Activer automatiquement le mode Voiture sur votre téléphone Pixel

Sur le Pixel 3 ou version ultérieure, vous pouvez faire en sorte que le mode Ne pas déranger ou Android Auto s'active automatiquement lorsque vous conduisez. Sur le Pixel 2, vous pouvez faire en sorte que le mode Ne pas déranger s'active lorsque vous conduisez.

Pour une expérience optimale avec votre téléphone lorsque vous conduisez, procédez comme suit :

Pixel 3 et versions ultérieures : configurer le mode Voiture

Si vous associez votre téléphone à votre véhicule pour la première fois, voici comment établir la connexion via le Bluetooth ou résoudre les problèmes d'association au véhicule.

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés Puis Préférences de connexion Puis Mode Voiture.
  3. Appuyez sur Comportement.
  4. Appuyez sur Activer automatiquement.
    • Pixel 3 et versions ultérieures : si vous vous connectez à votre véhicule via le Bluetooth, appuyez sur Lorsque l'appareil est connecté au Bluetooth, puis sélectionnez votre véhicule.
    • Pixel 3 uniquement : si votre voiture ne dispose pas du Bluetooth, appuyez sur En cas de conduite.

Conseil : Si vous possédez un Pixel 3 ou version ultérieure, votre téléphone peut détecter si vous avez eu un accident de voiture. Découvrez comment obtenir de l'aide en cas d'urgence à l'aide de votre téléphone Pixel.

Pixel 2 : configurer une règle pour la conduite

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Son Puis Ne pas déranger. En savoir plus sur le mode Ne pas déranger
  3. Appuyez sur Activer automatiquement.
  4. Appuyez sur Ajouter une règle Puis En voiture.
  5. En haut, vérifiez que votre règle est activée.

Pour supprimer la règle, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Activation et désactivation automatiques du mode Voiture

Votre téléphone active le mode Voiture dans la minute qui suit ces situations :

• Vous le connectez à un véhicule
  • Il pense se trouver dans un véhicule en mouvement

Votre téléphone désactive le mode Voiture dans les cas suivants :

• Après environ 30 secondes si vous marchez
  • Après environ 10 minutes si vous ne vous déplacez pas