Conseils pour passer à un téléphone Pixel

Si vous utilisiez jusqu'à présent un iPhone, un Samsung ou un téléphone d'une autre marque, voici quelques conseils qui vous aideront à prendre en main votre Pixel.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer votre téléphone Pixel, suivez cette procédure.

Télécharger et rechercher des applications

• Télécharger des applications : accédez au Google Play Store. La plupart des applications pour iPhone sont disponibles pour le Pixel également.
  • Accéder aux applications récentes : balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran.
  • Accéder à toutes vos applications : balayez votre écran du bas vers le haut jusqu'au milieu de l'écran deux fois de suite.

Découvrez comment vous déplacer dans l'écran et utiliser les gestes.

Accéder rapidement aux paramètres courants et mettre votre téléphone en mode silencieux

• Accéder aux paramètres les plus courants : balayez l'écran du haut vers le bas deux fois de suite. Découvrez comment modifier les paramètres courants. Pour afficher tous les paramètres, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  • Mettre votre téléphone sur silencieux : appuyez sur le bouton de volume. Ensuite, au-dessus du curseur, appuyez sur l'icône jusqu'à voir la mention Vibreur Vibreur ou Couper le son Couper le son. En savoir plus sur les paramètres audio
  • Utiliser le mode Ne pas déranger : pour couper le son, désactiver le vibreur et bloquer les nuisances visuelles, utilisez le mode Ne pas déranger. Vous pouvez définir le fonctionnement de divers types d'interruptions telles que les alarmes, les notifications, les appels et les messages.

Rechercher ou prendre des photos et des captures d'écran

Vos photos sont automatiquement enregistrées dans Google Photos.

• Rechercher des photos : ouvrez l'application Google Photos Photos.
  • Prendre des photos : depuis n'importe quel écran, appuyez deux fois sur le bouton Marche/Arrêt.
  • Prendre des captures d'écran : appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre appareil pendant quelques secondes. Appuyez ensuite sur Capture d'écran.
  • Obtenir des informations sur ce qui vous entoure : dans l'appareil photo, utilisez Google Lens pour afficher des informations sur un monument ou savoir où acheter un article, par exemple. Dans la vue Appareil photo, appuyez de manière prolongée sur un objet. Appuyez ensuite sur l'icône en forme de cercle.

Vous pouvez prendre différents types de photos, comme des photos en réalité augmentée ou en mode rafale. Découvrez comment utiliser l'application Appareil photo. Vous bénéficiez d'un espace de stockage en ligne gratuit et illimité, pour toutes vos photos et vidéos. Découvrez le fonctionnement de l'espace de stockage illimité.

Rechercher des contacts et des SMS

Parler à l'Assistant Google

Activez l'Assistant Google pour lui poser des questions ou lui demander d'effectuer des actions, par exemple :

Rester en contact par e-mail ou vidéo

• Consulter vos e-mails : téléchargez une application de messagerie, par exemple Gmail. Connectez-vous séparément à chacun de vos comptes de messagerie pour afficher vos boîtes de réception au lieu d'afficher tous vos e-mails en même temps.
  • Passer un appel vidéo : pour passer un appel vidéo vers un appareil Android ou iOS, utilisez Google Duo. Vos appels sont chiffrés, ce qui signifie qu'ils sont privés et accessibles uniquement par votre interlocuteur et vous-même.

Écouter de la musique

Obtenir de l'aide pour votre téléphone Pixel

Différentes méthodes vous sont proposées pour obtenir de l'aide : vous pouvez chatter avec nous ou poser votre question à la communauté des utilisateurs du Pixel, par exemple.