comissão Federal de Comunicações (FCC, na sigla em inglês): "Alguns grupos de saúde e segurança interpretaram alguns relatórios de forma a sugerir que o uso de dispositivos sem fio pode estar vinculado ao câncer e outras doenças, com riscos ainda maiores para crianças do que para adultos. Embora essas afirmações tenham atraído grande atenção do público, não há nenhuma evidência científica que estabeleça uma relação causal entre o uso de dispositivos sem fio e a incidência de câncer ou outras doenças".

No entanto, acima de determinado nível (chamado de limite) e dependendo da duração da exposição, a exposição à RF e o aumento da temperatura decorrente podem provocar efeitos graves na saúde, como insolação e danos nos tecidos (queimaduras). Para evitar riscos à saúde decorrentes da elevada exposição à RF, os limites são definidos em relação ao limite conhecido por demonstrar efeitos adversos, mais uma redução devido a incertezas científicas. Esses limites são geralmente expressos em termos da taxa de absorção específica (SAR, na sigla em inglês). SAR é uma medida da taxa de absorção de energia de RF no corpo. Os testes de SAR são realizados com o smartphone transmitindo no nível de energia mais alto em todas as faixas de frequência testadas. Os limites de SAR foram estabelecidos pela primeira vez em 1996 pela FCC nos EUA e, posteriormente, adotados em outros lugares.

Você pode encontrar informações adicionais sobre a SAR nas páginas a seguir:

• fcc.gov
  • icnirp.org
  • ec.europa.eu

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL foram testados e certificados para não exceder os limites de SAR nos EUA, no Canadá, na União Europeia, no Japão, na Austrália, em Singapura, na Índia e em Taiwan. Você pode encontrar os valores de SAR aplicáveis em cada uma dessas jurisdições no seu Pixel em: Configurações E Sobre o dispositivoE Informações regulatórias.

Manutenção e suporte

Para receber ajuda e suporte on-line, acesse g.co/pixel/help. Se você enviar o smartphone para manutenção, poderá receber um smartphone substituto (no lugar do original).

Informações regulamentares

Encontre informações regulamentares, certificações e marcas de conformidade específicas do Pixel 3a/Pixel 3a XL em: Configurações E Sobre o dispositivo E Informações regulatórias e na parte traseira do seu dispositivo para algumas regiões e países.

Declaração de conformidade com EMC

Importante: este dispositivo, o adaptador de energia e outros acessórios inclusos na caixa estão em conformidade com a Compatibilidade eletromagnética (EMC, na sigla em inglês) em condições que incluem o uso de dispositivos periféricos e cabos blindados compatíveis entre componentes do sistema. É importante usar esses elementos compatíveis entre os componentes para reduzir a possibilidade de interferência em rádios, televisores e outros dispositivos eletrônicos.

Informações regulamentares: Estados Unidos

Conformidade regulamentar com a FCC

Este equipamento foi testado e está em conformidade com os limites estabelecidos para dispositivos digitais Classe B, conforme a parte 15 das normas da Comissão Federal de Comunicações (FCC, na sigla em inglês). Esses limites são estabelecidos para fornecer uma proteção razoável contra interferências perigosas em instalações residenciais. O equipamento gera, usa e pode irradiar energia de radiofrequência e, se não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, pode causar interferência prejudicial às comunicações de rádio. No entanto, não há garantia de que uma instalação específica esteja livre de interferências. Se este equipamento causar interferência prejudicial à recepção de rádio ou televisão, o que pode ser identificado ao desligar e ligar novamente o dispositivo, recomendamos que o usuário tente corrigir o problema por meio de uma ou mais das seguintes medidas:

• Reorientar ou reposicionar a antena de recepção
  • Aumentar a distância entre o equipamento e o receptor
  • Conectar o equipamento a uma tomada em um circuito diferente daquele a que o receptor está conectado
  • Consultar o revendedor ou um técnico de rádio/TV experiente para receber ajuda

As alterações ou modificações sem aprovação expressa do Google podem anular sua autoridade para utilizar o equipamento.

Este dispositivo está em conformidade com a parte 15 das normas da FCC. A operação está sujeita a estas duas condições:

1. Este dispositivo não pode causar interferências prejudiciais.
  2. Este dispositivo precisa aceitar qualquer interferência recebida, incluindo interferências que causem operação indesejada.

Exposição a radiofrequência

Este dispositivo cumpre os requisitos da Comissão Federal de Comunicações (FCC, na sigla em inglês) a respeito da exposição a ondas de rádio e foi projetado e fabricado para não exceder os limites de emissão da FCC para exposição a radiofrequência (RF). Para atender aos requisitos de conformidade de exposição a RF da FCC, operações junto ao corpo são restritas a presilhas de cintos, coldres ou acessórios semelhantes que não possuam componentes metálicos, sendo que o dispositivo, incluindo sua antena, deve ficar a pelo menos 10 mm de distância do corpo do usuário.

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

Este dispositivo foi projetado para atender aos requisitos de exposição a ondas de rádio estabelecidos pela Comissão Federal de Comunicações (EUA).

O limite de taxa de absorção específica adotado pelos EUA é de, em média, 1,6 W/kg sobre um grama de tecido. O valor mais elevado da SAR registrado junto à FCC para este tipo de dispositivo está em conformidade com esse limite. O Pixel 3a e o Pixel 3a XL cumprem as especificações de radiofrequência para uso junto à orelha ou a uma distância de 1 cm do corpo.  Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. Mantenha o dispositivo longe do corpo para cumprir a exigência relacionada à distância.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a (G020E), conforme reportado à FCC, são:

• 1,18 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,17 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a (G020F), conforme reportado à FCC, são:

• 1,18 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,18 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a (G020G), conforme reportado à FCC, são:

• 1,15 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,19 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a (G020H), conforme reportado à FCC, são:

• 1,19 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,19 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a XL (G020A), conforme reportado à FCC, são:

• 1,19 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,19 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a XL (G020B), conforme reportado à FCC, são:

• 1,18 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,18 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a XL (G020C), conforme reportado à FCC, são:

• 1,33 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,18 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a XL (G020D), conforme reportado à FCC, são:

• 1,20 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,19 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Compatibilidade com aparelhos auditivos

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL foram avaliados e certificados como compatíveis com aparelhos auditivos de acordo com a especificação técnica ANSI C63.19-2011. Há duas medidas de compatibilidade com aparelhos auditivos:
Classificação M, que é uma medida da imunidade à interferência de radiofrequência para aparelhos auditivos de acoplamento acústico, e classificação T, que é uma medida de desempenho no uso com um aparelho auditivo de acoplamento indutivo (telecoil).

Os dispositivos compatíveis com aparelhos auditivos oferecidos pelo Google têm a seguinte classificação:

• Pixel 3a (G020E e G020G)            M3/T3
  • Pixel 3a XL (G020A e G020C)        M3/T3

De acordo com as normas da FCC, um dispositivo móvel é considerado compatível com aparelho auditivo se classificado como M3 ou M4 para acoplamento acústico ou T3 ou T4 para acoplamento indutivo.

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL (como mostrado acima) foram testados e avaliados para uso com aparelhos auditivos para algumas das tecnologias sem fio que eles utilizam. É importante testar completamente e em diferentes locais os diferentes recursos destes smartphones, usando seu aparelho auditivo ou implante coclear para determinar se você ouve algum ruído de interferência. Consulte seu provedor de serviços ou o Google para ver informações sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos. Se você tiver dúvidas sobre as políticas de devolução ou troca, consulte seu provedor de serviços ou o varejista que comercializa o smartphone.

Os dispositivos do Google atendem aos requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC, na sigla em inglês) definidos pela FCC.

Reciclagem

Para ver informações sobre reciclagem nos Estados Unidos, acesse g.co/pixel/recycle

Informações regulamentares: Canadá

Ministério da Inovação, Ciência e Desenvolvimento Econômico (ISED) Canadá, Classe B

Este aparelho digital Classe B está em conformidade com o padrão canadense ICES-003.CAN ICES-3(B)/NMB-3(B).

Cet appareil numérique de la classe B est conforme à la norme NMB-003 du Canada.

Aviso: as regulamentações do ISED Canadá determinam quais alterações ou modificações não expressamente aprovadas pelo Google podem anular sua autoridade para utilizar este equipamento.

Avisos do ISED Canadá

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL (veja abaixo) estão em conformidade com os padrões RSS isentos de licença da Innovation, Science and Economic Development Canada (ISED ou IC). A operação está sujeita a estas duas condições:
  1. Estes dispositivos não podem causar interferências.
  2. Estes dispositivos precisam aceitar qualquer interferência, incluindo interferências que possam causar problemas de uso indesejado.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'Industrie Canada applicables aux appareils radio
exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

1. L'appareil ne doit pas produire de brouillage.

L'utilisateur de l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

O dispositivo para operação na faixa de 5.150 a 5.250 MHz destina-se somente ao uso em ambientes fechados, de modo a reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

les dispositifs fonctionnant dans la bande de 5 150 à 5 250 MHz sont réservés uniquement pour une utilisation à l’intérieur afin de réduire les risques de brouillage préjudiciable aux systèmes de satellites mobiles utilisant les mêmes canaux

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

A potência de saída radiada do Pixel 3a e do Pixel 3a XL (veja abaixo) está abaixo dos limites de exposição de radiofrequência estabelecidos pela Industry Canada (IC). Esses dispositivos foram avaliados e mostraram-se compatíveis com os limites de exposição a radiofrequência (RF) da IC. Durante o uso normal, os dispositivos devem ter o mínimo de contato humano.

Em caso de uso próximo ao corpo, que não seja na sua mão ou contra a cabeça, mantenha o Pixel 3a e o Pixel 3a XL a uma distância de 10 mm do corpo. Essa distância é consistente com os testes de conformidade com as exigências de exposição a radiofrequência. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a (G020G), conforme reportado à IC, são:

• 1,15 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,19 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a XL (G020C), conforme reportado à IC, são:

• 1,33 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,18 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada

Este dispositivo está certificado para uso no Canadá. Seu status na Lista de Equipamentos de Rádio (REL, na sigla em inglês) da Industry Canada pode ser encontrado neste endereço da Web: http://www.ic.gc.ca/app/sitt/reltel/srch/nwRdSrch.do.
Encontre informações adicionais sobre exposição a RF em vigor no Canadá neste endereço da Web: http://www.ic.gc.ca/eic/site/smt-gst.nsf/eng/sf08792.html.

Informações regulamentares: UE

Aviso de Conformidade da UE

Neste instrumento, a Google LLC declara que o Pixel 3a e o Pixel 3a XL (veja abaixo) estão em conformidade com a diretiva 2014/53/EU (Diretiva de Equipamentos de Rádio).

Restrições e requisitos segundo a diretiva 2014/53/EU
O dispositivo ficará restrito ao uso interno somente quando estiver em operação na faixa de frequência de 5.150 a 5.350 MHz nos seguintes países: AT, BE, BG, CY, CZ, DE, DK, EE, EL, ES, FI, FR, HR, HU, IE, IT, LT, LU, LV, MT, NL, PL, PT, RO, SE, SI, SK, UK, CH, IS, LI, NO e TR.

Conformidade europeia

Faixas de frequência e energia

União Europeia, Reino Unido
Os dados fornecidos aqui correspondem à potência máxima de radiofrequência transmitida nas faixas de frequência em que o equipamento de rádio opera.

Frequência

Energia

Wi-Fi 2.400-2.483,5 MHz

Máximo de 20 dBm

Wi-Fi 5.150-5.250 MHz

Máximo de 21 dBm

Wi-Fi 5.250-5.350 MHz

Máximo de 21 dBm

Wi-Fi 5.470-5.725 MHz

Máximo de 21 dBm

Wi-Fi 5.745-5.825 MHz Máximo de 14 dBm

Bluetooth: 2.400-2.483,5 MHz

Máximo de 18 dBm

NFC 13,56 MHz

Máximo de 9 dBuA/m

GSM 900

Máximo de 34 dBm

GSM 1800

Máximo de 31 dBm

UMTS Faixas I, VIII

Máximo de 25,7 dBm

LTE:1, 8, 20, 38, 40

Máximo de 25,7 dBm

LTE:3 Máximo de 24 dBm
LTE:7,28 Máximo de 24,5 dBm

Interferência de radiofrequência

O Google não é responsável por nenhuma interferência de rádio ou televisão causada pela modificação não autorizada destes dispositivos ou dos acessórios ou pela substituição ou conexão de cabos e equipamentos não especificados pelo Google. A correção da interferência causada por essa modificação, substituição ou conexão não autorizada é de responsabilidade do usuário. O Google e os revendedores ou distribuidores autorizados não são responsáveis por qualquer dano ou violação de regulamentações governamentais em decorrência do não cumprimento dessas diretrizes por parte do usuário.

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR) - UE

Estes dispositivos estão classificados para uso em um ambiente doméstico típico de Classe B.

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL (veja abaixo) obedecem às especificações de radiofrequência quando usados junto à orelha ou a uma distância de 0,5 cm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. Mantenha o dispositivo longe do corpo para cumprir a exigência relacionada à distância.

Para o Pixel 3a (G020E), o valor mais alto da SAR relatada para esse tipo de dispositivo é de 0,89 W/kg quando testado na orelha e de 1,47 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Para o Pixel 3a (G020F), o valor mais alto da SAR relatada para esse tipo de dispositivo é de 1,38 W/kg quando testado na orelha e de 1,55 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Para o Pixel 3a (G020H), o valor mais alto da SAR relatada para esse tipo de dispositivo é de 1,43 W/kg quando testado na orelha e de 1,56 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Para o Pixel 3a XL (G020A), o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 1,50 W/kg quando testado na orelha e de 1,62 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Para o Pixel 3a XL (G020B), o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 1,36 W/kg quando testado na orelha e de 1,52 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Para o Pixel 3a XL (G020D), o valor mais alto da SAR relatada para esse tipo de dispositivo é de 1,59 W/kg quando testado na orelha e de 1,26 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Diretiva de resíduos de equipamentos elétricos e eletrônicos (REEE) e baterias

Não jogue baterias no lixo

A diretiva de Resíduos de equipamentos elétricos e eletrônicos (REEE) exige que todos os equipamentos elétricos e eletrônicos (EEE), inclusive seu smartphone e os acessórios dele, sejam marcados com o símbolo da lixeira com um "X". Esse símbolo significa que o equipamento não deve ser descartado como lixo comum. O descarte de REEE juntamente com o lixo comum pode representar um risco para o meio ambiente e para a saúde dos seres humanos, devido a certas substâncias utilizadas em EEE e nas baterias deles.

De acordo com a diretiva REEE, cada Estado membro da UE é responsável por atingir um nível elevado de coleta de REEE para tratamento, recuperação e eliminação ecologicamente correta. Antes de jogar seu dispositivo fora, pense um pouco sobre como reduzir a quantidade de REEE que você cria. Você poderia, por exemplo, reutilizá-lo, recuperá-lo ou transformá-lo em uma obra de arte. Ao prolongar a vida útil do seu dispositivo, você reduzirá o acúmulo de resíduos e ajudará a UE a atingir os objetivos dela.

O sucesso dessa política da UE dependerá da sua contribuição ativa na devolução do seu REEE às instalações adequadas dedicadas à eliminação de tais resíduos. Entre em contato com as autoridades locais ou seu varejista para receber detalhes sobre os pontos de coleta e devolução disponíveis.

Conformidade com a RoHS

Este produto está em conformidade com a Diretiva 2011/65/EU do Conselho e do Parlamento Europeu, de 8 de junho de 2011, relativa à restrição do uso de certas substâncias perigosas em equipamentos elétricos e eletrônicos (RoHS, na sigla em inglês) e suas emendas.

REACH

O Registro, avaliação, autorização e restrição de produtos químicos (REACH, na sigla em inglês, EC nº 1907/2006) é o regulamento da UE que aborda a produção e o uso seguros de substâncias químicas. O Google está em conformidade com todos os requisitos do regulamento, e estamos comprometidos em oferecer aos nossos clientes informações sobre a presença de substâncias de alta preocupação (SVHC, na sigla em inglês) conforme o REACH. Para saber mais informações, entre em contato com o Google em Env-Compliance@google.com.

O ponto de contato para assuntos regulatórios na UE é o Google Commerce Limited, localizado em 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda.

Dados do fabricante

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, EUA, 94043

Dados do importador

Importador: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlanda

Informações regulamentares: Singapura

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL (veja abaixo) foram avaliados e mostraram-se compatíveis com os limites de exposição a radiofrequência (RF) da UE. Durante o uso normal, os dispositivos devem ter o mínimo de contato humano. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos.

Em caso de uso próximo ao corpo, que não seja na sua mão ou contra a cabeça, mantenha o dispositivo a uma distância de 5 mm do corpo. Essa distância é consistente com os testes de conformidade com as exigências de exposição à radiofrequência.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a (G020F), conforme reportado à UE, são:

• 1,38 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,55 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a XL (G020B), conforme reportado à UE, são:

• 1,36 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,52 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Informações regulamentares: Austrália

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL (veja abaixo) obedecem às especificações de radiofrequência quando usados junto à orelha ou a uma distância de 0,5 cm do corpo.  Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. Mantenha o dispositivo longe do corpo para cumprir a exigência relacionada à distância.

Para o Pixel 3a (G020F), o valor mais alto da SAR relatada para esse tipo de dispositivo é de 1,38 W/kg quando testado na orelha e de 1,55 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Para o Pixel 3a XL (G020B), o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 1,36 W/kg quando testado na orelha e de 1,52 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

A função WLAN desses dispositivos é restrita apenas ao uso interno, durante a operação no intervalo de frequência de 5.150 a 5.350 MHz para reduzir o potencial de interferência prejudicial aos sistemas móveis via satélite de canais compartilhados.

Informações regulamentares: Índia

Informações sobre a taxa de absorção específica (SAR)

Seu smartphone é um transmissor e receptor de rádio. Ele está em conformidade com as diretrizes internacionais relacionadas à limitação da exposição de seres humanos a campos electromagnéticos e foi projetado especificamente para atender às diretrizes de exposição a ondas de rádio estabelecidas pelo Departamento de Telecomunicações, Ministério de Comunicações e Tecnologia da Informação (DoT, na sigla em inglês) do Governo da Índia. As diretrizes usam uma unidade de medida conhecida como taxa de absorção específica ("SAR"), que é uma unidade da quantia de radiofrequência absorvida pelo corpo quando o smartphone está em uso. O limite da SAR na Índia para dispositivos móveis é de 1,6 W/kg sobre uma massa de um grama de tecido humano.

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL (veja abaixo) estão em conformidade com essas diretrizes quando usados junto à orelha ou a uma distância de 1 cm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. Mantenha o dispositivo longe do corpo para cumprir a exigência relacionada à distância.

Para o Pixel 3a (G020F), o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 1,19 W/kg quando testado na orelha e de 1,03 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Para o Pixel 3a XL (G020B), o valor mais alto da SAR relatado para esse tipo de dispositivo é de 1,18 W/kg quando testado na orelha e de 1,16 W/kg quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Você também pode ver os valores de SAR no site do DoT/Telecommunication Engineering Centre.

A maioria dos estudos laboratoriais não conseguiram encontrar uma ligação direta entre a exposição à
radiação de radiofrequência e a saúde, mas o DoT prescreveu as seguintes medidas de precaução durante o uso do smartphone:

• Use um sistema viva-voz sem fio (fones de ouvido) com um emissor de energia Bluetooth de baixo consumo.
  • Verifique se o smartphone tem uma SAR baixa.
  • Faça chamadas curtas ou envie uma mensagem de texto (SMS) em vez disso. Esse conselho se aplica especialmente a crianças, adolescentes e mulheres grávidas.
  • Use o smartphone quando a qualidade do sinal for boa.
  • Pessoas com implantes médicos ativos precisam manter o smartphone a pelo menos 15 cm de distância do implante.

Declaração de reciclagem, manuseio e gerenciamento de resíduos eletrônicos

Don't put batteries in trash

Na Índia, este rótulo indica que o produto não deve ser descartado com o lixo doméstico. Ele precisa ser descartado em um local adequado para permitir recuperação e reciclagem.

O Google declara que seu smartphone foi projetado e fabricado em conformidade com as Normas (de gerenciamento) de resíduos eletrônicos de 2016 (doravante "as Normas") e está especificamente em conformidade com a Norma 16 (1) sobre a redução do uso de substâncias prejudiciais na fabricação de equipamentos elétricos e eletrônicos e suas concentrações máximas permitidas por peso em materiais homogêneos (exceto para as exceções listadas na tabela II).

Manuseio e descarte inadequados, quebras acidentais, danos ou reciclagem inadequada de resíduos eletrônicos podem apresentar riscos, incluindo, sem limitações, incêndios, explosões e/ou outros perigos, e o descarte descontrolado de resíduos pode ser prejudicial para/ter efeitos adversos no meio ambiente por impedir a reutilização de recursos. Alguns resíduos eletrônicos podem conter produtos químicos perigosos que, se descartados de forma inadequada, podem tornar a água, o solo e outros recursos naturais tóxicos. O descarte inadequado pode causar danos à vida vegetal, animal e de seres humanos.

Informações regulamentares: Japão

Quando estiver em operação em 5 GHz (W52/W53), o dispositivo ficará restrito ao uso interno (exceto para a transmissão com estação de redirecionamento ou estação base do sistema de comunicação de dados de alta potência de 5,2 GHz).

5 GHz(W52、W53)周波数帯の場合、端末の使用は屋内のみに制限されます(登録局との通信を除く)
Este é um equipamento da Classe B. Embora esse equipamento seja destinado a uso
residencial, pode causar má recepção se utilizado perto de um rádio ou de um receptor de televisão. Siga as orientações no manual de instruções.                                                                 VCCI-B

この装置は、クラスB機器です。この装置は、住宅環境で使用することを目的とし
ていますが、この装置がラジオやテレビジョン受信機に近接して使用されると、受
信障害を引き起こすことがあります。
取扱説明書に従って正しい取り扱いをして下さい。                                           VCCI-B

O Pixel 3a e o Pixel 3a XL (veja abaixo) obedecem às regulamentações sobre SAR do Japão quando usados junto à orelha ou a uma distância de 5 mm do corpo. Verifique se os acessórios do dispositivo, como capa e estojo, não são feitos de componentes metálicos. Mantenha o dispositivo longe do corpo para cumprir a exigência relacionada à distância.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a (G020H), conforme reportado ao MIC, são:

• 1,18 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,22 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Os valores máximos da SAR para o Pixel 3a XL (G020D), conforme reportado ao MIC, são:

• 1,02 W/kg, quando usado na orelha;
  • 1,33 W/kg, quando carregado junto ao corpo de forma apropriada.

Informações regulamentares: Taiwan

無線射頻暴露

以 Pixel 3a (G020F) 而言, SAR標準值2,0 W/kg;送測產品實測值為1,09 W/kg
以 Pixel 3a XL (G020B) 而言, SAR標準值2,0 W/kg;送測產品實測值為1,13 W/kg

台灣法規遵循

使用過度恐傷害視力

1. 使用30分鐘請休息10分鐘。
  2. 未滿2歲幼兒不看螢幕,2歲以上每天看螢幕不要超過1小時

減少電磁波影響,請妥適使用

經型式認證合格之低功率射頻電機,非經許可,公司、商號或使用者均不得擅自變更頻率、加大功率或變更原設計之特性及功能。

低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通信;經發現有干擾現象時,應立即停用,並改善至無干擾時方得繼續使用。

前項合法通信,指依電信法規定作業之無線電通信。低功率射頻電機須忍受合法通信或工業、科學及醫療用電波輻射性電機設備之干擾。

本裝置之使用應避免影響附近雷達系統之操作。

Pixel 3a :內建主記憶體硬體容量:64 GB, 使用者可使用主記憶體容量至少:51 GB
Pixel 3a XL:內建主記憶體硬體容量:64 GB, 使用者可使用主記憶體容量至少:51 GB

Taiwan RoHS

Taiwan RoHS

Taiwan RoHS

Modelos:
Pixel 3a:       G020E, G020F, G020G, G020H
Pixel 3a XL:  G020A, G020B, G020C, G020D

Informações sobre acessibilidade

Pixel 3a

RECURSO DE ACESSIBILIDADE REQUISITOS: DESCRIÇÃO VALOR

Informações do aparelho/hardware

Touchscreen  O dispositivo tem touchscreen. Sim
Se tem, ele é capacitivo (às vezes chamado de "ativado por calor")? Sim
Identificação das teclas As teclas são fáceis de identificar. N/A: teclado sensível ao toque (exceto botões liga/desliga e de volume)
A forma como as teclas são diferenciadas (teclas separadas, uso de sulcos para definição). N/A
Distância do ponto central da tecla A distância entre o ponto central de uma tecla numérica e outra. N/A
Layout do teclado O teclado é exibido como um teclado QWERTY de máquina de escrever. Sim
Elo de cordão para chaveiro ou cordão Há uma pequena barra que permite acoplar um chaveiro ou fita de pescoço (cordão). Não
Diferenciação das teclas de função As teclas numéricas têm cor ou forma diferente das outras teclas, facilitando a diferenciação pelo toque ou pela visão. N/A
Forma do dispositivo A. Concha / flip
B. Barra / bastão
C. Slide
D. Giratório
E. Touchscreen
F. Outra
B, E
Sistema operacional Sistema operacional e versão usados por este smartphone. Android P
Recursos antiderrapantes Há revestimento antiderrapante ou sulcos para impedir que escorregue da sua mão. Não

Recursos de mobilidade/destreza

Peso do aparelho Peso do aparelho incluindo a bateria. 147 gramas
Fácil colocação da bateria A bateria tem marcações claras quanto à orientação e colocação adequadas. N/A
Viva-voz Viva-voz ao discar e depois do início da chamada. Sim
Teclas guardadas/armazenadas As teclas são rebaixadas ou protegidas de alguma forma para reduzir a chance de você pressionar a tecla errada. Não
Fones de ouvido sem fio Fones de ouvido sem fio, como Bluetooth, são compatíveis. Sim
Acoplamento a um dispositivo Para permitir que as pessoas usem computadores como terminais de texto. Também permite que dispositivos personalizados funcionem com o smartphone. O dispositivo pode ser conectado ao smartphone usando:
  • cabo (um fio elétrico)
Sim
  • sinal infravermelho (que viaja pelo ar como uma onda de rádio, mas não atravessa paredes ou outros objetos sólidos)
Não
  • Bluetooth/LAN sem fio (sinais de rádio que viajam pelo ar e também podem atravessar paredes ou outros objetos sólidos)
Sim
  • outras conexões diferentes das descritas acima (descreva): … … … … … …
Não
Parte traseira plana para uso sobre uma mesa A parte traseira é plana para que possa ser usada apoiada em uma mesa. Sim
Atendimento por qualquer tecla O usuário pode atender a uma chamada pressionando qualquer tecla. Não
Movimento de mão Alguns controles exigem que você faça gesto de pinça, torça-os com os dedos ou gire seu pulso. Não
Reconhecimento de voz para discagem Permite que você disque um número dizendo o nome da pessoa, se ela estiver na sua lista de contatos (a "agenda telefônica" pessoal que você cria no smartphone). Sim
Reconhecimento de voz para acessar recursos Permite que você ative recursos falando comandos para o smartphone, o que reduz a necessidade de usar o teclado. Sim
Atendimento automático Permite que o smartphone atenda a uma chamada automaticamente após um número definido de toques. Não

Recursos de visão

Marcadores de tecla táteis: "F" e "J" As teclas "F" e "J" têm pontos ou detalhes em relevo para que você possa distingui-las pelo toque (relevante apenas para smartphones que tenham teclado QWERTY no estilo de máquina de escrever). Não
Layout padrão das teclas numéricas As teclas numéricas estão dispostas na forma padrão, com 1 2 3 na parte superior e * 0 # na inferior. Sim (touchscreen)
Retorno da tecla: tátil Quando você pressiona uma tecla, é possível sentir um clique físico para que saiba que ela foi pressionada. Sim
para teclas de hardware (háptico para teclas de software)
Retorno da tecla: audível Quando você pressiona uma tecla, um som é emitido para que saiba que ela foi pressionada. Sim
Identificação audível de teclas: falada Quando você pressiona uma tecla numérica, o número é pronunciado para que você saiba que pressionou a tecla correta. Não (a menos que esteja usando o leitor de tela)
Identificação audível de teclas: funções Os sons que você ouve quando pressiona uma tecla são diferentes para teclas numéricas e teclas de função, facilitando a diferenciação entre elas. Sim
Fonte ajustável: estilo É possível alterar a fonte (tipografia) usada para o texto na tela, facilitando a leitura. Não
Fonte ajustável: tamanho É possível aumentar ou diminuir o texto na tela para facilitar a leitura. Sim
Atalhos personalizados É possível atribuir determinado recurso a uma única tecla ou a uma sequência curta de teclas. Sim
Características da tela: controle de contraste ajustável É possível ajustar o contraste da tela para facilitar a visualização do texto e dos símbolos contra o plano de fundo.

Não.

O contraste para texto e a inversão de cores estão disponíveis

Características da tela: controle de brilho ajustável É possível ajustar o brilho da tela para facilitar a leitura. Sim
Características da tela: tamanho da tela principal Tamanho da tela principal. 62,1 x 127,65 mm
Características da tela: resolução da tela principal O número de pontos (chamados de pixels) usados para exibir texto e imagens na tela principal. Mais pontos significam mais detalhes. 1.080 x 2.220
Características da tela: diferenciação de cores As informações apresentadas na tela não dependem da percepção de cores para compreensão (por exemplo, não é necessário distinguir símbolos vermelhos de símbolos verdes). Sim
Características da tela: símbolos/ícones Os menus podem ser exibidos usando símbolos ou imagens em um layout de grade. Isso pode torná-los mais fáceis de entender ou lembrar para algumas pessoas. Sim
Características da tela: piscada da tela A tela principal não pisca a uma taxa que poderia causar problemas para as pessoas com fotoepilepsia (entre 2 Hz e 60 Hz). Sim
Saída de voz do ID da chamada da lista de contatos Quando você recebe uma chamada, ele fala o nome do autor da chamada se estiver armazenado nos seus contatos. Não
Saída de voz de SMS: incorporada Ele pode ler mensagens de texto em voz alta para você. Sim
Menus com voz Fala as opções do menu, permitindo que você acesse as funções mesmo sem conseguir ler a tela.

Sim

com o TalkBack

Manual do usuário em formato alternativo O manual do usuário está disponível em formatos alternativos, como on-line por exemplo. Sim

Recursos auditivos

Alerta vibratório O smartphone pode ser configurado para vibrar quando recebe uma chamada ou mensagem de texto ou quando envia um alerta de aviso. Sim
Alertas visuais: chamadas recebidas Quando uma chamada ou mensagem de texto é recebida, um alerta visual aparece, (como nome ou foto do autor da chamada) se ele estiver armazenado na sua lista de contatos. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes móveis Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede móvel. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes LAN sem fio Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede LAN sem fio Sim
Fone de ouvido: tipo de conector O tipo de conector que o fone de ouvido precisa ter para ser conectado ao smartphone. 3,5 mm
Compatibilidade com aparelhos auditivos Quando usado com um aparelho auditivo ajustado para a posição "T", o som fica mais claro. Sim
Tecnologias alternativas de aparelhos auditivos Quando usado com tecnologias alternativas de acoplamento, o som fica mais claro. N/A
Opções de mensagem: MMS Permite enviar e receber mensagens multimídia, o que pode incluir fotografias, áudio e clipes de vídeo. Sim
Personalização e reutilização de SMS Permite criar mensagens de texto padrão que possam ser enviadas rapidamente para qualquer pessoa sem precisar digitá-las novamente. Por exemplo, "Estou em uma reunião. Ligo de volta". Sim
Opções de mensagem: e-mail Permite enviar e receber mensagens de e-mail. Sim
Acesso à Internet É possível usar o smartphone para navegar em sites e usar outros serviços baseados na Internet. Sim
OUTROS RECURSOS E CARACTERÍSTICAS O Google Pixel 3a é um dispositivo com touchscreen. No entanto, ele tem as seguintes teclas de toque: liga/desliga e teclas de controle de volume. Sim
RECURSOS E ACESSÓRIOS OPCIONAIS A natureza aberta do sistema operacional e dos recursos de acessibilidade significa que alguns recursos são fornecidos como parte do sistema operacional Android e, assim, estão sujeitos a alterações e upgrades durante a vida útil do produto. Sim

Pixel 3a XL

RECURSO DE ACESSIBILIDADE REQUISITOS: DESCRIÇÃO VALOR

Informações do aparelho/hardware

Touchscreen  O dispositivo tem touchscreen. Sim
Se tem, ele é capacitivo (às vezes chamado de "ativado por calor")? Sim
Identificação das teclas As teclas são facilmente diferenciadas pelo usuário. N/A: teclado sensível ao toque (exceto botões liga/desliga e de volume)
A forma como as teclas são diferenciadas (teclas separadas, uso de sulcos para definição).

N/A

(a menos que esteja usando um leitor de tela)

Distância do ponto central da tecla A distância entre o ponto central de uma tecla numérica e outra. N/A
Layout do teclado O teclado é exibido como um teclado QWERTY de máquina de escrever. Sim
Elo de cordão para chaveiro ou cordão Há uma pequena barra que permite acoplar um chaveiro ou fita de pescoço (cordão). Não
Diferenciação das teclas de função As teclas numéricas têm cor ou forma diferente das outras teclas, facilitando a diferenciação pelo toque ou pela visão. N/A
Forma do dispositivo A. Concha / flip
B. Barra / bastão
C. Slide
D. Giratório
E. Touchscreen
F. Outra
B, E
Sistema operacional Sistema operacional e versão usados por este smartphone. Android P
Recursos antiderrapantes Há revestimento antiderrapante ou sulcos para impedir que escorregue da sua mão. Não

Recursos de mobilidade/destreza

Peso do aparelho Peso do aparelho incluindo a bateria. 167 gramas
Fácil colocação da bateria A bateria tem marcações claras quanto à orientação e colocação adequadas. N/A
Viva-voz Viva-voz ao discar e depois do início da chamada. Sim
Teclas guardadas/armazenadas As teclas são rebaixadas ou protegidas de alguma forma para reduzir a chance de você pressionar a tecla errada. Não
Fones de ouvido sem fio Fones de ouvido sem fio, como Bluetooth, são compatíveis. Sim
Acoplamento a um dispositivo Para permitir que as pessoas usem computadores como terminais de texto. Também permite que dispositivos personalizados funcionem com o smartphone. O dispositivo pode ser conectado ao smartphone usando:
  • cabo (um fio elétrico)
Sim
  • sinal infravermelho (que viaja pelo ar como uma onda de rádio, mas não atravessa paredes ou outros objetos sólidos)
Não
  • Bluetooth/LAN sem fio (sinais de rádio que viajam pelo ar e também podem atravessar paredes ou outros objetos sólidos)
Sim
  • outras conexões diferentes das descritas acima (descreva): … … … … … …
Não
Parte traseira plana para uso sobre uma mesa A parte traseira é plana para que possa ser usada apoiada em uma mesa. Sim
Atendimento por qualquer tecla O usuário pode atender a uma chamada pressionando qualquer tecla. Não
Movimento da mão Alguns controles exigem que você faça gesto de pinça, torça-os com os dedos ou gire seu pulso. Não
Reconhecimento de voz para discagem Permite que você disque um número dizendo o nome da pessoa, se ela estiver na sua lista de contatos (a "agenda telefônica" pessoal que você cria no smartphone). Sim
Reconhecimento de voz para acessar recursos Permite que você ative recursos falando comandos para o smartphone, o que reduz a necessidade de usar o teclado. Sim
Atendimento automático Permite que o smartphone atenda a uma chamada automaticamente após um número definido de toques. Não

Recursos de visão

Marcadores de tecla táteis: "F" e "J" As teclas "F" e "J" têm pontos ou detalhes em relevo para que você possa distingui-las pelo toque (relevante apenas para smartphones que tenham teclado QWERTY no estilo de máquina de escrever). Não
Layout padrão das teclas numéricas As teclas numéricas estão dispostas na forma padrão, com 1 2 3 na parte superior e * 0 # na inferior. Sim (touchscreen)
Retorno da tecla: tátil Quando você pressiona uma tecla, é possível sentir um clique físico para que saiba que ela foi pressionada. Sim
para teclas de hardware (háptico para teclas de software)
Retorno da tecla: audível Quando você pressiona uma tecla, um som é emitido para que saiba que ela foi pressionada. Sim
Identificação audível de teclas: falada Quando você pressiona uma tecla numérica, o número é pronunciado para que você saiba que pressionou a tecla correta. Não (a menos que esteja usando o leitor de tela)
Identificação audível de teclas: funções Os sons que você ouve quando pressiona uma tecla são diferentes para teclas numéricas e teclas de função, facilitando a diferenciação entre elas. Sim
Fonte ajustável: estilo É possível alterar a fonte (tipografia) usada para o texto na tela, facilitando a leitura. Não
Fonte ajustável: tamanho É possível aumentar ou diminuir o texto na tela para facilitar a leitura. Sim
Atalhos personalizados É possível atribuir determinado recurso a uma única tecla ou a uma sequência curta de teclas. Sim
Características da tela: controle de contraste ajustável É possível ajustar o contraste da tela para facilitar a visualização do texto e dos símbolos contra o plano de fundo.

Não.

O contraste para texto e a inversão de cores estão disponíveis

Características da tela: controle de brilho ajustável É possível ajustar o brilho da tela para facilitar a leitura. Sim
Características da tela: tamanho da tela principal Tamanho da tela principal. 68,26 x 136,5 mm
Características da tela: resolução da tela principal O número de pontos (chamados de pixels) usados para exibir texto e imagens na tela principal. Mais pontos significam mais detalhes. 1.080 x 2.160
Características da tela: diferenciação de cores As informações apresentadas na tela não dependem da percepção de cores para compreensão (por exemplo, não é necessário distinguir símbolos vermelhos de símbolos verdes). Sim
Características da tela: símbolos/ícones Os menus podem ser exibidos usando símbolos ou imagens em um layout de grade. Isso pode torná-los mais fáceis de entender ou lembrar para algumas pessoas. Sim
Características da tela: piscada da tela A tela principal não pisca a uma taxa que poderia causar problemas para as pessoas com fotoepilepsia (entre 2 Hz e 60 Hz). Sim
Saída de voz do ID da chamada da lista de contatos Quando você recebe uma chamada, ele fala o nome do autor da chamada se estiver armazenado nos seus contatos. Não
Saída de voz de SMS: incorporada Ele pode ler mensagens de texto em voz alta para você. Sim
Menus com voz Fala as opções do menu, permitindo que você acesse as funções mesmo sem conseguir ler a tela.

Sim

com o TalkBack

Manual do usuário em formato alternativo O manual do usuário está disponível em formatos alternativos, como on-line por exemplo. Sim

Recursos auditivos

Alerta vibratório O smartphone pode ser configurado para vibrar quando recebe uma chamada ou mensagem de texto ou quando envia um alerta de aviso. Sim
Alertas visuais: chamadas recebidas Quando uma chamada ou mensagem de texto é recebida, um alerta visual aparece (como nome ou foto do autor da chamada) se ele estiver armazenado na sua lista de contatos. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes móveis Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede móvel. Sim
Comunicação em vídeo bidirecional: usando redes LAN sem fio Permite a realização de videochamadas em que você pode ver a outra pessoa e ela pode ver você usando sua rede LAN sem fio Sim
Fone de ouvido: tipo de conector O tipo de conector que o fone de ouvido precisa ter para ser conectado ao smartphone. 3,5 mm
Compatibilidade com aparelhos auditivos Quando usado com um aparelho auditivo ajustado para a posição "T", o som fica mais claro. Sim
Tecnologias alternativas de aparelhos auditivos Quando usado com tecnologias alternativas de acoplamento, o som fica mais claro. N/A
Opções de mensagem: MMS Permite enviar e receber mensagens multimídia, o que pode incluir fotografias, áudio e clipes de vídeo. Sim
Personalização e reutilização de SMS Permite criar mensagens de texto padrão que possam ser enviadas rapidamente para qualquer pessoa sem precisar digitá-las novamente. Por exemplo, "Estou em uma reunião. Ligo de volta". Sim
Opções de mensagem: e-mail Permite enviar e receber mensagens de e-mail. Sim
Acesso à Internet É possível usar o smartphone para navegar em sites e usar outros serviços baseados na Internet. Sim
OUTROS RECURSOS E CARACTERÍSTICAS O Google Pixel 3a XL é um dispositivo com touchscreen. No entanto, ele tem as seguintes teclas de toque: liga/desliga e teclas de controle de volume. Sim
RECURSOS E ACESSÓRIOS OPCIONAIS A natureza aberta do sistema operacional e dos recursos de acessibilidade significa que alguns recursos são fornecidos como parte do sistema operacional Android e, assim, estão sujeitos a alterações e upgrades durante a vida útil do produto. Sim