Tipps für den Wechsel zu Pixel

Hier erfahren Sie, wie Sie beispielsweise Apps, Einstellungen, Fotos und Kontakte auf Ihrem Pixel verwalten.

Informationen zum Einrichten Ihres Pixel finden Sie in der Anleitung zum Übertragen von Daten von einem Android-Smartphone oder von einem iPhone.

Apps suchen und herunterladen

• Apps herunterladen: Rufen Sie den Google Play Store auf. Die meisten iPhone-Apps sind auch für Ihr Pixel verfügbar.
  • Vor Kurzem verwendete Apps finden: Wischen Sie vom unteren Displayrand bis zur Mitte.
  • Alle Ihre Apps finden: Wischen Sie vom unteren Displayrand zweimal bis zur Mitte.

Tipp: Hier erfahren Sie, wie Sie das Pixel bedienen und das Gerät über Bewegungen steuern.

Für eine interaktive Anleitung hier tippen

Häufig verwendete Einstellungen schnell finden und das Smartphone stummschalten

• Häufig verwendete Einstellungen aufrufen: Wischen Sie vom oberen Displayrand zweimal nach unten. Hier erfahren Sie, wie Sie häufig verwendete Einstellungen ändern. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen, um alle Ihre Einstellungen aufzurufen.
  • Pixel stummschalten: Drücken Sie auf die Lautstärketaste. Tippen Sie dann oben am Schieberegler auf das Symbol, bis Sie die Optionen zum Vibrieren Vibrieren oder Stummschalten Stumm sehen. Hier finden Sie weitere Informationen zu den Toneinstellungen.
  • "Bitte nicht stören" verwenden: Wenn Sie das Gerät stummschalten, die Vibration deaktivieren und visuelle Störungen blockieren möchten, verwenden Sie die Funktion Bitte nicht stören. Sie können einstellen, wie mit Unterbrechungen wie Weckrufen, Benachrichtigungen, Anrufen und Nachrichten umgegangen werden soll.

Fotos und Screenshots suchen oder aufnehmen

• Fotos suchen: Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos. Hier finden Sie eine interaktive Anleitung zum Suchen von Fotos.
  • Fotos aufnehmen: Drücken Sie auf einem beliebigen Bildschirm zweimal die Ein-/Aus-Taste Ihres Pixel. Informationen dazu, wie Sie verschiedene Arten von Fotos aufnehmen
  • Screenshots erstellen: Halten Sie die Ein-/Aus-Taste und die Leisertaste gleichzeitig mehrere Sekunden lang gedrückt. Sie können Ihr Pixel auch mit Gesten bedienen und so einen Screenshot erstellen. Wie Sie Screenshots aufnehmen oder Ihren Bildschirm aufzeichnen, erfahren Sie hier.
  • Informationen zu Objekten um Sie herum abrufen: Öffnen Sie Ihre Kamera App und nutzen Sie Google Lens, um Informationen zu erhalten, beispielsweise zu einer Sehenswürdigkeit oder zu einem Artikel, den Sie kaufen möchten. Halten Sie in der Kameraansicht ein Objekt mit Ihrem Finger gedrückt. Tippen Sie dann auf das Kreissymbol.

Kontakte und SMS suchen

Mit Google Assistant sprechen

Aktivieren Sie Google Assistant und stellen Sie ihm Fragen oder fordern Sie ihn auf, etwas für Sie zu tun, zum Beispiel:

Per E-Mail oder Videoanruf kommunizieren

• E-Mails abrufen: Laden Sie eine E-Mail-App wie Gmail herunter. Sie können sich separat in verschiedenen E-Mail-Konten anmelden, um Ihre Mails in den jeweiligen Posteingängen abzurufen, statt alle Ihre Nachrichten auf einmal zu sehen.
  • Videoanrufe: Über Google Duo können Sie per Videoanruf mit Ihren Freunden auf Android- oder iOS-Geräten kommunizieren. Ihre Anrufe werden verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Anrufe zwischen Ihnen und der angerufenen Person privat sind.

Musik hören

Sie können sich Musik über YouTube Music anhören. Und mit einer YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft geht das auch ganz ohne Werbeanzeigen.

Weitere Informationen zur YouTube Premium-Mitgliedschaft

Hilfe mit Ihrem Pixel

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, sich Hilfe zu holen. Sie können beispielsweise mit uns chatten oder die Pixel-Community um Rat fragen.